Sweet_Merion Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2013 Всем хорошего дня! У меня возник очень важный вопрос, который интересует не только меня: Можно ли поступить в немецкий университет на 2-е вышее имея димплом бакалавра (очная форма) и специалиста (заочная) украинского университета (Н+)? И становятся ли шансы ниже из-за заочного диплома специалиста? Я также слышала, что можно поступать на 2-е вышее в Германию по димлому бакалавра на другую специальность. Правда ли это? Дело в том, что передо мной стоит выбор: специалист очная форма или специалист заочная + подработка на полный рабочий день. Если учится на очной, то врятли я смогу нормально подрабатывать, чтобы еще что-то откладывать. Поэтому подскажите, пожалуйста, подойдет ли специалист заочка или все-таки очное обучение лучше? Спасибо! Цитата
bisor Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2013 (изменено) Специальность должна быть в рамках изучаемого вами ранее материала. Т.е. если вы ранее изучали философию и получили бакалавра, а теперь с этим дипломом хотите поступить на магистра информатики, то у вас ничего не получиться. Откройте интересующую вас специальность в интересующем вузе, там все четко будет написано. Написано юудет примерно так "Erfolgreicher Abschluss eines Hochschulstudiums in einem Informatikstudiengang oder einem fachlichen nahem Fachgebiet mit dem Mindestabschlussgrad Bachelor und einer Gesamtnote von mindestens 2,5 sowie die Erfьllung der nachfolgend genannten weiteren Zugangsvoraussetzungen." Но самый полный и четкий ответ вам даст только ВУЗ. Переведите свой диплом с приложением (оценки и предметы) и отправьте им с вашим вопросом. Вы бы написали какие дипломы у вас есть (специальности) и на какую специальность претендуете. Изменено 12 августа, 2013 пользователем Mr_White [FCBM] Цитата
Sweet_Merion Опубликовано 12 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 августа, 2013 На данный момент у меня диплом бакалавра "Журналистика", но второе вышее хочу другое совершенно - "програмирование" или "диетология", есть еще вариант с "логистикой".. Цитата
bisor Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2013 Видимо я вас неправильно понял. Вы хотите поступить на первый курс, а не сразу в магистратуру. Если так , то там пофиг что вы раньше изучали. Но образование для вас будет платное, т.к. второе. Разброс желаний у вас очень большой Цитата
Raz3r Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2013 В Германии будет 1 образование, значит бесплатное будет, другой нюанс хорошо мотивировать и убеждать посольство и абх Цитата
bisor Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2013 Хм, не знал. Разве они не считают прежние дипломы? Ведь человек не продолжает, а меняет. Когда выяснял для себя этот вопрос, то пришел к выводу, что считают и прежние дипломы. Цитата
Raz3r Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2013 Да вообще нету понятия пока что платное образование в гос вузах(на второе образование помоему заставляют платить 500 евро в семестр налога), могут просто внж не дать на ещё одно немецкое образование, а какие там кузькины грамоты получены за границей им вообще по барабану Цитата
Sweet_Merion Опубликовано 12 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 августа, 2013 Так можно ли будет поступить с дипломом заочным специалиста на другую специальность в Германии или нужен только очный? Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2013 Я также слышала, что можно поступать на 2-е вышее в Германию по димлому бакалавра на другую специальность. Правда ли это? После бакалавра имеете право 1. или на мастера по той же специальности 2. или на бакалавра по любой. Дело в том, что передо мной стоит выбор: специалист очная форма или специалист заочная + подработка на полный рабочий день. Если учится на очной, то врятли я смогу нормально подрабатывать, чтобы еще что-то откладывать. Поэтому подскажите, пожалуйста, подойдет ли специалист заочка или все-таки очное обучение лучше? Очень сложно тут разобраться. В явном виде я инфы нигде не нашел. Можете конечно еще раз полазить на anabin-е. Там есть раздел по странам, что и как они признают. А вариант отучиться год на очке плюс после этого порабоать год Вы не рассматриваете? Цитата landed => 02 October 2012
immigrant1972 Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2013 Всем хорошего дня! У меня возник очень важный вопрос, который интересует не только меня: Можно ли поступить в немецкий университет на 2-е вышее имея димплом бакалавра (очная форма) и специалиста (заочная) украинского университета (Н+)? И становятся ли шансы ниже из-за заочного диплома специалиста? Я также слышала, что можно поступать на 2-е вышее в Германию по димлому бакалавра на другую специальность. Правда ли это? Дело в том, что передо мной стоит выбор: специалист очная форма или специалист заочная + подработка на полный рабочий день. Если учится на очной, то врятли я смогу нормально подрабатывать, чтобы еще что-то откладывать. Поэтому подскажите, пожалуйста, подойдет ли специалист заочка или все-таки очное обучение лучше? Спасибо! На бакалавр программу можете поступить на любую специальность. В магистратуру можете поступить по тому же направлению, по которому получили диплом очно, при условии, что Ваш диплом удовлетворит немецкий ВУЗ. Поступить в магистратуру по тому направлению по которому учились заочно Вы не можете. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
Sweet_Merion Опубликовано 13 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 13 августа, 2013 Я так и собиралась сделать в случае, если все таки придется на очке учится. Отучиться год на специалиста и потом еще год либо по программе выехать подзаработать, либо в Украине найти хорошую работу. Но скланяюсь больше к первому варианту с программой.) Цитата
immigrant1972 Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2013 Честно говоря не совсем понял, зачем имея уже один диплом еще год учиться. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
Mr_White [FCBM] Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2013 Чтобы получить абитур, не привязанный к специальности. И вопрос темы как раз в том, хватит ли заочки для этого. Цитата landed => 02 October 2012