Ronni Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 Уважаемые специалисты и знатоки, проясните, пожалуйста некоторые подробности этого вида ВНЖ: 1.Сколько денег надо показать на счету, чтобы получить ВНЖ, и все прочие финансовые обязательные условия? 2. Аренда или покупка квартиры - после получения ВНЖ и на его основании? 3. Есть ли возможность привезти с собой 1-2 внуков до 18 лет, получить ВНЖ и на них, устроить их учиться в школу, и какие документы и финансовые условия нужны для этого? Спасибо всем, кто ответит)) Цитата
Andorf Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 Уважаемые специалисты и знатоки, проясните, пожалуйста некоторые подробности этого вида ВНЖ: 1.Сколько денег надо показать на счету, чтобы получить ВНЖ, и все прочие финансовые обязательные условия? 2. Аренда или покупка квартиры - после получения ВНЖ и на его основании? 3. Есть ли возможность привезти с собой 1-2 внуков до 18 лет, получить ВНЖ и на них, устроить их учиться в школу, и какие документы и финансовые условия нужны для этого? Спасибо всем, кто ответит)) 1. Минимальную пенсию в Болгарии за год: 150х12=1800 лева. Счет должен быть в Болгарском банке. 2. Аренда или покупка жилья никак не влияет на получение ВНЖ. Можно купить жилье или его арендовать не имея ВНЖ. Единственное нужно показать, что есть где жить. Для этого достаточно предоставления договора аренды. 3. Нет. Внуки не являются членами семьи. Детей можно до 18 лет. Цитата
Ronni Опубликовано 15 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 Спасибо. Но везде пишут, что просто так купить жилье в Болгарии нельзя, его нужно покупать на открытую фирму или представительство, отсюда и вопрос... То есть вы хотите сказать, что я вот просто так, приехав в Болгарию как турист из РФ могу открыть счет в банке и купить или снять квартиру или дом на мое имя? По поводу внуков: то есть, получается, что дети могут переехать в Болгарию и получить ВНЖ только вместе с родителями? Цитата
Andorf Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 Спасибо. Но везде пишут, что просто так купить жилье в Болгарии нельзя, его нужно покупать на открытую фирму или представительство, отсюда и вопрос... То есть вы хотите сказать, что я вот просто так, приехав в Болгарию как турист из РФ могу открыть счет в банке и купить или снять квартиру или дом на мое имя? По поводу внуков: то есть, получается, что дети могут переехать в Болгарию и получить ВНЖ только вместе с родителями? Я понимаю, что "везде" это в интернете и в основном заинтересованные агентства недвижимости. Любой гражданин любой страны может купить недвижимость на себя лично, как частное лицо, не имея статуса пребывания в Болгарии (ВНЖ, ПМЖ, ДВЖ). Иностранец не может купить землю, но фирма, где собственник тот же иностранец, может. Как правило, если покупают дом, а он естественно на земле, то оформляют на фирму и на ее оформляется недвижимость. Открыть фирму это три дня и не дорого. Да, просто так, приезжаете, открываете счет, покупаете что хотите, оформляете на себя, как частное лицо. И эта покупка никак не влияет на получение ВНЖ. Можно не оформлять ВНЖ. На основании собственности можете получить мультивизу в Болгарию первоначально на один год с правом пребывания 90 дней в полугодии. Следующую визу дадут на три года. По поводу внуков. Сначала родители или один из родителей должен получить как минимум ВНЖ по основаниям, прописанным в Законе пребывания иностранцев в РБ, далее воссоединение с семьей, т.е. с детьми и супругой или супругом. Цитата
Ronni Опубликовано 15 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 Спасибо за разъяснение, стало понятнее )) Идем дальше, пошагово, о пенсионерах)) То есть, я приезжаю как турист в БГ, завожу счет в банке, кладу туда требуемую сумму, запасаюсь справкой об этом, затем нахожу квартиру и делаю контракт на аренду жилья. Далее собираю нужные справки и иду в консульство БГ в России оформлять ВНЖ. Так? Или это делается на территории БГ? А для открытия счета в банке БГ от меня потребуется только мой загран или что-то еще? Или я должна делать визу Д? .... Цитата
