julia_us Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2013 Здравствуйте всем !!! Так получилось ,что моя семья живет в США и нам надо покупать свою жил.площядь .Продала квартиру в украине ,ох а что делать такова жизнь .Если у кого-то есть опыт как перевезти из украины в США к примеру около 40 тысяч ,через украинскую таможню .Т.К я не доверяю украинским банкам . Если у вас есть опыт поделитесь пожалуйsta . Зарание всех благодарю . Цитата
Реднек Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 Здравствуйте всем !!! Так получилось ,что моя семья живет в США и нам надо покупать свою жил.площядь .Продала квартиру в украине ,ох а что делать такова жизнь .Если у кого-то есть опыт как перевезти из украины в США к примеру около 40 тысяч ,через украинскую таможню .Т.К я не доверяю украинским банкам . Если у вас есть опыт поделитесь пожалуйsta . Зарание всех благодарю . 1. Положить в банк после продажи. Потом снять и получить справку для таможни. Положить в карман и ехать, заполнив декларации на обеих границах. Никаких проблем, бесплатно, но надо их тащить. 2. Положить в банк. Перевести wire transfer на счет в банке США на имя мужа или другого родственика. Никаких проблем, долларов 90-100 примерно, стоимость зависит от банка, обычно через пару часов уже на счете в США. Цитата
bilvor Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 2. Положить в банк. Перевести wire transfer на счет в банке США на имя мужа или другого родственика. Никаких проблем, долларов 90-100 примерно, стоимость зависит от банка, обычно через пару часов уже на счете в США. Не так просто как кажется, но и не невозможно. Там есть определенные условия по переводу денег за границу. 3. Положить деньги в банк, взять с собой карту, снять деньги в банке в США . Смотреть какие усливия в таком случае предлагает банк в Украине (% за снятие наличных итп). Цитата
Реднек Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 Не так просто как кажется, но и не невозможно. Там есть определенные условия по переводу денег за границу. Переводил, родственнику никаких условий и ограничений, показать копию документа, подтверждающего родство. Пришлось ждать с вечера до утра, пока верхний офис не сказал местному, что положеные на счет деньги отобразились в их отчетности. После этого wire и через пару часов деньги уже поступили на счет в банке США. 4. Каждый из трех выезжающих кладет в карман 1/3 суммы и просто едет. Без декларации на выезде. Заполняет декларацию только на въезде в США. 5. Самой ездить туда-сюда три раза. Остальное, как в п.4 Цитата
julia_us Опубликовано 18 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 Cпасибо большое .А если нам вдвоем тащить это через две таможни ? Цитата
Реднек Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 Cпасибо большое .А если нам вдвоем тащить это через две таможни ? Никаких проблем. Декларации на каждой таможне, форму , на украинской еще справку из банка, на американской дадут заполнить форму FinCEN 105. Тащить - неправильное слово, по 20 тыщ даже карман не оттопырит. Цитата
julia_us Опубликовано 19 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 Спасибо Вам большое Реднек Вы не первый раз уже даете мне ценную информациu ,спасибо огромное .Думаю это будет интересно многим иногда нужно менять город или переехать в другую страну . Цитата
Реднек Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 Спасибо Вам большое Реднек Вы не первый раз уже даете мне ценную информациu ,спасибо огромное .Думаю это будет интересно многим иногда нужно менять город или переехать в другую страну . Не за что, вы рано говорите спасибо, деньги же еще не в США Поскольку все официальные варианты, как видите, все равно идут через открытие валютного счета в банке украины, то при всем вашем неверии банкам я бы лучше пользовался переводом из него на счет в США Цитата