Перейти к содержанию

v_laptev

Специальность. Помогите разобраться.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот есть у них список из 24 профессий и там указаны инженеры-механики, инженеры-геологи, инженеры-нефтяники, инженеры-строители и т.д. В дипломе у меня квалификация инженер, специальность "Электропривод и автоматика промышленных установок и технологических комплексов".

Интересно со своей специальностью прохожу по NOCу 2132 Mechanical engineers по профессиям "power generation engineer", "power plant engineer", "engineer, power generation", "energy conservation engineer"??

Ведь все-таки факультет у меня был электромеханический. может не чисто по электрике, а по NOCу механиков пройти, раз там есть энергетики?

и подойдет ли в таком случает стаж инженера-энергетика?

Под какой все-таки NOC я попадаю?

Опубликовано

Гуглите NOC Canada 2011, там в списке выбираете интересующую вас профессию по номеру, читаете описание. Если подходит - только не к образованию, а к реальному опыту работы за последние 10 лет - на 75% и больше - значит, подходит. Вот и всё.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
Гуглите NOC Canada 2011, там в списке выбираете интересующую вас профессию по номеру, читаете описание. Если подходит - только не к образованию, а к реальному опыту работы за последние 10 лет - на 75% и больше - значит, подходит. Вот и всё.

Я уже смотрел это все и немного не понимаю. Электриков исключили из списка совсем. Но под 2132 Mechanical Engineers есть пара профессий из списка, это "power generation engineer", "power plant engineer", "engineer, power generation", "energy conservation engineer" которые подходят для меня? потому что так или иначе они связаны с энергетикой. Но под этим "ноком", 2132, расписаны обязанности практически только для механиков и только в самом конце сказано в дополнительной информации "...Mechanical engineers work closely with civil, electrical, aerospace, chemical, industrial and other engineers, and mobility is possible between some fields of specialization in these disciplines". Что типа инженеры-механики работаю в тесном сотрудничестве с инженерами строителями, электриками, химиками и аэрокосмическими какими-то... и все.

Когда звонил в росперсонал мне сказали, что электрики не нужны, а вот моя специальность подходит. Но не хотят говорить кем мне нужно заработать стаж, кем именно нужно устроиться.

Опубликовано

И еще один вопрос. Т.е. не обязательно мне работать и получать стаж по образованию? по образованию например инженер-электрик, но могу пойти работать механиком, заработать пару лет стажа и на основе этого стажа подавать документы на иммиграцию?

Опубликовано

Всё вы правильно понимаете. Кстати, электрики и механики - это другой иммиграционный стрим, Federal Skilled Trades Workers. Но там нужен джоб оффер.

Цитата, которую вы привели, указывает на то, что инженеры-механики могут работать в соответствующих индустриях, но только как инженеры-механики. Они могут выполнять частично функции инженера-электрика или инженера-строителя, но примерно на 75% их функции должны соответствовать описанному в НОКе. Иначе это уже другая специальность.

С Росперсоналом связываться не рекомендую, пробивала их уже по просьбе отдельных трудящихся...

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
Всё вы правильно понимаете. Кстати, электрики и механики - это другой иммиграционный стрим, Federal Skilled Trades Workers. Но там нужен джоб оффер.

это хорошо, значит можно не по специальности работать, а сразу найти работу полностью подходящую для дальнейшей иммиграции. почему же другой стрим? разве не смогу пройти по федеральной программе привлечение молодых специалистов с опытом работы механиком? механики же входят в список 24х профессий

Опубликовано

А вы заметили, что там не механики в целом, а именно механики - специалисты по измерительным приборам, инструментам и системам контроля? Слесарь КИПиА это по-русски.

Вы в курсе что нет никаких гарантий, что эту специальность не уберут из списка уже следующим летом, например? Они эти списки каждый год перетряхивают.

Опубликовано
А вы заметили, что там не механики в целом, а именно механики - специалисты по измерительным приборам, инструментам и системам контроля? Слесарь КИПиА это по-русски.

Вы в курсе что нет никаких гарантий, что эту специальность не уберут из списка уже следующим летом, например? Они эти списки каждый год перетряхивают.

механиков может и исключат, а вот например строителей вряд ли... и возникает вопрос, возможно ли получить стаж работы каким-нибудь строителем, который подходит под список и иммигрировать уже по этому стажу? а не по диплому

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...