Andorf Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 Спасибо за разъяснение, стало понятнее )) Идем дальше, пошагово, о пенсионерах)) То есть, я приезжаю как турист в БГ, завожу счет в банке, кладу туда требуемую сумму, запасаюсь справкой об этом, затем нахожу квартиру и делаю контракт на аренду жилья. Далее собираю нужные справки и иду в консульство БГ в России оформлять ВНЖ. Так? Или это делается на территории БГ? А для открытия счета в банке БГ от меня потребуется только мой загран или что-то еще? Или я должна делать визу Д? .... Почти так. Идете в консульство и подаете на визу Д, которую дадут через 30-40 дней. После этого вьезжаете в Болгарию и в полиции по миграции оформляете ВНЖ, что займет около 10 дней. Можно не приезжать по турпутевке для открытия счета и договора найма жилья. Для этого есть масса фирм, которые предлагают такие услуги и все сделают по Вашей доверенности, как и помогут подготовить все необходимые документы. Цитата
Ronni Опубликовано 15 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 Большое спасибо, алгоритм ясен. Доброго здоровья вам)) Цитата
Amateur... Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2013 (изменено) Перечень документов при подаче на визу Д как пенсионер. документы на недвижимость на территории Болгарии или договор аренды не менее года, справка об открытом счете в болгарском банке и на нем должно быть не менее 1000 евро, вам необходимо взять справку из пенсионного фонда, подтверждающую, что вы пенсионер вам необходимо представить в посольство две заполненные анкеты (можно с сайта консульства распечатать или взять самому), две фотографии две копии первой страницы паспорта. 1. Приезжаете в Болгарию и открываете личный счет в любом банке, сразу закажите карточку. Деньга на счет можно перевести по банку и позже, из дома; в этом случае в консульство дадите и Справку о переводе денег. 2. Договариваетесь с арендой жилья и составляете Договор. Взять Договор аренды можно и заранее. 3. Возвращаетесь домой, собираете документы и подаете на визу "Д" - иммиграционную. Ждете пару месяцев. Разрешение на визу выдают через Софию. При получении визы вам нужно будет указать дату въезда в Болгарию. Въезжаете, едете на место жительства (аренды) и там в полиции подаете на ВНЖ, месяц ждете. . С внуками можно, но очень сложно. . Покупаете квартиру - фирма здесь не нужна. При покупке земли, она не оформляется на иностранца, если он не житель ЕС. Если хотите дом, то нужно регистрировать здесь фирму и на неё оформлять покупку дома и земли; практика обычная, все так делают. Регистрация фирмы 350 евро, место регистрации не имеет значения Изменено 5 сентября, 2013 пользователем Amateur... Цитата Ремонт и строительство. Реконструкция старых сельских домов.
Andorf Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2013 (изменено) Согласно инструкции (правилнику) к Закону о пребывании иностранцев, необходимо предоставить справку из банка о наличии средств на счете. Для пенсионеров это минимальная пенсия в Болгарии, для других это минимальная зарплата. Минимальная пенсия законодательно установлена 150 лева/месяц, минимальная зарплата 320 лева/месяц. Арифметически за год получается, что для пенсионеров необходимо показать 1800 лева или около 920 евро, для не пенсионеров 3840 лева или около 1960 евро. Чл.14,п.5. доказателства за наличието на достатъчни средства за издръжка, без да се прибягва до системата за социално подпомагане, в размер, не по-малък от минималната месечна работна заплата или минималната пенсия за страната, за срока на пребиваване на територията на Република България; <noindex>http://www.lex.bg/bg/laws/ldoc/2135738597</noindex> Изменено 21 августа, 2013 пользователем Amateur... Цитата
