Kvenion Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2013 Здравствуйте. Прошу бывалых людей помочь советом. Моя жена (26 лет) учится в Канаде в Хамбере с сентября на дневной форме. Я (28 лет) пока еще в России. Изучив официальный иммиграционный сайт Канады, понял что могу рассчитывать на OpenWorkPermit. В соответствующем разделе нашел список форм, которые нужно заполнить: 1. IMM 5488 Document Checklist; 2. IMM 1295 Application for Work Permit Made outside Canada; 3. IMM 5645 Family Information; 4. IMM 5257 Shedule 1; 5. IMM 5409 Statutory Declaration of Common-Law Union (это мне вроде не нужно); 6. IMM 5476 Use a Representative (это тоже не требуется) Я так понял, что еще нужно: - справку из милиции об отсутствии судимостей, - заверенные и переведенные копии дипломов об образовании, - свидетельство о браке, - справка с банка о наличии средств. Подскажите, что еще следует приложить к этому пакету документов? И каков по вашему шанс на положительное решение. Немного о себе. Я закончил институт по специальности "Двигатели Внутреннего Сгорания" с квалификацией инженер, а также попутно получил диплом бакалавра по специальности "Энергомашиностроение". Но так как в нашем регионе все заводы приказали долго жить, то я начал свою трудовую деятельность в дилерстве Caterpillar на Дальнем Востоке. Уже проработал 6 лет. В мои обязанности входил ремонт тяжелой горной техники, по ихнему я работал Heavy Duty Technician с очень сильным уклоном в капитальный ремонт двигателей и их диагностикой в полевых условиях. Технический английский очень хороший, инструкции читаю бегло без словаря. Сдал IELTS на 5.5. В этом году ездил на месячные курсы английского языка в Австралию и в отпуск с женой в Новую Зеландию. То есть есть хороший опыт заграничных путешествий без нарушения иммиграционных законодательств. Спасибо за потраченное вами на это чтение время. Очень рассчитываю на вашу помощь. Буду рад ответить на уточняющие вопросы. Цитата
sombre Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2013 А почему вы сразу не поехали с ней? Мне кажется, у вас неплохие шансы найти работу там по вашей специализации. Даже если бы и не получили ОВП, можно было бы попробовать вариант с ЛМО. Цитата
Kvenion Опубликовано 14 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2013 А почему вы сразу не поехали с ней? Мне кажется, у вас неплохие шансы найти работу там по вашей специализации. Даже если бы и не получили ОВП, можно было бы попробовать вариант с ЛМО. Тогда не получалось никак))) Цитата
EEI Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2013 Как вариант можно выехать через ILC <noindex>http://labour-centre.com/lang/ru/shukajete...acancies/id/34/</noindex>. Но нужны деньги, и ехать в Альберту или Саскачеван. Шансы у вас неплохие кстати. Цитата
SpicyBoy Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2013 А почему именно Альберту или Саскетчеван, он же может поехать сразу к своей супруге , вопрос в том как там с его специальностью. Цитата
мангуст Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2013 Очень рассчитываю на вашу помощь. Здесь на форуме есть девушка с ником Daenerys, насколько я помню, они совсем недавно подавались из Украины на open work permit для супруга. Ситуация идентичная Вашей, попробуйте связаться с ней, может что нибудь подскажет. Цитата
EEI Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2013 А почему именно Альберту или Саскетчеван, он же может поехать сразу к своей супруге , вопрос в том как там с его специальностью. Канадские компании приглашают на работу специалистов на позицию Механик тяжелой техники. Компании расположены в провинциях Саскачеван и Альберта, Канада. Но этот вариант как на безрыбье и рак рыба. Цитата
Kvenion Опубликовано 15 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2013 Здесь на форуме есть девушка с ником Daenerys, насколько я помню, они совсем недавно подавались из Украины на open work permit для супруга. Ситуация идентичная Вашей, попробуйте связаться с ней, может что нибудь подскажет. Спасибо, попробую с ней связаться) Цитата
Del Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2013 Тут на форумен уже была тема про , поищите. Для начала - на дипломы не требуются. Обязательно нужно письмо от жены, что она просит вам дать это разрешение, и обязуется оказывать всяческую возможную поддержку - жильем, деньгами и т.п., даже если вы сразу не найдете работу. Второе письмо - от вас обоих, поясняющее, что вам плохо друг без друга, ваши планы по поиску работы ("там есть такие-то компании, которым страх как нужна моя специальность и т.п.", "даже если не найду работу по специальности, буду в макдональдсе младшим подметальщиком") + обязательно объяснение, чего вы не поехали сразу вместе. Так же, если вы поженились незадолго до отъезда жены - доказательства подлинности ваших отношений - совместные фотографии за 20 лет до свадьбы, письма общих друзей - все что угодно, но это тоже крайне важно. Также учите англ или фр. - велика вероятность, что отправят на тест. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Kvenion Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2013 (изменено) Спасибо!) Изменено 18 сентября, 2013 пользователем Mowgly Оверквотинг. Цитата