Гость Marina Menta Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2013 Друзья! Прошу помочь в решении ситуации. Я русская. Будущий муж - итальянец. Решили зарегистрировать брак на Кипре, т.к. вроде бы удобно и для него, и для меня. Но есть одно но: он говорит, что не получает прав на въезд в Россию, то есть ни визы, ни разрешения на временное проживание, не смотря на то, что муж. Так ли это? Настаивает на том, чтобы заключали брак в России. Но опять же данный брак надо легализовать в посольстве Италии? А мне где и на каких правах потом модно въехать в Италию? если даётся виза, то где её получить? Какие преимущества от заключения брака в России? Очень прошу помочь разобраться. Цитата
Tori.ua Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2013 После прочтения вашего поста сразу возникает вопрос - а как давно вы с ним знакомы и встречались ли в реальности? Очень похоже, что по доброй итальянской традиции он просто лапшу вам вешает, и в реальности у вас даже фиданцаменто (помолвки) не было... Но есть одно но: он говорит, что не получает прав на въезд в Россию, то есть ни визы, ни разрешения на временное проживание, не смотря на то, что муж. Так ли это? Он не получит право пока не подаст докуметны на визу в посольство/консульство РФ в Италии - всего-то делов! Это можно сделать самому в Милане или Риме и получить визу за 3-5 дней, либо через представительства или тур.фирмы всего за 1 день, заплатив ок. 150€. Настаивает на том, чтобы заключали брак в России. Но опять же данный брак надо легализовать в посольстве Италии? А мне где и на каких правах потом модно въехать в Италию? если даётся виза, то где её получить? Для вступления в брак хоть в Италии, хоть в России вам понадобится Nulla osta al matrimonio (Справка об отсутствии препятствий для вступления в брак) читаем <noindex>здесь</noindex> пусть он еще почитает <noindex>здесь</noindex> . После регистрации брака в России вы проходите легализацию сертификата и подаётесь на воссоединение, получаете визу жены гражданина Италии (возможно в течении 3х мес) и въезжаете на этих основаниях. Все дальнейшие документы получаете в Италии. Какие преимущества от заключения брака в России? Никаких. (ну если не считать, что бабушкам/дедушкам, родственникам, подругам не нужно открывать визы, чтобы погулять на вашей свадьбе). В Италии "визы невесты" нет, поэтому получаете обычную 3х мес. визу (можно даже любой другой страны ЕС), за это время вы по идее успеете подготовить все документы, зарегистрировать брак и тогда не нужно будет выезжать из страны. Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..