Перейти к содержанию

Kurt

ОБЩИЕ СОВЕТЫ ДО ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Подскажите, пожалуйста. Есть ли образец заполнения анкеты для успешной подачи документов?

1.В анкете на получение национальной визы вопрос наличия мед страховки. Нужно ли на момент подачи документов иметь страховку? А если в визе откажут, то теряются деньги?

Если это необходимо на момент подачи документов, то где лучше застраховаться семье с ребенком, если возраст 35 и 36 лет?

2. Нужно ли мужу предоставлять военный билет?

3. Если есть уже трудовой стаж, исходя из возраста, нужно ли предоставлять трудовую книжку, если едем по национальной визе на подготовительные курсы с дальнейшим поступлением в уни?

4. Как правильно указать место пребывания в Германии - искать квартиру планируем по прибытию или после получения визы.

5. Будем очень признательны за любую информацию по поводу подачи документов на национальную визу от семьи.

Огромное спасибо за ответы, особенно если имеете опыт при подаче документов в Посольство Киева.

Здравствуйте.

На все вопросы не отвечу, думаю дополнят местные знатоки, в скором времени. Но кое-что могу рассказать.

Я с Новосибирска и недавно был в посольстве. Про остальные не знаю что и как точно, но думаю всё примерно одинаково.

1) Образцы можно поискать на форуме, если уже совсем нет, придите в посольство и попросите образцы, или по мэйлу запросите, должны дать.

2) Мед. страховку не обязаны приносить во время подачи документов, мне сказали что принесёте когда позовут получать визу. Но вы можете найти контору в ФРГ, где делают страховки, ну и просто сделать бронь, вам пришлют документ, что вы оплатите как только получите визу.

3) Про стаж, военник и прочее не подскажу, при подаче документов не просят эти документы, но не лишним будет взять всё, что только есть. Мало ли.

4) Про жильё точно так же как и со страховкой, вы не обязаны приносить доки на жильё до получения визы.

НО!!! Страховка и жильё - это всё же плюс, тем более в вашем случае - вы с ребёнком!!! Можете просто бронь в отеле сделать, на месяц. Но лучше всё же по сайтам пошарить и найти жильё, ну или на форумах поискать, кто-то из своих же может согласится приютить на 1-3 месяца. Договор вышлет.

А вообще - смело звоните в посольство и спрашивайте. Там нормально отвечают. Только заранее вопросы сформулируйте более чётко и запишите)

Удачи, всё получится!)

Опубликовано
Подскажите, пожалуйста. Есть ли образец заполнения анкеты для успешной подачи документов?

1.В анкете на получение национальной визы вопрос наличия мед страховки. Нужно ли на момент подачи документов иметь страховку? А если в визе откажут, то теряются деньги?

Если это необходимо на момент подачи документов, то где лучше застраховаться семье с ребенком, если возраст 35 и 36 лет?

2. Нужно ли мужу предоставлять военный билет?

3. Если есть уже трудовой стаж, исходя из возраста, нужно ли предоставлять трудовую книжку, если едем по национальной визе на подготовительные курсы с дальнейшим поступлением в уни?

4. Как правильно указать место пребывания в Германии - искать квартиру планируем по прибытию или после получения визы.

5. Будем очень признательны за любую информацию по поводу подачи документов на национальную визу от семьи.

Огромное спасибо за ответы, особенно если имеете опыт при подаче документов в Посольство Киева.

Поищите ответы <noindex>ТУТ</noindex>!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...