Silince_god Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 Я украинка, мой будуший муж - британец. Мы встречаемся больше двух лет. Он несколько раз был на Украине, и я много раз в Англии, вместе путешествовали по Европе. У меня сейчас двухгодичная визитерская английская виза, она действительна еще на протяжении ближайшего года. Мы хотим оформить брачные отношения на Кипре. Причиной того, что мы не хотим заключать брак в наших странах является то, что мы, во-первых, не видим смысла тратить деньги, время и нервы на визу невесты в Англию, поскольку у меня и так есть действующая виза. Во-вторых, мы думаем, что брак , заключенный в стране, ранее бывшей под юридисдикцией Великобритании, будет более весомым в дальнейшем, при подготовке документов на получение визы жены. Кроме того, я и мой будущий муж, хотим провести церемонию бракосочетания в приятном и романтичном месте. Мы не молоды и не слишком богаты, поэтому не собираемся устраивать пышную церемонию и прибегать к услугам туристических агенств. Мы ознакомились с информацией на сайте посольства Кипра в Киеве и в Великобритании и с публикациями на форумах. Но у нас осталось много вопросов, потому, что информация порой не совпадает. Как мы поняли, виза на Кипр для граждан Украины не является проблемой и никаких документов , кроме паспорта и электронного подтверждения о том, что такая виза предоставлена по заявлению в визовый центр Кипра, с нас на границе не потребуют. Возможно есть люди , которые недавно женились на Кипре и они могут поделиться личным опытом. Итак, нас интересуют ответы на такие вопросы: 1. Сколько дней реально занимает самостоятельная регистрация брака на Кипре, так, как мы работаем и не можем слишком много времени провести на Кипре. 2. Пошаговое описание процесса, от подачи заявления (где подавать заявление, какие точно документы надо предоставить, какие из этих документов должны быть с апостилем) 3. Надо ли потом проводить легализацию свидетельства о браке для наших стран и как это делается? Особо меня интересует признание данного брака легальным в Великобритании. Так, как я планирую переехать в Англию в следующем году, когда закончатся мои обязательства по трудовому контракту в Украине. Буду очень благодарна за консультацию. Цитата
Nadlen48 Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 <noindex>http://www.agianapa.org.cy/(S(olhmohe0u0jo...px?pagenb=19680</noindex> Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
Tori.ua Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2013 во-первых, не видим смысла тратить деньги, время и нервы на визу невесты в Англию, поскольку у меня и так есть действующая виза. В любом случае, как вы понимаете, вам нужно будет воссоеденяться из Украины (как если бы вы женились на Родине), и в этом плане Вы ничего не съэкономите, наоборот, если какой-то из Кипрских документов не подойдет или не понравится при подаче документов - будете снова на Кипр лететь для переделки/заверения? Это вам не еще раз в областной загс сходить, как понимаете. Во-вторых, мы думаем, что брак , заключенный в стране, ранее бывшей под юридисдикцией Великобритании, будет более весомым в дальнейшем, при подготовке документов на получение визы жены. Не правильно думаете, основное слово "бывшей", в прошедшем времени, т.е сейчас для ЮК это такое же иностранное гос-во с другими законами, правилами и системой как и Украина, где вы не хотите регистрироваться. Кроме того, я и мой будущий муж, хотим провести церемонию бракосочетания в приятном и романтичном месте. Если такое огромнопе желание - то в приятное, романтическое место (на Кипр) можно улететь сразу же после бракосочетания, хоть в этот же день, и там насладиться приятной атмосферой и романтикой без лишних хлопот. Подумайте об этом очень хорошо, заключать брак через 3ю страну - явно не самая удачная идея, ИМХО. Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Nadlen48 Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2013 Да какие проблемы? Апостиль и перевод на всякий случай прилепить, если свидетельство будет не на английском, прям там сразу на месте. И копий заказать на всякий. . Но выезжать в Украину для подачи на визу жены придется 100%. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
Silince_god Опубликовано 17 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 августа, 2013 Спасибо, я поняла все. Еще будем консультироваться с юристом.) Цитата