Перейти к содержанию

OlgaWils

Творческий вуз в Польше

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. Я студентка творческого вуза в Киеве. Уже давно увлекаюсь польской культурой,учу польский язык и даже немного могу общаться на нём) Сейчас хожу на курсы польского - нравиться.В вузе учусь четвёртый год и подумываю на магистра поступить в польский вуз на творческий факультет. Родственников поляков у меня в семье нет. Вобщем сейчас я на стадии раздумья : стоит ли поступать там на творчиский и возможно ли поступить на бюджет? Предложение "выйти за поляка" не рассматриваю :)

Опубликовано
Доброго времени суток. Я студентка творческого вуза в Киеве. Уже давно увлекаюсь польской культурой,учу польский язык и даже немного могу общаться на нём) Сейчас хожу на курсы польского - нравиться.В вузе учусь четвёртый год и подумываю на магистра поступить в польский вуз на творческий факультет. Родственников поляков у меня в семье нет. Вобщем сейчас я на стадии раздумья : стоит ли поступать там на творчиский и возможно ли поступить на бюджет? Предложение "выйти за поляка" не рассматриваю :)

Магистратура для иностранцев ,без карты поляка,всегда платная, есть разные программы Европейские со стипендиями или дотациями это все надо узнавать в консульстве в Украине вам.

Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Опубликовано
Магистратура для иностранцев ,без карты поляка,всегда платная, есть разные программы Европейские со стипендиями или дотациями это все надо узнавать в консульстве в Украине вам.

Не всегда - есть бесплатные места в некоторых вузах. Их мало, но они есть.

Опубликовано
В магистратуре нету для иностранцев

Не красните на меня шрифт

Вот вам пруф.

<noindex>https://irk.us.edu.pl/katalog.php?op=show&a...system_studiow=</noindex>

<noindex>http://kandydat.us.edu.pl/russian</noindex>

Надеюсь спорить не будете, что студиа 2 стопня - это магистратура?

Опубликовано

Лартен, вы не исправим:) НЕТУ и все....Да, есть тоже бесплатные...смотря только какие направления. В академию искусств в Варшаве - да, придется немало заплатить за обучение. А вот если поговорить по-польски охота (это я про филологов), то -вперед и с песнями... Польша за уши притягивает Украину поближе к себе, поэтому, как раз, очень много преференций для молодежи, филологов и культурологов...Вроде и невинно все, а через 5-10 лет посчитайте сколько народу с нашей неньки убежит...Это я не в упрек Польше или нашим "беженцам", так сказать, - сам такой)). Поляки, как раз, в этом плане очень правильную миграционную политику ведут, по моему мнению.

В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.

Опубликовано
Лартен, вы не исправим:) НЕТУ и все....Да, есть тоже бесплатные...смотря только какие направления. В академию искусств в Варшаве - да, придется немало заплатить за обучение. А вот если поговорить по-польски охота (это я про филологов), то -вперед и с песнями... Польша за уши притягивает Украину поближе к себе, поэтому, как раз, очень много преференций для молодежи, филологов и культурологов...Вроде и невинно все, а через 5-10 лет посчитайте сколько народу с нашей неньки убежит...Это я не в упрек Польше или нашим "беженцам", так сказать, - сам такой)). Поляки, как раз, в этом плане очень правильную миграционную политику ведут, по моему мнению.

Я то исправим, потому что сталкивался лично с этим когда искал два года назад для себя, мне показали документы что без польского происхождения магистратура платная. Возможно что-то и поменялось, и сейчас на конкурсной основе можно на филологию попасть, но к сожалению по этому профилю я не искал.

P.S. Каждый говорит за себя, я не до конца уверен что у филологов все так там радужно и бесплатно, надо звонить и узнавать, возможно просто запущена какая-то новая программа временная.

Опубликовано
Не красните на меня шрифт

Вот вам пруф.

<noindex>https://irk.us.edu.pl/katalog.php?op=show&a...system_studiow=</noindex>

<noindex>http://kandydat.us.edu.pl/russian</noindex>

Надеюсь спорить не будете, что студиа 2 стопня - это магистратура?

