Lexozz Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 Добрый день! Подскажите пожалуйста по процедуре покупки автомобиля в Голландии/Германии и постановке на учет в Польше. Если есть карта часовего побуту по рабочей визе. Как правильно, Куда бежать? сколько стоит? Спасибо! Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
vejron Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 Добрый день! Подскажите пожалуйста по процедуре покупки автомобиля в Голландии/Германии и постановке на учет в Польше. Если есть карта часовего побуту по рабочей визе. Как правильно, Куда бежать? сколько стоит? Спасибо! Перевод документов, заверение, оплата акциза, экосбор. А дальше процедура стандартная для оформления авто. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Mazurka Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 <noindex>http://jetcars.nl/index.php?occasions=1</noindex> возьмите на заметку. Цитата
valerav Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 Сам тоже в поиске нового самохуда и что то в Польше ничего толкогово найти не могу, одни битки со скрученными пробегами. Сосед рекомендует поехать в Германию. Есть люди которые организовывают такие поездки и помогают там купить нормальный авто. Говорит, что во всем помогают, если ничего толкового не купишь то им ничего и не платишь. А если найдешь то, что хочешь, то помогают проверить, поторговаться и уладить все формальности. Это я к тому, что может стоит так поехать... Цитата
Mazurka Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 Сам тоже в поиске нового самохуда и что то в Польше ничего толкогово найти не могу, одни битки со скрученными пробегами. Сосед рекомендует поехать в Германию. Есть люди которые организовывают такие поездки и помогают там купить нормальный авто. Говорит, что во всем помогают, если ничего толкового не купишь то им ничего и не платишь. А если найдешь то, что хочешь, то помогают проверить, поторговаться и уладить все формальности. Это я к тому, что может стоит так поехать... Я раньше в Украине ремонтировал авто по кузовной части. То что я вижу в Польше меня ужасает. Как так можно относиться к автомобилю для меня загадка. Поляки прямо таки с изощренной жестокостью долбят в мелких дтп свои авто и не ремонтируют их. А то что отремонтировано вызывает только такие эмоции 90% авто имеют кузовные повреждения с ремонтом или без. Большинство имеющих следы кузовного ремонта наводят меня на грусть Так что езжайте. Цитата
skakalkin Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 Есть люди которые организовывают такие поездки и помогают там купить нормальный авто. Говорит, что во всем помогают, если ничего толкового не купишь то им ничего и не платишь. А если найдешь то, что хочешь, то помогают проверить, поторговаться и уладить все формальности. Это я к тому, что может стоит так поехать... а зачем пользоваться их услугами? Можно ведь самостоятельно. А цену услуг помогал лучше включить в стоимость своего авто. Вообще, конечно, от бюджета много зависит. А пробегов скрученных и в Германии хватает, достаточно зайти на mobile.de и посмотреть, сколько там 10-летних дизельных авто с пробегом якобы до 150 000 за 3-4 к евро Цитата <noindex> </noindex>
valerav Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 Есть люди которые организовывают такие поездки и помогают там купить нормальный авто. Говорит, что во всем помогают, если ничего толкового не купишь то им ничего и не платишь. А если найдешь то, что хочешь, то помогают проверить, поторговаться и уладить все формальности. Это я к тому, что может стоит так поехать... а зачем пользоваться их услугами? Можно ведь самостоятельно. А цену услуг помогал лучше включить в стоимость своего авто. Вообще, конечно, от бюджета много зависит. А пробегов скрученных и в Германии хватает, достаточно зайти на mobile.de и посмотреть, сколько там 10-летних дизельных авто с пробегом якобы до 150 000 за 3-4 к евро Конечно лучше самому, если точно знаешь, что где и как делать, владеть ин.языками и ехать не далеко и есть на чем... А если всего (или большинства) этого нет, то имхо лучше воспользоваться. Но это все ессно личное дело каждого - иметь или не иметь... Цитата
Lexozz Опубликовано 20 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 спасибо за полезную ссылку! Услуги такого рода "помощников" - да, могут быть весьма кстати. Если у кого-нибкдь есть контакты таких в районе Гданьска - буду премного благодарен Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
do8 Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 Загляните на: <noindex>http://do8consulting.blogspot.com/2013/08/...st_20.html#more</noindex> Я подробно описываю данную процедуру с пошаговым алгоритмом действий, сроками и оплатами...Уверен, что многим пригодится. Цитата В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.
