Перейти к содержанию

Гость Finderhope

Хочу съездить на экскурсию из Щецина в Берлин(виза D)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу съездить на экскурсию в Берлин из Щецина. Виза D. Есть ли какой-то погранконтроль, если ехать маршруткой или поездом(электричка региональная)? Сколько примерно стоит билет?

Опубликовано
Хочу съездить на экскурсию в Берлин из Щецина. Виза D. Есть ли какой-то погранконтроль, если ехать маршруткой или поездом(электричка региональная)? Сколько примерно стоит билет?

Ну, погранконтроля точно нет...Это если машиной ехать - то время от времени могут стоять погранцы...за билет не скажу...А сам Щецин мне очень нравится:) я в свое время там практику проходил в Воеводском центре по привлечению инвестиций. Хороший городок...

В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.

Опубликовано

До Берліна - краще заздалегідь беріть квитки на polskibus.com з Познані (на приклад), якщо, дійсно, хочете добряче зекономити. За дуже завчасний період можна й "зловити" за 25 злотих в один бік.

Залізниці в Німеччині - дорогі... там таких "електричок", як в нас (і як в Польщі) (таких старих, з "дерев'яними" лавичками) - немає. :) Тобто, "електрички" є, але ... ну, розумієте. Коротше, на них дуже сильно не зекономиш. Я якось продивлявся інформацію Вроцлав-Дрезден - там, буквально, 100 км тих самих до кордону - так менше аніж 100 злотих плюс/мінус ну ніяк не виходило... хіба що 12 кілометрів пішки, і то - економія в 5 євро.

А якщо вже й не особливо економити, то ось:

<noindex>http://intercity.pl/pl/site/oferty-promocy...-euro!.html</noindex>

Це - інтерсіті.

Якщо, все ж, захочете економити копійки, то ось:

<noindex>http://www.bahn.com/</noindex> - Шукайте "Франкфурт-на-Одері - Берлін" - квиток в одни бік 9.20 євро коштує (плюс, ще з Познані (чи ще звідкись) електричками до кордону) - це злотих 10, думаю, приблизно.

Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!

Опубликовано

Имеете право без проблем съездить на экскурсию не только в Берлин,хоть в Афины)..поэтому смело вперед...

<noindex>Ссылка: МЫ В КОНТАКТЕ</noindex>

Трудоустройство в Польше, Карты побыта (ВНЖ и ПМЖ ПО РАБОТЕ), рабочие Визы, консультации.

Опубликовано

Агат, ну оптимист, за 10 злотых )) Если ехать из Познани на пкп, то нужно ехать до Жепина, а оттуда еще одной электричкой или автобусом до Слубиц. Я так редко ездил. Чаще прямым автобусом. ПКС в этом случае для меня как для студента был дешевле и быстрее. Самый быстрый вариант на интерсити, но не самый дешевый. Можно на нем за 110 злт прям до берлина доехать. А то, что не шмонают на границе это расскажите своей бабушке. В интерсити хоть и выборочно, но польские погранцы спрашивают паспорт. Немецкая же страж граничная на автомобильном мосту может стоять хоть в два часа ночи, хоть в четыре утра. Год прожил, а график их дежурств так и не просек. Хаос! Что с них возьмешь? )) Останавливают согласно понятной только им логике. У них две цели по моему мнению. Это лица муслимской наружности и немчики, решившие привезти домой дешевых сигареток.

Опубликовано
Агат, ну оптимист, за 10 злотых )) Если ехать из Познани на пкп, то нужно ехать до Жепина, а оттуда еще одной электричкой или автобусом до Слубиц. Я так редко ездил. Чаще прямым автобусом. ПКС в этом случае для меня как для студента был дешевле и быстрее. Самый быстрый вариант на интерсити, но не самый дешевый. Можно на нем за 110 злт прям до берлина доехать. А то, что не шмонают на границе это расскажите своей бабушке. В интерсити хоть и выборочно, но польские погранцы спрашивают паспорт. Немецкая же страж граничная на автомобильном мосту может стоять хоть в два часа ночи, хоть в четыре утра. Год прожил, а график их дежурств так и не просек. Хаос! Что с них возьмешь? )) Останавливают согласно понятной только им логике. У них две цели по моему мнению. Это лица муслимской наружности и немчики, решившие привезти домой дешевых сигареток.

Ну, я б говорив не "пкп", а "пр" (пшевози регіональне). Ціни інтерсіті - я написав.

Але так, дійсно, із 10-ма злотими - переборщив. Перевірив - в тому напрямку пропозицій "połączenie w dobrej cenie" - немає. Тому, "електричками" менше ніж 25 злотих (до самого кордону) - не буде.

Втім.

Є різні вигідні пропозиції... На приклад, однією з них:

<noindex>http://www.przewozyregionalne.pl/bilet-turystyczny</noindex>

(45 злотих на всі дні вікенду потягами Регіо (в т.ч., за межами Польщі на певних трасах (посилання нижче))).

->

<noindex>http://przewozyregionalne.pl/niemcy-jest-w-czym-wybierac</noindex>

Інформації і пропозицій - багато. Як важко польською стільки прочитати - то дайте знати.

Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...