Перейти к содержанию

OlgaWils

Творческий вуз в Польше

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
рассчитывая на обучение за рубежом лучше изначально понимать что оно будет платным

У меня сложилось мнение,что оно очень платное,особенно если очень качество :lol:

А там где бесплатное – пробится очень тяжело.

Одним словом - очень :lol:

Опубликовано
У меня сложилось мнение,что оно очень платное,особенно если очень качество :lol:

А там где бесплатное – пробится очень тяжело.

Одним словом - очень :lol:

Если есть большое жнлание и голова на плечах, то попасть на стипендиальную программу совершенно реально. Особенно в Польше - здесь тысячи украинцев учатся бесплатно.

Опубликовано
 Если есть большое жнлание и голова на плечах, то попасть на стипендиальную программу совершенно реально. Особенно в Польше - здесь тысячи украинцев учатся бесплатно.

Да но с картой поляка, а мы говорим о без

Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Опубликовано

Да.Я повестнул об общей картине.

Опубликовано
Ольга, ну, что тут сказать - сложновато будет, конечно, найти бесплатное обучение для иностранца на направлениях, связанных с графикой...Я сам закончил в свое время художественную школу в Одессе и находясь в Польше тоже подумывал поучиться. Рассматривал варианты в Варшаве, да и других городах - надо было платить приличные деньги. Сейчас могу себе это позволить - у меня карта поляка. Вот поэтому мой вам совет: если хотите "связаться" с Польшей - берите ноги в руки и айда в польскую организацию на Украине. Через 3 года получите карту и возможность обучения в тех вузах, к которым лежит сердце. Время летит быстро, три года пролетят - не заметите. Между тем, можно поработать в Польше, изучать язык, общаться с коллегами, заказчиками, работодателями... Уделяйте больше внимания самостоятельной работе и развития своих способностей. Ведь не мне вам говорить, что в данной теме будут смотреть, прежде всего, на ваши работы, их качество и востребованность...Это прикладные дисциплины и ваш успех во многом (если не в основном) будет зависеть от вашей самостоятельной работы, опыта, навыков, идей и творческого подхода, отточенного мастерства...Будете мастером и профессионалом своего дела - вас и ваши работы будут "раскупать" независимо от оконченного вуза... Я думаю, после нескольких лет обучения в Украине у вас должен уже сложиться свой подход, свой стиль и манера, появиться портфолио из основных работ, которыми можно "прощупывать" рынок и определенную обратную связь от того же рынка...Мы ведь говорим о графике как роде вашей профессиональной деятельности, поэтому это рынок, правильно?... А находить возможность общаться в студенческой и творческой тусовке, обмениваться идеями, взглядами на вещи, участвовать в различных проектах можно и не будучи студентом...Так что искренне желаю удачи в освоении новых и неизведанных далей:)

Весьма дельный совет ).Спасибо. Хотелось бы уточнить, что значит "айда в польскую организацию на Украине. Через 3 года получите карту " ? На что пойдут 3 года?

Опубликовано
Весьма дельный совет ).Спасибо. Хотелось бы уточнить, что значит "айда в польскую организацию на Украине. Через 3 года получите карту " ? На что пойдут 3 года?

У тех самых организаций, включая Польское Общество в Одессе сейчас лимиты по тем самым картам поляка, которые "для своих". Своим стареньким активистам подчас не достается + Киев давит и заставляет рублем делиться. Не все так просто - посиди 3 года и с картой... Говорю как 3 года член одесского общества.

Опубликовано
У тех самых организаций, включая Польское Общество в Одессе сейчас лимиты по тем самым картам поляка, которые "для своих". Своим стареньким активистам подчас не достается + Киев давит и заставляет рублем делиться. Не все так просто - посиди 3 года и с картой... Говорю как 3 года член одесского общества.

Это не есть хорошо.

У меня сейчас назревает головоломка - как красиво поехать на годик или два в Германию и при этом не прервать побыт в Польше...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...