огневой Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2013 Доброго дня форумчане!прошу о помощи и разъяснении,таких вот моментов:__1.если я правильно понял,при получении ПМЖ(сталый побут)-получить гражданство не так и просто?для возможного переселения в другую страну ЕС? ____2.раз-это только внутренний паспорт,и он только для езды по европе,без права на работу?___3.А если я родом из Украины и хочу поехать на родину на авто,на польской регистраци,то мне надо иметь и укр.паспорт и польские доки(пмж)?какой срок прибывания в Украине?___ Заранее Всем Форумчанам Благодарен!!!p.s.что не так,поправьте. Цитата
kirchevsky Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2013 Для начала скажу о том что все заданные вами вопросы не раз обсуждались в нашей польской ветке, потому при желании ответы можно найти вполне себе спокойно А если коротко: 1) Да, сложно, ничего не бывает легко 2) Это не внутренний паспорт - это вид на жительство, переведем это как разрешение жить на территории страны выдавшей вам этот документ; 3) Ездить можно, идете в украинское консульство - становитесь на консульский учет как нерезидент Украины и катайтесь до 60 дней. Более подробно ищите в других ветках. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
огневой Опубликовано 26 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 августа, 2013 Подскажите ещё такой момент,имея на руках пмж (сталый побут),что ещё нужно из документов,для передвижения по ЕС?заранее спасибо! Цитата
AnnaSui Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2013 Подскажите ещё такой момент,имея на руках пмж (сталый побут),что ещё нужно из документов,для передвижения по ЕС?заранее спасибо! Для передвижения по Европе - паспорт и карту побыта Цитата