Согласен, теоретически такая возможность есть в данном профиле

Но вот что настораживает:

Limit miejsc

2

6) wnosi opłatę rekrutacyjną na konto bankowe wygenerowane przez system IRK lub w kasie Uniwersytetu (Katowice, ul. Bankowa 12); koszty opłaty manipulacyjnej z tego tytułu ponosi kandydat;

Опубликовано
Я то исправим, потому что сталкивался лично с этим когда искал два года назад для себя, мне показали документы что без польского происхождения магистратура платная. Возможно что-то и поменялось, и сейчас на конкурсной основе можно на филологию попасть, но к сожалению по этому профилю я не искал.

P.S. Каждый говорит за себя, я не до конца уверен что у филологов все так там радужно и бесплатно, надо звонить и узнавать, возможно просто запущена какая-то новая программа временная.

У филологов, культутрологов, философов, европеистов и т.д. всегда много мест стипендиальных программ для украинцев, даже без польских корней. Не знаю с чем это связано, мож действительно с тем, что на гуманитарных факультетах готовят "идеологических" работников, которые вернуться на Украину, так как в Польше фигушке по такой специальности работу найдешь.

Опубликовано
Согласен, теоретически такая возможность есть в данном профиле

Но вот что настораживает:

Limit miejsc

2

6) wnosi opłatę rekrutacyjną na konto bankowe wygenerowane przez system IRK lub w kasie Uniwersytetu (Katowice, ul. Bankowa 12); koszty opłaty manipulacyjnej z tego tytułu ponosi kandydat;

А ещё больше настораживает

Liczba osób zapisanych na kierunek

0

Limit miejsc

1

Т.е. даже на халяву желающих нет.

Причём общее количество мест только в данном вузе на магистратуру около сотни. По 1-2 места на специальность.

Опубликовано
А ещё больше настораживает

Т.е. даже на халяву желающих нет.

Причём общее количество мест только в данном вузе на магистратуру около сотни. По 1-2 места на специальность.

Вот и я о том же , если так все хорошо и бесплатно, то почему же желающих нету:)

Опубликовано
Потому что Лартен сказал - мест нет и не будет, все испугались и разбежались.

:lol:

Опубликовано
У филологов, культутрологов, философов, европеистов и т.д. всегда много мест стипендиальных программ для украинцев, даже без польских корней. Не знаю с чем это связано, мож действительно с тем, что на гуманитарных факультетах готовят "идеологических" работников, которые вернуться на Украину, так как в Польше фигушке по такой специальности работу найдешь.

В точку - и это тоже.

Опубликовано

Написала письмо в Краковскую ASP. Получила ответ (если кому-то ещё интересна эта тема :) ) :

Szanowna Pani,

Egzaminy wstępne oraz studia w naszej Akademii odbywają się jednie w języku polskim.

Jeśli posiada Pani Kartę Polaka wtedy studia stacjonarne są bezpłatne, a studia niestacjonarne tańsze niż dla osób które nie są obywatelami Unii Europejskiej, bądź nie mają wspomnianej karty.

Niestety, ale nie ma możliwości aby mogła się Pani przenieść ze swojej uczelni. Musi Pani zdawać egzamin wstępny, bądź na jednolite studia magisterskie (trwają 5 lat) lub studia II stopnia (jeśli ma Pani tytuł licencjata).

Nie mamy również żadnych stypendiów dla obcokrajowców. Dopiero po pierwszym roku Rektor Akademii może zwolnić studenta z opłat za wybitne wyniki w nauce.

Pozdrawiam,

S.K.

Опубликовано
Написала письмо в Краковскую ASP. Получила ответ (если кому-то ещё интересна эта тема :) ) :

Szanowna Pani,

Egzaminy wstępne oraz studia w naszej Akademii odbywają się jednie w języku polskim.