Andorf Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2013 Согласно инструкции (правилнику) к Закону о пребывании иностранцев, необходимо предоставить справку из банка о наличии средств на счете. Для пенсионеров это минимальная пенсия в Болгарии, для других это минимальная зарплата. Минимальная пенсия законодательно установлена 150 лева/месяц, минимальная зарплата 320 лева/месяц. Арифметически за год получается, что для пенсионеров необходимо показать 1800 лева или около 920 евро, для не пенсионеров 3840 лева или около 1960 евро. Чл.14,п.5. доказателства за наличието на достатъчни средства за издръжка, без да се прибягва до системата за социално подпомагане, в размер, не по-малък от минималната месечна работна заплата или минималната пенсия за страната, за срока на пребиваване на територията на Република България; <noindex>http://www.lex.bg/bg/laws/ldoc/2135738597</noindex> Amateur, Вы не ответили на вопрос!, который опять стерли. Я спрашивал как Вы считаете, в уме, с интернета или из Закона о 1500 лева для пенсионеров, о чем Вы писали в предыдущем своем сообщении? Ответьте пожалуйста. Стереть просто. Цитата
bginfo Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 (изменено) Перечень документов при подаче на визу Д как пенсионер. документы на недвижимость на территории Болгарии или договор аренды не менее года, справка об открытом счете в болгарском банке и на нем должно быть не менее 1000 евро, вам необходимо взять справку из пенсионного фонда, подтверждающую, что вы пенсионер вам необходимо представить в посольство две заполненные анкеты (можно с сайта консульства распечатать или взять самому), две фотографии две копии первой страницы паспорта. 1. Приезжаете в Болгарию и открываете личный счет в любом банке, сразу закажите карточку. Деньга на счет можно перевести по банку и позже, из дома; в этом случае в консульство дадите и Справку о переводе денег. 2. Договариваетесь с арендой жилья и составляете Договор. Взять Договор аренды можно и заранее. 3. Возвращаетесь домой, собираете документы и подаете на визу "Д" - иммиграционную. Ждете пару месяцев. Разрешение на визу выдают через Софию. При получении визы вам нужно будет указать дату въезда в Болгарию. Въезжаете, едете на место жительства (аренды) и там в полиции подаете на ВНЖ, месяц ждете. . С внуками можно, но очень сложно. . Покупаете квартиру - фирма здесь не нужна. При покупке земли, она не оформляется на иностранца, если он не житель ЕС. Если хотите дом, то нужно регистрировать здесь фирму и на неё оформлять покупку дома и земли; практика обычная, все так делают. Регистрация фирмы 350 евро, место регистрации не имеет значения Сам оформлял ВНЖ как пенсионер. На счету должно быть 12*150 (мин пенсия в БГ)=1800 лева. Нужна справка о наличии счета в Болгарском банке, деньги можно показать в вашем национальном. Нужна не справка о том что вы пенсионер, а справка о выплате пенсии за последние три месяца. Может потребоваться переведенное и легализованное пенсионное удостоверение. Еще нужна страховка минимум на 6 мес с покрытием 30000 евро Изменено 5 сентября, 2013 пользователем Amateur... Цитата
Amateur... Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Да, вы правы, минимальная болгарская пенсия умножается на 12. Мед. страховка принимается только болгарская, иностранная, взятая при получении визы Д, не принимается в МВР. Цитата Ремонт и строительство. Реконструкция старых сельских домов.
bginfo Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 Да, вы правы, минимальная болгарская пенсия умножается на 12. Мед. страховка принимается только болгарская, иностранная, взятая при получении визы Д, не принимается в МВР. Не слышал что нужно только болгарскую страховку. Но согласен, лучше не рисковать. Тем более Интерамерикан сейчас всего за 164 лева с анекс на год делает Цитата
Гость TataVarna Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Не слышал что нужно только болгарскую страховку. Но согласен, лучше не рисковать. Тем более Интерамерикан сейчас всего за 164 лева с анекс на год делает При подаче документов в Миграционную службу на ВНЖ, совсем спокойно проходят и Российские страховки если в ней четко указано покрытие 30 000? и действие ее на Болгарию. К сожалению страховая компания "Интерамерикан" не существует, теперь она пренадлежит компании "Евроинс" Такую же цену 155 лв. предлагает компания "Уника" без анекса за период 1 год так же с покрытием 30 000? Цитата