Гость olgaMM Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 Здравствуйте подскажите кто в курсе, у меня закончился контракт по программе Au-pair , но виза еще действительна несколько месяцев . Могу ли я выехать из Германии , а потом еще раз заехать в Шенгенскую зону по этой же визе? Спасибо Цитата
Tori.ua Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 но виза еще действительна несколько месяцев . Быть такого не может. Визу дают строго под контракт на 3, 6, 12 месяцев, и согласно условиям программы если вы покидаете семью в которой жили и были прописаны и при этом не идёте работать в другую - виза аннулируется. Если (теоретически) вы договорились с принимающей семьёй, что никто никому ничего не должен и они не позвонят/не пойдут в Landratsamt аннулировать вашу оперскую визу - то можете выехать и въехать (в теории). А так - гарантий никто не даст, на свой страх и риск, как говорится Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..