Jeśli posiada Pani Kartę Polaka wtedy studia stacjonarne są bezpłatne, a studia niestacjonarne tańsze niż dla osób które nie są obywatelami Unii Europejskiej, bądź nie mają wspomnianej karty.

Niestety, ale nie ma możliwości aby mogła się Pani przenieść ze swojej uczelni. Musi Pani zdawać egzamin wstępny, bądź na jednolite studia magisterskie (trwają 5 lat) lub studia II stopnia (jeśli ma Pani tytuł licencjata).

Nie mamy również żadnych stypendiów dla obcokrajowców. Dopiero po pierwszym roku Rektor Akademii może zwolnić studenta z opłat za wybitne wyniki w nauce.

Pozdrawiam,

S.K.

В Кракове у меня тоже самое было и в других Вузах, попробуйте в Катовицкий университет написать на филолога как советовал Lweno4ek

Опубликовано
В Кракове у меня тоже самое было и в других Вузах, попробуйте в Катовицкий университет написать на филолога как советовал Lweno4ek

Там не только на филолога можно (было). Но похоже набор на этот год закончился.

Ссылки парой сообщений выше.

Administracja (1)

Biofizyka (2)

Biologia (2)

Biotechnologia (1)

Doradztwo filozoficzne i coaching (1)

Dziennikarstwo i komunikacja społeczna (1)

Edukacja techniczno - informatyczna (2)

Ekonofizyka (1)

Etnologia (1)

Filologia (9)

Filologia germańska (3)

Filologia klasyczna (2)

Filologia polska (2)

Filologia słowiańska (4)

Filozofia (2)

Fizyka (1)

Fizyka medyczna (2)

Fizyka techniczna (1)

Geofizyka (2)

Geografia (1)

Historia (2)

Historia sztuki (1)

Informacja naukowa i bibliotekoznawstwo (2)

Inżynieria biomedyczna (1)

Inżynieria materiałowa (2)

Kulturoznawstwo (1)

Matematyka (1)

Mechatronika (1)

Międzynarodowe studia polskie (1)

Pedagogika (3)

Praca socjalna (1)

Prawo (1)

Socjologia (2)

Turystyka historyczna (1)

В скобках кол-во бесплатных мест.

Опубликовано

"Проблема" в том что я учусь на факультете изобразительного искусства,на графика ) Вобщем художник я. Наверное этим задача ещё более усложняется))). Мне тут нравится,но ребята которые ездили в Краков привозили фотки и впечатления,что там графика сейчас на более сильном уровне. Даже некоторые преподаватели с этим согласны. Да и Польша мне нравится. В Кракове и Вроцлаве очень здорово). Стою на распутье...

Опубликовано
"Проблема" в том что я учусь на факультете изобразительного искусства,на графика ) Вобщем художник я. Наверное этим задача ещё более усложняется))). Мне тут нравится,но ребята которые ездили в Краков привозили фотки и впечатления,что там графика сейчас на более сильном уровне. Даже некоторые преподаватели с этим согласны. Да и Польша мне нравится. В Кракове и Вроцлаве очень здорово). Стою на распутье...

Не надо стоять на распутье, тут и думать нечего. Если есть деньги - ехать надо. Причем, если будете учиться на отлично, после 1-го же семестра можно претендовать на стипендию, которой хватит на оплату квартиры, питание и проезд. Кроме того студенты стационара могут подрабатывать, правда только летом. Но если оформить карту побыту- можно работать круглый год. Так что вперед, и даже без сомнений. Походите по галереям, может удастся свои работы выставить на продажу. Цены на графику в Варшаве стартуют от 1000 злотых, очень маленькие работки от 500 злотых.

