Igoresha Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2013 Добрый День! Интересует такой вопрос. В данный момент у меня оформляется виза Д в Бельгию. На решение даного вопроса уходит в среднем 3 месяца, соответственно мой пасспорт находится в бельгийском посольстве. Могу ли я безболезненно открыть гостевую или туристическую визу в Германию используя свой второй загран пасспорт? Цитата
biobac Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2013 У Вас два загранпаспорта?? Разве такое может быть?? Один из них, видимо, недействительный. Цитата
Fimida Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 Сейчас уже легально иметь два паспорта, если есть второй - не вопрос, открывайте вторую визу, для этого он и предназначен. Цитата
Igoresha Опубликовано 18 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 Сейчас уже легально иметь два паспорта, если есть второй - не вопрос, открывайте вторую визу, для этого он и предназначен. На счет легальности двух загран пасспортов у меня вопросов нет, но дело в том, что все страны Шенгена берут два загранпаспорта, а схитрить никак нельзя, так как о наличии двух пасспортов есть информация во внутреннем пасспорте. Я сегодня был в посольстве и Германии. У меня запросили второй пасспорт и сказали что не откроют визу если его не дам. Я настоял, документы забрали, теперь жду когда откроют визу ! Цитата
Fimida Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 Это только в немецком посольстве))) Немцы спокойно имея два паспорта пользуются каждыми поочерёдности, это признак удобства, а с нами немецкое посольство как со скотом ведёт себя. Нормально значит, заслужили. Цитата
karpat Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2013 Да, вы можете иметь две Шенген визы в разных паспортах. Пробуйте вторую визу в другом( не немецком) консульстве. Цитата Почему же людям не помочь?...Если люди хорошие