Zaharchenkoa Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 Добрый день! У меня зарегистрировано ИП в Литве, все необходимые документы для подачи на ВНЖ есть. Смысл в том, что мне не нужно ВНЖ, нужна национальная виза на 1 год, далее достаточно будет шенгена. Планирую развивать бизнес в Литве и поэтому необходимо находится в самом начале 5-6 месяцев. Есть ли среди Вас те, кто получил национальную визу "D" Литвы по бизнесу? Или у всех ВНЖ? Какие шансы на получение национальной визы "D" по бизнесу? Цитата
MIGRAC.COM Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 Добрый день! У меня зарегистрировано ИП в Литве, все необходимые документы для подачи на ВНЖ есть. Смысл в том, что мне не нужно ВНЖ, нужна национальная виза на 1 год, далее достаточно будет шенгена. Планирую развивать бизнес в Литве и поэтому необходимо находится в самом начале 5-6 месяцев. Есть ли среди Вас те, кто получил национальную визу "D" Литвы по бизнесу? Или у всех ВНЖ? Какие шансы на получение национальной визы "D" по бизнесу? В июне этого года в Москве в визовом центре без объяснений визу D людям не выдавали. Знаю, что и в Украине была такая же ситуация. Цитата Видеокурсы <noindex>http://vdkur.ru</noindex> Недвижимость в Венгрии <noindex>http://migrac.com</noindex> Партнерская программа<noindex> <noindex>http://vdkur.ru/affiliate</noindex></noindex>
vnzh.lt Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2013 Добрый день! У меня зарегистрировано ИП в Литве, все необходимые документы для подачи на ВНЖ есть. Смысл в том, что мне не нужно ВНЖ, нужна национальная виза на 1 год, далее достаточно будет шенгена. Планирую развивать бизнес в Литве и поэтому необходимо находится в самом начале 5-6 месяцев. Есть ли среди Вас те, кто получил национальную визу "D" Литвы по бизнесу? Или у всех ВНЖ? Какие шансы на получение национальной визы "D" по бизнесу? К сожалению, у Вас нет оснований дня получения национальной визы D. Наличие юр. лица, независимо от формы собственности, дает Вам право на получение бизнес-визы C. Цитата
Zaharchenkoa Опубликовано 8 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 августа, 2013 К сожалению, у Вас нет оснований дня получения национальной визы D. Наличие юр. лица, независимо от формы собственности, дает Вам право на получение бизнес-визы C. Ссылочка на закон может быть есть? То что могут просто без объяснения отказать, я понимаю, к этому не докопаешься. Но обоснованная необходимость находится в ЛР более 3-х месяцев мне кажется и является основанием для получения визы D. Могу конечно ошибаться, но все-таки. Просто странно как-то, ну не нужен мне внж, но видимо придется подавать документы именно на внж. На неделе поеду в посольство, попробую подать на D, об успехах напишу, вдруг чего поменялось ). Цитата
vnzh.lt Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 К сожалению, у Вас нет оснований дня получения национальной визы D. Наличие юр. лица, независимо от формы собственности, дает Вам право на получение бизнес-визы C. Ссылочка на закон может быть есть? То что могут просто без объяснения отказать, я понимаю, к этому не докопаешься. Но обоснованная необходимость находится в ЛР более 3-х месяцев мне кажется и является основанием для получения визы D. Могу конечно ошибаться, но все-таки. Просто странно как-то, ну не нужен мне внж, но видимо придется подавать документы именно на внж. На неделе поеду в посольство, попробую подать на D, об успехах напишу, вдруг чего поменялось ). Национальная виза (D) - Национальная виза (D) дает право гражданам иностранных государств находиться на территории Литвы дольше, чем 3 месяца. Национальные визы могут быть одно- или многократные. Национальная виза выдается на срок до 1 года. - Для получения национальной однократной визы (D) гражданин иностранного государства должен представить извещение Департамента миграции при Министерстве внутренних дел Литвы о принятии решения на временное или постоянное проживание в Литовской Республике. - Многократная национальная виза (D) оформляется в случае, если иностранец собирается периодически въезжать в Литву, но его основное место жительства находится в другом государстве, и нет необходимости оформлять разрешение на временное проживание в Литве. Многократная национальная виза (D) может быть выдана: 1. Иностранным студентам, приезжающим в Литовскую Республику для проведения исследований в соответствии с международными программами обмена студентами, в которых принимают участие Высшие учебные заведения Литовской Республики; 2. Иностранным студентам, приезжающим на обучение в Высшие учебные заведения Литовской Республики; 3. Иностранным гражданам, приезжающим в Литовскую Республику для преподавательской или научно-исследовательской работы в Высших учебных заведениях или научно-исследовательских учреждениях Литвы, а также членам их семей; 4. Иностранным гражданам, которые прибывают в Литву для проведения или участия в спортивных соревнованиях, а также других спортивных мероприятиях; 5. Иностранным гражданам: художникам, писателям, артистам и т.д., которые приезжают в Литву в связи со своей профессиональной деятельностью; 6. Иностранным гражданам, которые получили разрешение на работу в Литве (разрешение на работу может быть выдано биржей труда при Министерстве труда и социальной защиты Литовской Республики); 7. Иностранным гражданам, являющимся членами экипажа судов, плавающих под флагом Литовской Республики; 8. Иностранным гражданам, являющихся членами экипажа судов, проходящих ремонт на территории Литовской Республики; 9. Иностранным журналистам, аккредитованным Министерством иностранных дел Литовской Республики; 10. Иностранным гражданам, регулярно приезжающим в Литовскую Республику на работу или занимающимся любой другой законной деятельностью на территории Литвы и постоянно проживающим в другом государстве; 11. Иностранным гражданам, которые не в состоянии покинуть территорию Литовской Республики по одной из следующих причин: - Заболевание или другие острые расстройства состояния; - Личные обстоятельства, которые человек не мог предугадать или предотвратить; - Другие форс-мажорные обстоятельства; 12. В других случаях, когда иностранному гражданину необходимо длительное пребывание в Литве, что подтверждается необходимыми документами. Важно! В случае продления шенгенской визы, срок пребывания иностранца в Литве или другой стране Шенгенской зоны не может превышать 3-х месяцев в течение полугода. PS 10 пункт представители консульских учреждений трактуют как работа по контракту по узким специальностям. Цитата
Zaharchenkoa Опубликовано 10 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2013 Спасибо, все понятно! А эту часть они видимо просто игнорируют "...занимающимся любой другой законной деятельностью на территории Литвы..." Будем подаваться на ВНЖ. Цитата
skakalkin Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2013 Насколько я понял, в случае отказа в продлении ВНЖ владельцу ИП годовую национальную визу D не дадут, только многократную шенгенскую визу C (90 дней из 180 максимум)? Цитата <noindex> </noindex>