Гость mistery2605 Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 Добрый день. Хотелось бы услышать советы от людей, кто сталкивался с арендой земельных участков в Польше. Есть идея заняться куриным бизнесом здесь - продажей яиц и тушек. Для начала хотим попробовать не покупать, а просто арендовать участок. Возможно существуют какие-то льготы либо субсидии для развития подобного бизнеса. Или же это может зависеть от региона в Польше.... Зараннее спасибо Цитата
do8 Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2013 Я не сталкивался непосредственно с арендой земли не резидентами ЕС, однако при предварительном ознакомлении с данным вопросом, могу сказать, что закон "О приобретении недвижимости иностранцами" не содержит информации по этому поводу. Если речь идет о аренде земельного участка (даже с/х назначения), могу предположить, что разрешений для иностранцев не требуется...Не думаю, что вам, как не резиденту предоставят определенные льготы- для этого необходимо быть "индивидуальным фермером", который согласно закону "О формировании сельскохозяйственной системы" должен соответствовать ряду требований, одно из который - постоянное проживание в месте ведения с/х бизнеса... Для полного ответа - данный вопрос требует более глубокого и детального анализа... Цитата В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.
Warsaw Poland Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2013 Добрый день. Хотелось бы услышать советы от людей, кто сталкивался с арендой земельных участков в Польше. Есть идея заняться куриным бизнесом здесь - продажей яиц и тушек. Для начала хотим попробовать не покупать, а просто арендовать участок. Возможно существуют какие-то льготы либо субсидии для развития подобного бизнеса. Или же это может зависеть от региона в Польше.... Зараннее спасибо Открываете польскую фирму, фирма арендует участок в выбранном Вами регионе. Если захотите купить, то нужно разрешение МВД на покупку, получить можно. Возможно будет тендер, но это уже детали. Субсидии или европейское дофинансирование тоже можно получить, все будет зависеть от Вашей цели, действующей программы и региона. Есть региональные программы, есть отраслевые. Это не кредиты, как некоторые путают, это типа гранта-безвозмездная субсидия предприятиям в определенном размере. Цитата Польша, Варшава <noindex>www.ukraina-info.com</noindex> <noindex>www.ooo.org.pl</noindex> +48 22 201 94 95 +48 602 50 74 22
do8 Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2013 Тоже вариант. Цитата В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.
Гость mistery2605 Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2013 Спасибо Кстати, уже консультировались с юристом - действительно существуют определенные льготы Цитата
kirchevsky Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2013 Что то в последнее время всем не дает покоя идея эко-поселений Это не ваш случай? Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.