Гость гео Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2013 Здравствуйте! Мне удалось найти рабочую стажировку в Италии и работодатель согласен меня взять, но они потребовали, чтобы я прислал им примерное соглашение о стажировке, чтобы они могли связаться с помощью этого документа с моим университетом. Штука в том, что я только что окончил университет и не имею понятия что за документ они просят меня прислать. Дословно просьба звучала так: "we will need to stipulate the internship agreement with your university as we cannot offer you an Italian internship agreement. May I ask you to send me the draft of a possible agreement to be signed with your university ? " Буду невероятно благодарен за любую помощь. Цитата
Tori.ua Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2013 чтобы они могли связаться с помощью этого документа с моим университетом. Штука в том, что я только что окончил университет и не имею понятия что за документ они просят меня прислать. Если Вы уже окончили университет и не идете на дальнейшее обучение (аспирант, докторантура) - то данная стажировка (университет-университет) не возможна Мне удалось найти рабочую стажировку в Италии и работодатель согласен меня взять Если это рабочая стажировка (работа) и они являются работодателем, то должны оформить на вас разрешение на работу как для наёмного работника (Nulla Osta per lavoro subordinato). Но что-то мне кажется, что вы реальное (студенческий обмен между университетами во время обучения) выдаёте за желаемое (получение работы после окончания университета). Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Гость гео Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2013 Если это рабочая стажировка (работа) и они являются работодателем, то должны оформить на вас разрешение на работу как для наёмного работника (Nulla Osta per lavoro subordinato). Но что-то мне кажется, что вы реальное (студенческий обмен между университетами во время обучения) выдаёте за желаемое (получение работы после окончания университета). Спасибо за ваш ответ. И все же почему они от меня требуют соглашение о стажировке, а не предоставляют его сами? Не говорит ли это о ненадежности работодателя? Цитата
Tori.ua Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2013 И все же почему они от меня требуют соглашение о стажировке, а не предоставляют его сами? Не говорит ли это о ненадежности работодателя? Опять 25!! Ну причём тут работодатель?! internship - это преддипломная практика, интернатура, аспирантура, т.е подразумевается, что аппликант находится в процессе обучения и приезжает перенять знания и набраться опыта, который потом использует в свой научной работе! Это НЕ рабочий контракт, НЕ работа, а практика, обмен, поэтому и просят the draft of a possible agreement to be signed with your university. Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..