ВиталийС2 Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 Можете подсказать с какой именно стороны такой билет должен компостироватся. И что будет если штамп будет не стой стороны что нужно? позавчера первый раз компосировал но почему то мне кажется что не там. Случайно увидел что другие пихают билет другой стороной... или мне показалось? Правильно ли закомпастирован билет? Честно говоря хотел спросить в автобусе но стеснялся, уж очень плохо говорю по польски. Цитата
alwombat Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 Можете подсказать с какой именно стороны такой билет должен компостироватся. И что будет если штамп будет не стой стороны что нужно? позавчера первый раз компосировал но почему то мне кажется что не там. Случайно увидел что другие пихают билет другой стороной... или мне показалось? Правильно ли закомпастирован билет? Честно говоря хотел спросить в автобусе но стеснялся, уж очень плохо говорю по польски. Всё правильно, там надпись внизу есть "Tu kasować" Цитата
bartsimpson Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 ВиталийС2, здравствуйте! К сожалению по теме ответить не могу т.к. у нас в городе другие билеты. Однако можете не стеснятся, заранее продумайте диалог, старайтесь сделать его максимально коротким и простым. Смело заговорите с кем-то. Я плохо говорю по-польски, однако, начинаю диалог с приветсвия. Спрашиваю, могут ли мне помочь, и задаю вопрос, помогая жестами. Как правило мне отвечают и мне понятен ответ. Так вы будете приобретать уверенность в общении. Успехов! Цитата
alwombat Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 ВиталийС2, здравствуйте! К сожалению по теме ответить не могу т.к. у нас в городе другие билеты. Однако можете не стеснятся, заранее продумайте диалог, старайтесь сделать его максимально коротким и простым. Смело заговорите с кем-то. Я плохо говорю по-польски, однако, начинаю диалог с приветсвия. Спрашиваю, могут ли мне помочь, и задаю вопрос, помогая жестами. Как правило мне отвечают и мне понятен ответ. Так вы будете приобретать уверенность в общении. Успехов! настолько другие, что нет соответствующей надписи? у нас тоже другие, но мне кажется что логика у всех билетов будет одна т.е. с одной стороны будет указание. для двухпоездочных билетов соответственно с двух сторон а по поводу общения - всё верно на 100% ломайте страх, ло-май-те и всё у вас получится. можете тренироваться на себе т.е. про себя проговаривайте возможные диалоги и больше слушайте радио, смотрите сериалы, программы по телевизору, построенные на диалогах. Цитата
Agat Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 настолько другие, что нет соответствующей надписи? у нас тоже другие, но мне кажется что логика у всех билетов будет одна т.е. с одной стороны будет указание. для двухпоездочных билетов соответственно с двух сторон а по поводу общения - всё верно на 100% ломайте страх, ло-май-те и всё у вас получится. можете тренироваться на себе т.е. про себя проговаривайте возможные диалоги и больше слушайте радио, смотрите сериалы, программы по телевизору, построенные на диалогах. Все вірно: спілкування - це дуже добре, але треба й активніше вчитися читати польську. Слава Богу, в цьому плані в РП все доволі просунуте! В т.ч., в транспорті - завжди можна десь щось попідчитати, як в чомусь сумніваєшся. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
ВиталийС2 Опубликовано 13 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2013 Спасибо! По билетам - мне показалось что другий пихали белой стороной ввер, вот я и испугался даже раньше с автобуса вышел... По поводу ощения - в воскресеньеснова еду - попробую. Но вот если бы не той стороной то ведь не оштафовали бы? Цитата
Lweno4ek Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2013 Спасибо! По билетам - мне показалось что другий пихали белой стороной ввер, вот я и испугался даже раньше с автобуса вышел... По поводу ощения - в воскресеньеснова еду - попробую. Но вот если бы не той стороной то ведь не оштафовали бы? Часть компостеров ставит отметку сверху, часть снизу. Главное, чтобы эта отметка была и была только одна. Цитата
ВиталийС2 Опубликовано 13 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2013 Спасибо!!! Цитата
vejron Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2013 И еще очень Важно, чтобы билет был такой- как нужно!!! Например 15 минут - это 15 минут!!! А насчет спрашивать: конечно спрашивать. Поляки в этом плане даже виду не подадут, что ты не так что-то спросил или сказал, помогайте себе русскими словами, украинскими. Я даже сейчас, когда иду в больницу с ребенком запасаюсь словами из он-лайн переводчика и все равно, половину жестами показываю, чего как и где, но правда сейчас такие ситуации уже только в больнице, а раньше везде: от супермаркета до ужонда. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!