Перейти к содержанию

alwombat

Брак (małżeństwo) пара вопросов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поднимался этот вопрос некоторое время назад и сошлись мы на том, что брак интересней заключать в Польше нежели в Украине.

Вводные данные были такие - оба, граждане UA, у одного карта stałego pobytu.

Почитал я интернеты и появился у меня вопрос - а действительно ли интересней в плане простоты процесса?

Для заключения брака в Польше необходимо подать документы:

Паспорт

Свидетельство о рождении

Документ подтверждающий, что можешь выходить замуж за границей (которого в Украине не выдают а значит - разрешение вступать без этой бумаги через польский суд - 2-3 месяца ожидания)

Все документы должны быть переведены. и это всё множим на два т.к. оба - граждане UA

После подачи, месяц ожидания. Потом сам факт, потом можно подавать на побыт часовый для супруги. Вроде бы так? Если где-то ошибся - поправьте пожалуйста.

Теперь в случае с браком в UA

Все знают как это происходит :), в итоге на руках имеем свидетельство о браке.

Вопрос: про этих вводных, не проще ли пожениться в Украине? Как потом легализовать брак в Польше? На каком основании жена может приехать к мужу и желательно не на две недели а так чтобы подольше?

Ну и в принципе - что в плюсе в проведении официальной процедуры в Польше?

Опубликовано
Поднимался этот вопрос некоторое время назад и сошлись мы на том, что брак интересней заключать в Польше нежели в Украине.

Вводные данные были такие - оба, граждане UA, у одного карта stałego pobytu.

Почитал я интернеты и появился у меня вопрос - а действительно ли интересней в плане простоты процесса?

Для заключения брака в Польше необходимо подать документы:

Паспорт

Свидетельство о рождении

Документ подтверждающий, что можешь выходить замуж за границей (которого в Украине не выдают а значит - разрешение вступать без этой бумаги через польский суд - 2-3 месяца ожидания)

Все документы должны быть переведены. и это всё множим на два т.к. оба - граждане UA

После подачи, месяц ожидания. Потом сам факт, потом можно подавать на побыт часовый для супруги. Вроде бы так? Если где-то ошибся - поправьте пожалуйста.

Теперь в случае с браком в UA

Все знают как это происходит :), в итоге на руках имеем свидетельство о браке.

Вопрос: про этих вводных, не проще ли пожениться в Украине? Как потом легализовать брак в Польше? На каком основании жена может приехать к мужу и желательно не на две недели а так чтобы подольше?

Ну и в принципе - что в плюсе в проведении официальной процедуры в Польше?

Если брак между двумя украинцами то при чем тут Польша? Делайте все в Украине будет быстрее и меньше нервов, а в Польше свидетельство о браке просто переведете у тлумача пщешенглего оно только вам понадобится при подачи на карту побыта

Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Опубликовано
Если брак между двумя украинцами то при чем тут Польша? Делайте все в Украине будет быстрее и меньше нервов, а в Польше свидетельство о браке просто переведете у тлумача пщешенглего оно только вам понадобится при подачи на карту побыта
а нужно ли его будет каким-то образом регистрировать в местных органах гражданского состояния? или перевод и достаточно.

Опубликовано
а нужно ли его будет каким-то образом регистрировать в местных органах гражданского состояния? или перевод и достаточно.

Достаточно, если вы не граждане Польши.

Опубликовано

Возможно ли еще уточнить? Беру в Украине свидетельство о браке,после заключения брака,ничего уже в Украине с ним не делаю(или все таки надо куда-то его показать,в консульство Польши на территории Украины?, в областное управление юстиции???.).. и везу в Польшу,чтобы подтвердить факт бракосочетания.На территории Польши оно переводиться на польский язык и могу писать заявление о предоставлении мне карты побыта..Так???Подскажите пожалуйста, кто уже проходил подобную процедуру.

Опубликовано
Возможно ли еще уточнить? Беру в Украине свидетельство о браке,после заключения брака,ничего уже в Украине с ним не делаю(или все таки надо куда-то его показать,в консульство Польши на территории Украины?, в областное управление юстиции???.).. и везу в Польшу,чтобы подтвердить факт бракосочетания.На территории Польши оно переводиться на польский язык и могу писать заявление о предоставлении мне карты побыта..Так???Подскажите пожалуйста, кто уже проходил подобную процедуру.

Мы говорим о браке украинца/украинки с полькой/поляком. Если у вас брак в Украине с гражданином Польши что очень редко бывает, тогда надо брать все документы и заверять и переводить в Польше по месту прописки поляка на основании их вам выдадут свидетельсвто о браке польское и с ним тогда подаетесь на карту побыта. Если у вас брак с гражданином Украины,то вы ничего не должны и вам тоже никто никакой карты побыту не должен

Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Опубликовано
...... Если у вас брак с гражданином Украины,то вы ничего не должны и вам тоже никто никакой карты побыту не должен
если у гражданина Украины нет сталего побыту и это не воссоединение с супругом.

В таком случае понадобится не только перевод свидетельства о браке, но и полный комплект документов, как для карты часовего побыту.

Регистрировать где-то свидетельства о браке украинцев не нужно, достаточно перевода.

Опубликовано

Не указана информация, гражданство супругов, от этого будет зависить ответ.

Опубликовано

Не указана информация, гражданство супругов, от этого будет зависить ответ.

Я- гражданка Украины, он - гражданин Польши.Спасибо всем кто ответил.А тогда еще вопрос, копия свидетельства о браке, заключенным на территории Украины нужна? или хватит оригинала свидетельства для перевода и дальнейшего использования его на тер. Польши.

Опубликовано

Gemba

В Польше перевести у пшещенглого переводчика укр. свитедельство о мавженстве и о рождении. Советую заверить украинские оригиналы у нотариуса в Польше. Так как польские чиновники пытаються отобрать украинские оригиналы. Но имеете право не отдавать, а принести нотариально заверенные копии. С этими документами идете в местный загс, подаете документы и ждете польский документ-дезизию о узнании и выписку действительную 3 месяца (потом надо будет туда ходить за актуальной випиской).

С польским документом о мавженстве подаете документы на ВНЖ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...