Опубликовано

Ольга, ну, что тут сказать - сложновато будет, конечно, найти бесплатное обучение для иностранца на направлениях, связанных с графикой...Я сам закончил в свое время художественную школу в Одессе и находясь в Польше тоже подумывал поучиться. Рассматривал варианты в Варшаве, да и других городах - надо было платить приличные деньги. Сейчас могу себе это позволить - у меня карта поляка. Вот поэтому мой вам совет: если хотите "связаться" с Польшей - берите ноги в руки и айда в польскую организацию на Украине. Через 3 года получите карту и возможность обучения в тех вузах, к которым лежит сердце. Время летит быстро, три года пролетят - не заметите. Между тем, можно поработать в Польше, изучать язык, общаться с коллегами, заказчиками, работодателями... Уделяйте больше внимания самостоятельной работе и развития своих способностей. Ведь не мне вам говорить, что в данной теме будут смотреть, прежде всего, на ваши работы, их качество и востребованность...Это прикладные дисциплины и ваш успех во многом (если не в основном) будет зависеть от вашей самостоятельной работы, опыта, навыков, идей и творческого подхода, отточенного мастерства...Будете мастером и профессионалом своего дела - вас и ваши работы будут "раскупать" независимо от оконченного вуза... Я думаю, после нескольких лет обучения в Украине у вас должен уже сложиться свой подход, свой стиль и манера, появиться портфолио из основных работ, которыми можно "прощупывать" рынок и определенную обратную связь от того же рынка...Мы ведь говорим о графике как роде вашей профессиональной деятельности, поэтому это рынок, правильно?... А находить возможность общаться в студенческой и творческой тусовке, обмениваться идеями, взглядами на вещи, участвовать в различных проектах можно и не будучи студентом...Так что искренне желаю удачи в освоении новых и неизведанных далей:)

Опубликовано

Мое мнение - учеба в Польше не стоит космических денег и цены вполне сравнимы (а иногда и выше) чем соответствующее контрактное обучение в Украине. Почему просто не заплатить за обучение, которое будет качественным? Которое будет в ВУЗе, который действительно хорош?

П.С. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Опубликовано
Мое мнение - учеба в Польше не стоит космических денег и цены вполне сравнимы (а иногда и выше) чем соответствующее контрактное обучение в Украине. Почему просто не заплатить за обучение, которое будет качественным? Которое будет в ВУЗе, который действительно хорош?

П.С. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Никто не отменяет роли образования, и то, что за качественное образование необходимо платить. Я ведь о другом немного...А если есть желание и средства, то вперед и с песнями, как говорится:)

Опубликовано
Никто не отменяет роли образования, и то, что за качественное образование необходимо платить. Я ведь о другом немного...А если есть желание и средства, то вперед и с песнями, как говорится:)

Ну я не конкретно к вам адресовал свой пост do8. Это скорее просто мнение по ходу разговора. Тут на форуме уже не первый год вижу ищущих бесплатное образование и в каких то определенных случаях оно может быть бесплатным и качественным, к примеру, в этом году была такая небольшая квота в варшавской политехнике для детей из восточной Европы. Но в такие квоты попасть бывает очень сложно, а потому рассчитывая на обучение за рубежом лучше изначально понимать что оно будет платным, а если вдруг получится уменьшить затратную часть - просто считать это подарком судьбы. Ведь по сути мы все граждане другого государства, с какой стати нам должны "дарить" образование, тем более с какой стати нам должны дарить образование в ВУЗах, в которых конкурс и так достаточно высок чтобы наполнить аудитории теми, кто будет платить.

Опубликовано
Ну я не конкретно к вам адресовал свой пост do8. Это скорее просто мнение по ходу разговора. Тут на форуме уже не первый год вижу ищущих бесплатное образование и в каких то определенных случаях оно может быть бесплатным и качественным, к примеру, в этом году была такая небольшая квота в варшавской политехнике для детей из восточной Европы. Но в такие квоты попасть бывает очень сложно, а потому рассчитывая на обучение за рубежом лучше изначально понимать что оно будет платным, а если вдруг получится уменьшить затратную часть - просто считать это подарком судьбы. Ведь по сути мы все граждане другого государства, с какой стати нам должны "дарить" образование, тем более с какой стати нам должны дарить образование в ВУЗах, в которых конкурс и так достаточно высок чтобы наполнить аудитории теми, кто будет платить.

Совершенно верно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...