Перейти к содержанию

bisor

Мобильная связь в Германии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нет :) три дня только

Ну понятно, я думала уже сейчас отчеты можно смотреть. Меня просто беспокоит, снимутся ли деньги со Sperrkonto.

Или они тоже по истечении месяца взымаются?

Опубликовано
  sunny_goddess сказал:
Нет :) три дня только

Ну понятно, я думала уже сейчас отчеты можно смотреть. Меня просто беспокоит, снимутся ли деньги со Sperrkonto.

Или они тоже по истечении месяца взымаются?

Конечно снимутся, если Вы ещё не израсходовали положенную Вам в месяц сумму, честно говоря никогда не следил когда они списывают деньги, но судя по датам счетов, где-то в начале месяца, но один раз им что-то не удалось списать, выставили штраф около 30 евро, поэтому всегда следите, чтобы на счету была достаточная сумма денег

Опубликовано

А на тарифе О2, который за 10 евро в месяц есть международные звонки и сколько стоит например звонок в узбекистан?

30 евро я так поняла это предоплата на 3 месяца? или за подключение?

И где можно приобрести сим-карту?

Опубликовано

30 евро снимается за активации карты, и потом по 10 евро каждый месяц. За границу дороговатые звонки, даже в Европу кажется 12 центов.

Купить - я если честно на сайте список филиалов так и не нашла. В центре города в торговом центре увидела, маленький магазин.

Опубликовано
  sunny_goddess сказал:
30 евро снимается за активации карты, и потом по 10 евро каждый месяц. За границу дороговатые звонки, даже в Европу кажется 12 центов.

Купить - я если честно на сайте список филиалов так и не нашла. В центре города в торговом центре увидела, маленький магазин.

sunny_goddess, спасибо за информацию. А вы не знаете какие тарифы более менее приемлемы для международных звонков, плюс чтобы и на местных было недорого, платить 20 евро в месяц пока для меня дорого

Опубликовано

Если честно при наличии скайпа вопрос о международных звонках отпал, мне только в Италию иногда необходимо звонить, но тоже все переговоры стараемся вести в скайпе.

а 10 евро в месяц это не так уж и много, здесь в любом случае надо звонить периодически. Смс слать.

Опубликовано
  sunny_goddess сказал:
Если честно при наличии скайпа вопрос о международных звонках отпал, мне только в Италию иногда необходимо звонить, но тоже все переговоры стараемся вести в скайпе.

а 10 евро в месяц это не так уж и много, здесь в любом случае надо звонить периодически. Смс слать.

Просто для меня пока удобно звонить с телефона, родители на компьютере не работают.

10 евро конечно не много, я имела ввиду дорого 20 евро, как например в Мобилке при неогранич.местных разговорах и 150 минут лимита на международных

Опубликовано
  Nigina сказал:
А можно взять тариф без междунар.звонков, и звонить за границу через телефонные карты или коды?

Тариф с международными звонками будет на телефонной карте (T-Mobile), в чём разница? Или Вы надеетесь, что телефонные компании этого не учли и Вы будете звонить за границу, а платить по обычному тарифу? ИМХО гораздо проще научить родственников пользоваться скайпом, в смартфоне по простоте это вообще будет приближено к использованию телефона.

Опубликовано

У T-Mobile за минуту разговора с Узб-ном тариф 3 евро, дороговато имхо.

Я не знаю, поэтому спрашиваю - можно взять недорогой тариф для местных, а потом отдельно покупать карточки/минуты

Опубликовано

У меня такой тариф!

FONIC Classic

Günstige 9 Cent / Minute / SMS

in alle deutschen Mobilfunk- und Festnetze

24 Cent / MB

volumenbasierte Abrechnung

FONIC Starterpaket für Neukunden nur 9,95 ?

inklusive Versand

В Украину 9 центов в минуту на стационарные телефоны!

Для звонков в Украину, я пользуюсь домашним.

Для всех студентов, предлагаю <noindex>это</noindex>! Смотреть FONIC Classic

Опубликовано

ИМХО не выгодно. 10 евро/мес с безлимитом на о2, 50 мин на другие сети и безлимитным интернетом в разы выгоднее, чем платить 9 центов в минуту и за каждый мегабайт 24 цента :blink: . Например мой телефон потребляет в месяц не меньше 100 мб мобильного интернета, т.е. уже за интернет я заплачу 24 евро....Лично я научил маму не только скайпом, но и WhatsApp пользоваться. Но у каждого свои потребности.

Опубликовано
  SergejHH сказал:
за каждый мегабайт 24 цента :blink: . Например мой телефон ...потребляет в месяц не меньше 100 мб мобильного интернета...

Я интернетом не пользуюсь.

Опубликовано
  Kurt сказал:
Я интернетом не пользуюсь.

Вот мне тоже и-нет на мобильном не нужен.

С родными по скайпу общаюсь.

Да и звонить тут пока особо некому, но иногда все-таки было бы неплохо.

Плюс когда занятия начнутся, наверное, больше необходимости будет звонить/слать смс.

Вообще бывает меньше 10 евро в месяц? (Без и-нета)

Опубликовано

Про покрытие не знаю, но интернет практически на всех контрактных тарифах безлимитный (тарифы по типу 9 центов/мин, 24 цента/мегабайт не в счёт!!!). На таких тарифах всегда есть Flat на минуты, смс, мегабайты. Соответственно от количества этих самых минут и мегабайтов и доп. опций меняется месячная оплата. Что касается интернета, то при исчерпании Ваших тарифных мегабайтов, Вам не отключат интернет и не нужно будет платить по 5 евро за мегабайт, просто скорость интернета из нормальной превратится в медленную и всё. Поэтому Вам остаётся определиться со своими потребностями и выбрать наиболее подходящего оператора и соотв. тариф.

Опубликовано

Здравствуйте. Я пользовался поиском, но так и не нашел подходящего топика.

Вопрос такой: какой мобильный оператор выбрать?

Мои требования дешевые звонки и интернет. Хорошо бы еще в Украину недорого звоонить :)

И еще вопрос: как подключиться к мобильному оператору в Германии? Нужно иметь паспорт или еще что-то с собой?

Опубликовано

Кстати, для звонков в другие страны я использую скайп, даже если у моего контакта только стационарный номер. Очень дешёво получается, я так звонил раза 3-4 в Германию, пока я в Украине.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...