Гость ONMA_UA Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2013 Здравствуйте. Хочу узнать у знающих людей. Хотим семьей переехать на пмж в новую зеландию. Я по профессии помощник капитана (ship's officer), закончил Одесскую нац. Морскую Академию на уровне бакалавр. Работаю по своей профессии уже 2 года в должности. Работаю на англо-бельгийскую судоходную компанию. Уровень знания англ. Языка между средним и высоким уровнем. Возраст 22 года. Жена социальный работник, образование уровеня магистр социологии. Учит англ. Яз. Вопросы: 1. Есть ли у нас шансы уехать с Украины в Новую Зеландию? 2. Нужно мне как специалисту морской области потверждать свой диплом? 3. Обязательно ли трудоустраиваться в Новой Зеландии через их крюинговые агенства, или достаточно перевести свое дело из украинского филиала, скажем в филиал такой компании как Maersk или MSC в Новой Зеландии? Огромная благодарность за любые ответы. Цитата
Гость Ranger Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2013 Привет, коллега Почитай список востребованных профессий, там есть штурмана, но диплом придется подтверждать... Сорри, не могу вставить ссылку, говорит, что мало сообщений Цитата
Гость ONMA_UA Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2013 Привет, коллега Почитай список востребованных профессий, там есть штурмана, но диплом придется подтверждать... Сорри, не могу вставить ссылку, говорит, что мало сообщений Я связывался с AMSA в Австралии и MGNZ в новой зеландии-Н.З подписала договор с Украиной и там достаточно сдать устный экзамен. В австралии немного по другому. Туда нодо отсылать пакет доков и виде исключения могут допустить до упрощенного экзамена т.к. у них нет договора с украиной. В обоих случаях надо иметь рабочую визу. Цитата
Stryna Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2013 Я связывался с AMSA в Австралии и MGNZ в новой зеландии-Н.З подписала договор с Украиной и там достаточно сдать устный экзамен. В австралии немного по другому. Туда нодо отсылать пакет доков и виде исключения могут допустить до упрощенного экзамена т.к. у них нет договора с украиной. В обоих случаях надо иметь рабочую визу. Ваша профессия есть в списке востребованных в Новой Зеландии (Long Term Skill Shortage List): Ship's Officer (231214)- Officer in Charge of a Navigational Watch (on ships of 500 gross tonnage or more) Certificate of Competency (issued in accordance with Regulation II/1 of the International Convention on Standards of Training Certification and Watchkeeping for Seafarers (STCW78 as amended) and subject to recognition by Maritime New Zealand AND a minimum one year’s relevant post-certification work experience Если вы предоставите предложение о работе и подтверждение, что вам достаточно сдать устный экзамен, то вам можно подавать на Skills migrant category с последующим видом на жительство. Также вам нужен IELTS 6.5 Цитата
Гость Ranger Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2013 Я связывался с AMSA в Австралии и MGNZ в новой зеландии-Н.З подписала договор с Украиной и там достаточно сдать устный экзамен. В австралии немного по другому. Туда нодо отсылать пакет доков и виде исключения могут допустить до упрощенного экзамена т.к. у них нет договора с украиной. В обоих случаях надо иметь рабочую визу. Ну ты же понимаешь, что рабочую визу ты не получишь, только морскую. Ну или искать шип оунера там, что практически не возможно . Цитата