nataliawerty Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2013 День добрый, ситуация такая. Муж получил ПМЖ в Польше т.к. является этическим поляком. Но жить мы хотели бы в Словакии. В такой ситуации нам идти стнадратным путем через sro или есть какие-то другие нормы для получения ВНЖ? Может кто-то сталкивался с особенностями получения ВНЖ в Словакии по ПМЖ другой страны-ЕС, но гражданства еще нет. Цитата
mr_powers Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2013 nataliawerty сказал: День добрый, ситуация такая. Муж получил ПМЖ в Польше т.к. является этическим поляком. Но жить мы хотели бы в Словакии. В такой ситуации нам идти стнадратным путем через sro или есть какие-то другие нормы для получения ВНЖ? Может кто-то сталкивался с особенностями получения ВНЖ в Словакии по ПМЖ другой страны-ЕС, но гражданства еще нет. Как вариант - через ИП (частного предпринимателя). Лично я получил первое ВНЖ на полтора года, чаще дают на год. Зависит от деятельности и кто вы. С сро много геморроя, как по мне, особенно если ты работаешь на сам на себя. Гуглите сро и ип, и выбирайте, что Вам лучше. Что касается того, что Ваш муж имеет польское ПМЖ, нужно узнавать только у знатоков дела. Обратитесь к известным и проверенным "открывашкам". Удачи! Цитата
nataliawerty Опубликовано 27 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 mr_powers сказал: nataliawerty сказал: День добрый, ситуация такая. Муж получил ПМЖ в Польше т.к. является этическим поляком. Но жить мы хотели бы в Словакии. В такой ситуации нам идти стнадратным путем через sro или есть какие-то другие нормы для получения ВНЖ? Может кто-то сталкивался с особенностями получения ВНЖ в Словакии по ПМЖ другой страны-ЕС, но гражданства еще нет. Как вариант - через ИП (частного предпринимателя). Лично я получил первое ВНЖ на полтора года, чаще дают на год. Зависит от деятельности и кто вы. С сро много геморроя, как по мне, особенно если ты работаешь на сам на себя. Гуглите сро и ип, и выбирайте, что Вам лучше. Что касается того, что Ваш муж имеет польское ПМЖ, нужно узнавать только у знатоков дела. Обратитесь к известным и проверенным "открывашкам". Удачи! Спасибо, найти б еще проверенную "окрывашку")))...... Цитата
skakalkin Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2013 nataliawerty сказал: Спасибо, найти б еще проверенную "окрывашку")))...... вам бы с польским юристом поговорить сначала о том, не рискует ли муж потерять в этом случае польский ПМЖ. Я бы постарался сперва получить польское гражданство, а потом уже думать о переезде куда-либо (но нужно уточнить) Цитата <noindex> </noindex>
nataliawerty Опубликовано 1 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2013 skakalkin сказал: nataliawerty сказал: Спасибо, найти б еще проверенную "окрывашку")))...... вам бы с польским юристом поговорить сначала о том, не рискует ли муж потерять в этом случае польский ПМЖ. Я бы постарался сперва получить польское гражданство, а потом уже думать о переезде куда-либо (но нужно уточнить) Спасибо, будет уточнять Цитата