Гость Butabrik Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2013 Добрый день. Я моряк, у меня жена и двое мальчиков,хотим переехать на ПМЖ в Болгарию. Готовы приобрести дом или квартиру, у жены бабушка коренная болгарка и нам сказали,что учитывая этот факт будет легче с оформлением документов. У меня стабильная морская работа,работаю а оффшоре,если вам конечно это,что то говорит.Перманентный контракт,то есть без срочный. Подскажите,если у нас реальный шанс это осуществить и что, для этого мне потребуется сделать. За ранее спасибо!!! Цитата
Andorf Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2013 Добрый день. Я моряк, у меня жена и двое мальчиков,хотим переехать на ПМЖ в Болгарию. Готовы приобрести дом или квартиру, у жены бабушка коренная болгарка и нам сказали,что учитывая этот факт будет легче с оформлением документов. У меня стабильная морская работа,работаю а оффшоре,если вам конечно это,что то говорит.Перманентный контракт,то есть без срочный. Подскажите,если у нас реальный шанс это осуществить и что, для этого мне потребуется сделать. За ранее спасибо!!! Реальный шанс есть, если есть доказательства болгарского происхождения у Вашей супруги. Супруга и дети могут получить ПМЖ и гражданство, а Вы ВНЖ. Для этого необходимо подать документы в Государственное агенство болгар за рубежом для получение удостоверения о болгарском происхождении для ПМЖ и гражданства супруге и детям: <noindex>http://www.aba.government.bg/</noindex>. Далее супруга подает документы на гражданство в Министерство правосудия: <noindex>http://www.justice.government.bg/23/</noindex> и параллельно на ПМЖ. Дети, если им нет 18 лет могут подать только на ПМЖ. После получения ПМЖ или гражданства Вашей супруги, у Вас будет право получения ВНЖ, через пять лет ПМЖ и еще через три года можете подать на гражданство. Сложно в двух строках объяснить всю процедуру. Есть конечно другие варианты, например открытие представительства, предпринимательство, инвестиции и т.д. Но если есть болгарские корни, то нужно идти этим путем. Удачи. Цитата
Amateur... Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2013 Кроме вашей, еще несколько тем по этому вопросу, посмотрите, там подробно все описано. Цитата Ремонт и строительство. Реконструкция старых сельских домов.
Гость Butabrik Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2013 Спасибо огромное за инфо, будем пробовать,надеюсь все получится! Цитата
Гость Valentina60 Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2013 Добрый День! Подскажите, по поводу приобретения дома в Болгарии в частности в области Добрич, село Спасово. Как правильно оформить, что и сколько потом платить, налоги на землю, свет и т.п. Владельцем будет моя мама пенсионер, что сначала лучше, купить дом,а потом ВНЖ или оформить ВНЖ, а потом уже покупать жильё? По поводу получения гражданства, поняла что чз 5 лет, но вопрос потом когда получишь гражданство Российская пенсия сохраниться? И по поводу внуков, как мне оформить на ребёнка 2 года, отца у нас нет. Заранее Благодарна! Цитата
Andorf Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2013 Добрый День! Подскажите, по поводу приобретения дома в Болгарии в частности в области Добрич, село Спасово. Как правильно оформить, что и сколько потом платить, налоги на землю, свет и т.п. Владельцем будет моя мама пенсионер, что сначала лучше, купить дом,а потом ВНЖ или оформить ВНЖ, а потом уже покупать жильё? По поводу получения гражданства, поняла что чз 5 лет, но вопрос потом когда получишь гражданство Российская пенсия сохраниться? И по поводу внуков, как мне оформить на ребёнка 2 года, отца у нас нет. Заранее Благодарна! Вам нужно обратиться к адвокату, который составит нотариальный акт (договор купли продажи). Оплачиваются покупателем его услуги и все необходимые таксы, включая нотариальные, примерно 4% от суммы сделки. Есть ежегодный налог на недвижимость, ежемесячная оплата электричества и водоснабжения. Нет разницы когда покупаете, до получения ВНЖ или после. Но есть одна проблема. Иностранец не имеет права быть собственником земли, а дом стоит на земле. Имеет право юридическое лицо, даже если там один учредитель иностранец. Поэтому обычно покупают дом на созданную фирму. Гражданство не через пять лет, а минимум через восемь и с отказом от другого. Внуки к бабушке никакого юридического отношения не имеют, т.к. не члены семьи. Ваши дети могут получить статус пребывания только после получения его Вами. Цитата
Amateur... Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 Добрый День! Зачем вам Спасово, не очень хорошее село и дома там неоправданно дорогие. Чтобы бабушке, как пенсионеру, подать на визу Д, ей нужно иметь место жительства в Болгарии; недвижимость купленную или взятую в аренду не менее, чем на год. Чтобы купить дом нужно зарегистрировать в Болгарии местную фирму, вам на двоих, регистрация стоит минимум 350 евро, срок от месяца и больше. Потом на эту фирму покупаете дом и землю под ним. Расходы на содержание дома - разумный минимум; налог в год 60 лева, ток в месяц 50 лева, вода в месяц 15 лева, отчет фирмы в год 150 лева. Расходы при покупки дома вам писали, плюс гос.такса около 100 лева. Зарегистрировать фирму и купить дом можно и не приезжая в Болгарию. Бабушка получает ВНЖ как пенсионерка; вы - только при открытии в Болгарии Представительства иностранной фирмы, как руководитель представительства; сын - по воссоединению семьи (с вами). Цитата Ремонт и строительство. Реконструкция старых сельских домов.
Andorf Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2013 Зачем вам Спасово, не очень хорошее село и дома там неоправданно дорогие. Чтобы бабушке, как пенсионеру, подать на визу Д, ей нужно иметь место жительства в Болгарии; недвижимость купленную или взятую в аренду не менее, чем на год. Чтобы купить дом нужно зарегистрировать в Болгарии местную фирму, вам на двоих, регистрация стоит минимум 350 евро, срок от месяца и больше. Потом на эту фирму покупаете дом и землю под ним. Расходы на содержание дома - разумный минимум; налог в год 60 лева, ток в месяц 50 лева, вода в месяц 15 лева, отчет фирмы в год 150 лева. Расходы при покупки дома вам писали, плюс гос.такса около 100 лева. Зарегистрировать фирму и купить дом можно и не приезжая в Болгарию. Бабушка получает ВНЖ как пенсионерка; вы - только при открытии в Болгарии Представительства иностранной фирмы, как руководитель представительства; сын - по воссоединению семьи (с вами). Регистрация фирмы стоит 160 лева или 82 евро, если это делать самостоятельно. Если это делать с помощью адвоката или бухгалтерской компании то около 300 лева. Конечно у специалистов-помощников это будет стоить не менее 350 евро. Может быть Вы с хотели сказать 350 лева? Цена, порядок открытия фирмы и даже образцы необходимые документы можно посмотреть на этом государственном сайте: <noindex>http://www.brra.bg/CielaProcedures.ra</noindex> Почему только представительство? Потому что это наиболее распространено? Есть еще десяток способов, которые расписаны в Законе о пребывании иностранцев в РБ, а конкретно в ст.24.: <noindex>http://lex.bg/bg/laws/ldoc/2134455296</noindex> Цитата