druid51 Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2013 Уважаемые форумчане! Читаю Ваш форум в связи с получением приглашения на работу в Гданьск. Работа в сфере клинических исследований, контракт на 1 год (испытательный период), обещают помощь в переезде с семьей. Основной вопрос - планирую ехать на собственной машине (украинской регистрации) и использовать ее для ежедневных поездок на работу в течение этого года. Могут ли быть какие-либо проблемы с украинской машиной в Польше в течение длительного срока (1 год)? Права у меня нового образца, в техпаспорте имя совпадает с правами и загран. паспортом (в техпаспорте в конце фамилии апостроф а в правах и в загран паспорте нет, надеюсь внимания обращать не будут на это). Если ездить аккуратно и не нарушать, возможен ли повышенный интерес польских полицейских к моей персоне? Через год, если буду оставаться в Польше, свою машину планирую продать в Украине и купить машину в Польше. Заранее спасибо за ответы! Цитата
kirchevsky Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2013 Страховку на весь период пребывания и катайтесь себе. Знаю тут некоторые страшилки на эту тему, вместе с тем знаю как минимум 3 человека, которые без проблем откатались первый год, а потом пересели на польское авто. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
Lweno4ek Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2013 Уважаемые форумчане! Читаю Ваш форум в связи с получением приглашения на работу в Гданьск. Работа в сфере клинических исследований, контракт на 1 год (испытательный период), обещают помощь в переезде с семьей. Основной вопрос - планирую ехать на собственной машине (украинской регистрации) и использовать ее для ежедневных поездок на работу в течение этого года. Могут ли быть какие-либо проблемы с украинской машиной в Польше в течение длительного срока (1 год)? Права у меня нового образца, в техпаспорте имя совпадает с правами и загран. паспортом (в техпаспорте в конце фамилии апостроф а в правах и в загран паспорте нет, надеюсь внимания обращать не будут на это). Если ездить аккуратно и не нарушать, возможен ли повышенный интерес польских полицейских к моей персоне? Через год, если буду оставаться в Польше, свою машину планирую продать в Украине и купить машину в Польше. Заранее спасибо за ответы! Пока вы на визе - можете кататься. Стархувка - обязательна. Можно делать в Польше или на Укр. Ищите где дешевле. У меня в укр правах был апостроф, заменил на польские - уже апострофа нет. Так что не переживайте. А если приживётесь - продавайте машину на Укр и купите в Польше. Цитата
druid51 Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2013 Спасибо большое за ответы! Под страховкой, как я понял, тут подразумевается страховка гражданской отвественности (ОСАГО), которая в Польше обязательна, как и у нас, но стоит дороже. Для выезжающих в Украине покупается "Зеленая карта" без которой через границу не пропустят. А что выгоднее? Сделать Зеленую карту до конца срока визы или покупать СО в Польской страховой (если Зеленую карту сделать короткую)? И вообще для машин с иностранной регистрацией польские страховые делают страховку и сказывается ли это на стоимости? Я зашел на сайт-калькулятор страховок, при оформлении комплекта СО+АС (ОСАГО+КАСКО) получается примерно те же суммы что и в Украине. PS: вроде оформление Зеленой Карты в Украине на 1 год будет стоить порядка 818 злотых, что, я так понял, сравнимо с ценами в Польше и можно не заморачиваться. Цитата
kirchevsky Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2013 Спасибо большое за ответы! Под страховкой, как я понял, тут подразумевается страховка гражданской отвественности (ОСАГО), которая в Польше обязательна, как и у нас, но стоит дороже. Для выезжающих в Украине покупается "Зеленая карта" без которой через границу не пропустят. А что выгоднее? Сделать Зеленую карту до конца срока визы или покупать СО в Польской страховой (если Зеленую карту сделать короткую)? И вообще для машин с иностранной регистрацией польские страховые делают страховку и сказывается ли это на стоимости? Я зашел на сайт-калькулятор страховок, при оформлении комплекта СО+АС (ОСАГО+КАСКО) получается примерно те же суммы что и в Украине. PS: вроде оформление Зеленой Карты в Украине на 1 год будет стоить порядка 818 злотых, что, я так понял, сравнимо с ценами в Польше и можно не заморачиваться. Сделайте Зеленую Карту на год на Украине и не заморачивайтесь с местным страхованием. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.