_Artem_ Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2013 В общем, 36 лет. Программист широкого профиля, с сильным уклоном в низкий уровень. Плюс разработка железа, аналогового, цифрового. Программируемая логика. Всю жизнь что-то паял, программировал и программировал что спаял. Куда можно сейчас двинуть? И вообще реально ли? Цитата
valerav Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2013 При большом желании и определенном упорстве возможно практически все. Сейчас различная электроника и компьютеры есть везде и вам и карты в руки - вы свою сферу лучше должны знать... Так что реально все, а куда двигать - решать только вам. Удачи! Цитата
_Artem_ Опубликовано 29 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 августа, 2013 При большом желании и определенном упорстве возможно практически все. Сейчас различная электроника и компьютеры есть везде и вам и карты в руки - вы свою сферу лучше должны знать... Так что реально все, а куда двигать - решать только вам. Удачи! Большое спасибо за очень полезное сообщение. Но я бы был гораздо более рад, сообщению в котором бы говорилось о наличии где либо фирмы, которая готова заморочится с завозом человека из за границы. Я даже готов оплатить услуги связанные с поиском или подготовкой документов. Цитата
A. Fig Lee Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2013 IMHO, Германия, или если железяки, то Азия. Че говорят на електрониксе или сахаре? Там есть DASM, он вроде гдето в Азии (Китае, что ли) Цитата Верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно
_Artem_ Опубликовано 29 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 августа, 2013 IMHO, Германия, или если железяки, то Азия. Куда в Азии? Че говорят на електрониксе или сахаре? Как уехали, не говорят. Там есть DASM, он вроде гдето в Азии (Китае, что ли) Вроде же вернулся. Цитата
_Artem_ Опубликовано 29 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 августа, 2013 А в Торонто с этим как? Я готов полностью оплатить услуги на адвокатов, билеты, и все что можно оплатить оставаясь в пределах закона. Цитата
biobac Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2013 Как вариант открывайти сайты вакансий, читайте требования (заодно и оцените свои умения и знания), пишите резюме, рассылайте. Может быть, Вам повезёт и Вы найдёте таким образом работодателя , который согласится оформить Вам рабочую визу. Цитата
A. Fig Lee Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2013 А в Торонто с этим как? Я готов полностью оплатить услуги на адвокатов, билеты, и все что можно оплатить оставаясь в пределах закона. В Азии - Корея, например. В Торонто тяжко с микросхемами. Я отхватил контракт на 3 месяца, но вообще в Техасе/Калифорнии/НьюДжерси попроще, конечно. Но надо визу пробивать. Даже ТН. Цитата Верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно
_Artem_ Опубликовано 30 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 30 августа, 2013 В Торонто тяжко с микросхемами. Я отхватил контракт на 3 месяца, но вообще в Техасе/Калифорнии/НьюДжерси попроще, конечно. Но надо визу пробивать. Даже ТН. Эх, а как valerav хорошо начал. Цитата
valerav Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2013 Эх, а как valerav хорошо начал. Ну так а кто говорил, что будет легко... Если бы это было легко - никого бы уже не осталось в Украине... Чтобы что то хорошее получить надо приложить определенные усилия. Т.е. читайте мой первый пост. Цитата
_Artem_ Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2013 Эх, а как valerav хорошо начал. Ну так а кто говорил, что будет легко... Если бы это было легко - никого бы уже не осталось в Украине... Чтобы что то хорошее получить надо приложить определенные усилия. Т.е. читайте мой первый пост. Как я вижу ситуацию. 1. В Инете полно людей которые спамят на тему, что они могут ВСЕ. За очень мало денег. Это понятно, хоть тушкой хоть чучелом.... 2. В Инете полно людей которые спамят на тему, что нужны ВСЕ. За очень много денег. Их тоже понятно, рекрутские агенства базу данных пополняют. 3. В к примеру Индии и Австралии, нет визы с привязкой к работодателю. Это делает привоз специалиста заведомо убыточным дело. 4. Законодательств большинства стран (всех которые я знаю) на прямую запрещает работнику платить за свое трудоустройство работодателю. Тоесть я не могу заплатить за оформление документов на меня, чтобы решить проблему с пунктом 3. Как я вижу решение проблемы. Нужно третье лицо. Которое знает потребности в работниках. Допустим кому-то нужен спец в "тьму-таракань", куда никто ехать не хочет. Вполне возможно что есть какой-то коллектив, который занимаются разработкой чего либо, но это что-либо нужно длительное время отлаживать где-то. Может есть какая-то небольшая фирма, которая просто не может взять себе на работу программиста по GUI, программиста низкому уровню, электронщика, и разводчика печатных плат в одном лице. В общем нужен посредник, услуги которого я готов оплатить. В идеале был бы неплохой вариант, если бы рекрут нашел работодателя, было проведено интервью через скайп, дальше было бы неплохо если бы я прилетел, посмотрел что и к чему, после чего я бы отправился домой продавать все что у меня есть, а работодатель подавал документы на привоз работника. Это все я готов оплатить. Цитата
A. Fig Lee Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2013 Самому гуглить. Сайты 1. ca.indeed.com с ключевыми словами "microcontroller", "firmware", "embedded" etc.. 2. toronto.craigslist.org - раздел job с теми же кийвордами. Там же, на этих сайтах, можно мониторить ситуацию и в других городах и Штатах Цитата Верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно