Перейти к содержанию

vanillamoon

Помогите оценить наши шансы (плотник мебельщик+психолог).

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наш путь только начинается, пока читаем инфрмацию и вникаем, но очень хочется двигаться в нужном направлении и не тратить время зря на бесполезные действия. Потому хотим услышать дельные советы знающих людей .Иммиграцию планируем через 2-3 года, а пока хотим подготовиться по всем параметрам как положенно (выучить язык. я закончу своюучебу, у мужа накапет официальный стаж).

Потому нижеприведенные данные условны, это то к чему мы собираемся прийти для успешной эмиграции. Но не совсем уверенны, что так правильно и может кто подскажет в каком направлении нам пока не поздно лучше двигаться или сменить курс, если наш план совсем никудышный.

Значит так берем такие исходные услаовные данные:

Муж -35 лет, плотник-мебельщик, образование среднее-специальное (училище), ВО нет, официальный опыт работы более 2х лет (но в данной сфере намного дольше, к сожалению документального подтверждения опыта нет), необходимое знание английского языка присутствует.

Я - образование высшее-психолог, опыт работы HR менеджером более 1 года, знание английского на нужном уровне, в школе 9 лет изучала французский (но он у меня очень слабый, но могу подтянуть), конкретно психологом ТАМ работать не планирую, больше интересуют смежные профессии (хотя пока даже не представляю кем я там могу работать со своей ненужной там профессией) + готова заниматься волонтерской работой (увлекаюсь различными видами рукоделия и хочу этим делиться с людьми).

Выбрали программу провинции Манитоба. Имеет ли мне смысл закончить тоже ПТУ, напрмер на профессию повара или кондитера, или поработать продавцом дабы был опыт и по приезду сразу пробовать искать работу продавца для начала, а паралелльно закончить уже там какеи-то курсы (бухгалтер например).

Так вот достаточно ли нам этих данных для иммиграции или мужу нужно получить дополнительно высшее образование? Муж будет выступать как основной заявитель? Есть ли у нас в принципе при таком раскладе шансы на имиграцию по программе Манитобы?

Буду очень благодарна за любую помощь.

Опубликовано

Дополнительная информация.

Начальник мужа готов дать референсы (характеристики и прочие необходимые документы, что мой муж отличный работник с опытом более 7 лет). Но это же не официальный стаж. Как правильно оформить такие бумаги чтоб они имели силу и чтоб это было законно, а не липово. Такие бумаги проверяются каким-то образом, если да то каким? Туда нужно вписать круг обязанностей и я правильно понимаю, они должны совпадать с официальными обязанностями прописанными в NОС?

Опубликовано

Так як у вас зараз запитання загального характеру, то я вам раджу спершу почитати сайт провінційної програми Манітоби, а потім тут на форумі є як мінімум дві теми про Манітобу - їх також бажано перечитати. Тоді, якщо щось буде не зрозуміло - запитуйте.

Есть ли у нас в принципе при таком раскладе шансы на имиграцию по программе Манитобы?

Шанси є!

Опубликовано
Так як у вас зараз запитання загального характеру, то я вам раджу спершу почитати сайт провінційної програми Манітоби, а потім тут на форумі є як мінімум дві теми про Манітобу - їх також бажано перечитати. Тоді, якщо щось буде не зрозуміло - запитуйте.

Шанси є!

Темы изучаем-читаем-вникаем.

Первоисточник пока самостоятельно полноценно не смоежм изучить, так как английский еще не на нужном уровне, а время тикает. Через переводчики сами понимаете что мы там можем понять =) Но пока что поняли, как вы и говорите шансы у нас действительно есть и даже очень хорошие. Но очень хочется мнения тех, кто может помочь ответит на мои вопросы наверняка.

Еще Такой вопрос, у мужа не диплом плотника, а сертификат гос образца - такое вообще как-то катируется?

Опубликовано
...необходимое знание английского языка присутствует...

Первоисточник пока самостоятельно полноценно не смоежм изучить, так как английский еще не на нужном уровне, а время тикает.

:ico_qip_bu:

Опубликовано
:ico_qip_bu:

Вы знаете возникает такое же желание, когда стараешься подробно описать ситуацию, а кто-то читает ее поперек и оставляет такие комментарии вместо того, чтоб помочь =) не в обиду, но я писала, что те данные которые я привела условны - это то к чему мы стремися, а не то что есть на данный момент.

Опубликовано

Да, признаюсь - читаю такие новые темы каждый раз по одному и тому же шаблону - вступление пропускаю и сразу к данным перехожу. Что ж, не увидел в начале что вы только планируете получить "необходимое знание английского".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...