Lexozz Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 августа, 2013 Загляните на: Я подробно описываю данную процедуру с пошаговым алгоритмом действий, сроками и оплатами...Уверен, что многим пригодится. огромное спасибо! Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Prohor3007 Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2014 Добрый день!Не нашел подходящей темы и решил спросить здесь!Подскажите!Я хочу в Польше приобрести авто для поездок(соответственно тоже в Польше) РАБОТА-ДОМ.Рассматривал варианты как дома в Украине в западных приграничных областях,так и в Польше.Вопрос:на территории Польши,я так понимаю,можно договориться с хозяином и вписаться в ПТС,чтобы избежать все процессы оплат НДСов,акцизов,переоформлений..Верно ли это? И вопрос №2:если я возьму авто в Украине с польской регистрацией(хочу оборудовать доп.ГБО) как мне вписаться в ПТС или может можно передвигаться на основании доверенности,а за частую эти доверенности от фирмы созданной в Польше именно для таких целей(прибывание авто в Украине 365 дней)..Или еще к примеру ,если я на немце,литовце,словаке из Украины в Польшу выеду, как долго можно передвигаться в Польше при наличии ПТС и зеленки на руках и что должно подтверждать принадлежность авто именно мне?!??!?И что скажут на границе,если срок ввоза прошел,а машина выезжает намного позже?Посоветуйте!Ребят только ответьте пожалуйста,а то не у кого и спросить.Искал онлайн чат для этой цели,да что то не нашел(((Зараннее спасибо. Цитата
marysiaM Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2014 Вот это замут! прям поляк спит и видит, чтоб вас вписать в свой техпаспорт и помахать вам ручкой на прощание. Так бы каждый хотел купить машину за границей и ввезти ее в Украину, Россию и не платить этой бешеной таможни Цитата
Prohor3007 Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2014 Вот это замут! прям поляк спит и видит, чтоб вас вписать в свой техпаспорт и помахать вам ручкой на прощание. Так бы каждый хотел купить машину за границей и ввезти ее в Украину, Россию и не платить этой бешеной таможни Видать вы что то пропустили.Этот *замут* для передвижения по Польше и не более!Вы суть вопроса не уловили,там в начале указано,что авто необходимо для поездок на работу по Польше.И авто при границе в Украине смотрел,чтобы уехать на нем туда,потому как украинские перекупы умудряются накопать варианты,дешевле,чем висят на алегро и отомото,да еще и прикурить на этом.И ни где не утверждалось,что внесение вас в тех.паспорт избавляет от растаможки.Есть по сути,что сказать? Цитата
marysiaM Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2014 ну если речь идет по передвижение по Польше, тогда я тем более проблем не вижу. Купил машину у поляка, он снял ее с учета, а вы на себя ее регистрируете и ездите себе в удовольствие Цитата
Prohor3007 Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2014 ну если речь идет по передвижение по Польше, тогда я тем более проблем не вижу. Купил машину у поляка, он снял ее с учета, а вы на себя ее регистрируете и ездите себе в удовольствие Дк а смысл?Всех регистраций?Вот и спрашиваю.Тонны полторы вроде выходит,че лишние?И беготни..... Цитата
Lexozz Опубликовано 19 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2014 Дк а смысл?Всех регистраций?Вот и спрашиваю.Тонны полторы вроде выходит,че лишние?И беготни..... Перерегистрация машины на польских номерах у меня заняла ровно 34 минуты ВКЛЮЧАЯ очередь. Нету там беготни. и 180злотых. Налог 2% (и то, если покупаете с рук, а не через автокомис). Перерегистрация внутри ЕС может да, до 1-1.5тыс зл выйти. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Prohor3007 Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2014 Перерегистрация машины на польских номерах у меня заняла ровно 34 минуты ВКЛЮЧАЯ очередь. Нету там беготни. и 180злотых. Налог 2% (и то, если покупаете с рук, а не через автокомис). Перерегистрация внутри ЕС может да, до 1-1.5тыс зл выйти. Спасибо!А как зарегистрировать купленную в Украине полячку,немку,литовскую тачку?Процесс тот же?Просто не в курсе какой продавцы украинские документ ,подтверждающий владение предают вам при покупке?!?!?? Цитата
Lexozz Опубликовано 19 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2014 Спасибо!А как зарегистрировать купленную в Украине полячку,немку,литовскую тачку?Процесс тот же?Просто не в курсе какой продавцы украинские документ ,подтверждающий владение предают вам при покупке?!?!?? Извините, понятия не имею. Зачем вам покупать на руках у наших, если можно будет самому поехать в ту же германию и купить там, сэкономив на наваре таких перепродавцов? Есть даже "туры выхдного дня" из Польши, когда собирается бус желающих купить машину и едут в Германию, захватывая по дороге с пяток автокомисов немецких? Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
marysiaM Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2014 Спасибо!А как зарегистрировать купленную в Украине полячку,немку,литовскую тачку?Процесс тот же?Просто не в курсе какой продавцы украинские документ ,подтверждающий владение предают вам при покупке?!?!?? Как в Украине может быть немецкая, литовская тачка? Если машина с Германии или Литвы уже в Украине, то значит что авто уже прошло таможенную очистку и стало украинским. Покупаете машину в Украине, по украинским правилам, покупаете зеленую карту и едите на ней в Польшу и там на ней ездите. Но проще купить машину из Германии, но в Польше. Автокомис сделает вам все бумаги и вам останется токо поставить авто на учет на себя в Польше. Или поехать самому в Немцы и там купить авто. Заплатить таможенные платежы по приезду в Польшу и поставить на учет... Цитата
Prohor3007 Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2014 Как в Украине может быть немецкая, литовская тачка? Если из Германии или Литвы уже в Украине, то значит что авто уже прошло таможенную очистку и стало украинским. Покупаете машину в Украине, по украинским правилам, покупаете зеленую карту и едите на ней в Польшу и там на ней ездите. Но проще купить машину из Германии, но в Польше. Автокомис сделает вам все бумаги и вам останется токо поставить авто на учет на себя в Польше. Или поехать самому в Немцы и там купить авто. Заплатить таможенные платежы по приезду в Польшу и поставить на учет... В Украине их валом по 2000-2500 баксов,вариантов разнокалиберных.Поехать в Германию интересно,но основная мысль обойти постановку на учет,если польское законодательство позволяет.Ладно если это 34 минуты и 180 злотых и приличный автомобиль,но если ,как я слышал,в Польше одни битки в продаже,то полторушка злотых растаможки немца в Польше -никак не греет! Цитата
Prohor3007 Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2014 Извините, понятия не имею. Зачем вам покупать на руках у наших, если можно будет самому поехать в ту же германию и купить там, сэкономив на наваре таких перепродавцов? Есть даже "туры выхдного дня" из Польши, когда собирается бус желающих купить машину и едут в Германию, захватывая по дороге с пяток автокомисов немецких? просто в нэте как то немецкие цены тоже не ахти,по крайней мере "мобиль.де"!может везут по площадкам,где цены дешевле? Цитата
tompson Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2014 Дык еле пали где покупать машину ? В Польше одни битки, в Германии куча посредников... Думаю может ехать во Францию? Хочу купить Лагуну 3... Цитата
Lexozz Опубликовано 20 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 октября, 2014 Дык еле пали где покупать машину ? В Польше одни битки, в Германии куча посредников... Думаю может ехать во Францию? Хочу купить Лагуну 3... да фигня это полюбому поляки ездят аккуратнее и лучше чем на "пост-совке". А во Франции, кстати, машины бьют по-черному вообще. Парковка "на звук" у них - норма. Куча царапаных, мятых и не заделанных. Пообщавшись и поездив с французами по работе я решил что не буду даже думать оттуда машину брать Не зря все, если и едут, то в Германию или Голландию. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
tompson Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2014 да фигня это полюбому поляки ездят аккуратнее и лучше чем на "пост-совке". А во Франции, кстати, машины бьют по-черному вообще. Парковка "на звук" у них - норма. Куча царапаных, мятых и не заделанных. Пообщавшись и поездив с французами по работе я решил что не буду даже думать оттуда машину брать Не зря все, если и едут, то в Германию или Голландию. нуууу не знаю, мы покупали машину в Париже в далеком 97ом.... до сих пор катается.... Меня не парят потертые бампера, их если что можно передуть за копейки.... А вот покупать машину у перекупа реально стремно, а уж тем более когда полмашины перекрашено..... Цитата
Гость edwardP Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2014 да фигня это полюбому поляки ездят аккуратнее и лучше чем на "пост-совке". А во Франции, кстати, машины бьют по-черному вообще. Парковка "на звук" у них - норма. Куча царапаных, мятых и не заделанных. Пообщавшись и поездив с французами по работе я решил что не буду даже думать оттуда машину брать Не зря все, если и едут, то в Германию или Голландию. Извините что встреваю. Могу предложить хорошее и надежное авто LEXUS IS 200 с дорогим и хорошим ГБО BRC на механике 1999 года. Авто в отличном состоянии с испанской регистрацией Брал для себя и делал для себя, но законы Таежного союза изменились. Стоит в Гданьске, цена 3000 Евро (там ГБО тока на 1000 Евро) В общем, если интересно...можем поговорить Цитата