Raz3r Опубликовано 3 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2013 Хелп. Что писать в тех пунктах, которые ко мне не относятся (trifft nicht zu, nein или вообще ничего), гражданство вы писали Ukrainische или Ukraine. Оформил медстраховку в ПЗУ на месяц, в Германии хочу нормальную оформить, в пункте анкеты про страховку Ja ставить? И вообще как одеваться, брюки-рубашка или джинсы-футболка и можно ли в посольство занести выключенный телефон? Сам не из Киева хочется за 1 день всё сделать. Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 3 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2013 Хелп. Что писать в тех пунктах, которые ко мне не относятся (trifft nicht zu, nein или вообще ничего), trifft nicht zu гражданство вы писали Ukrainische или Ukraine. Russische Foederation. Оформил медстраховку в ПЗУ на месяц, в Германии хочу нормальную оформить, в пункте анкеты про страховку Ja ставить? Ja. Но почему на месяц? Если уж оформлять то на все 3. Причем с плавающими датами. Думаю, на месяц они не примут. И вообще как одеваться, брюки-рубашка или джинсы-футболка Смокинг минимум, е. Я в брюках-рубашке по такому поводу к ним подгреб. и можно ли в посольство занести выключенный телефон? Сам не из Киева хочется за 1 день всё сделать. В Москве точно можно. Про Киев *dont_know* Цитата landed => 02 October 2012
Raz3r Опубликовано 3 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 августа, 2013 Дело в том что в киевской памятке страховка вообще не указана, и у народа её вообще вроде не спрашивают, я на всякий случай сделал, просто в анкете есть пункт. Ну упрутся рогом пойду ещё на 2 доделаю, но надеюсь там адекватные люди. Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 3 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2013 А, тогда вобще нет проблем. Я так понял на днях sunny_goddess ходила сдаваться. Может, она что добавит. Цитата landed => 02 October 2012
Raz3r Опубликовано 3 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 августа, 2013 В графе 24. Aus welchen Mitteln wird der Lebensunterhalt bestritten? Написал Sperrkonto bei der Deutschen Bank AG или надо было писать что-то типа собственные Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 3 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2013 Я так же написАл. Все норм. Цитата landed => 02 October 2012
allala Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2013 Raz3r, звонила на днях узнавать про страховку. Ответили, что в пам'ятке нет, значит не надо! Цитата
Raz3r Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 4 августа, 2013 В анкете есть вопрос про страховку Цитата
Fimida Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2013 И вообще как одеваться, брюки-рубашка или джинсы-футболка и можно ли в посольство занести выключенный телефон? Сам не из Киева хочется за 1 день всё сделать. Одевайтесь как удобно, главное не в плавках)) заходите в посольство без ничего лишнего, телефон оставляете в камерах хранения на улице. 5 грн. стоит. Цитата
bisor Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2013 В графе 24. Aus welchen Mitteln wird der Lebensunterhalt bestritten? Написал Sperrkonto bei der Deutschen Bank AG или надо было писать что-то типа собственные Просто "Sperrkonto" В анкете есть вопрос про страховку Пункт 27b "Есть ли у вас медстраховка действующая на тер. Германии" Цитата
sunny_goddess Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 Только вернулась с Киеву, фух. Мобильный не пронести, ни плееры, ни прочую электронику. Сдавать все в рюкзаке у входа дядечке рюкзако-хранителю, стоимость услуги 6 грн. Про стаховку не спрашивали, я написала "есть", но буду брать ее уже только если визу дадут. По времени уложилась в 2 часа. Работники посольства оперативно всех отпускают Цитата
Fimida Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 Только вернулась с Киеву, фух. Мобильный не пронести, ни плееры, ни прочую электронику. Сдавать все в рюкзаке у входа дядечке рюкзако-хранителю, стоимость услуги 6 грн. Про стаховку не спрашивали, я написала "есть", но буду брать ее уже только если визу дадут. По времени уложилась в 2 часа. Работники посольства оперативно всех отпускают А чё Вы копию страховки не показывали? Какого типа виза? Цитата
sunny_goddess Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 Про дресс код Лично я была в трековых штанах и кроссовках а сверху рубашка, но в окошко нас все равно видно только по пояс. Кэжуал стиль катит Цитата
sunny_goddess Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 (изменено) А чё Вы копию страховки не показывали? Какого типа виза? Виза на учебу в универе. В памятке не указано что ее нужно показывать, никто и не спрашивал. Изменено 6 августа, 2013 пользователем Mr_White [FCBM] Цитата
holden_colfield Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 Всем привет! Подскажите, открывать студ. визу на 3 месяца, а потом в Германии продлевать ее или открывать на год из Украины? (У меня магистратура 2 года) Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 В анкете пишите планируемый срок = 2 года. Визу дадут на 3 мес. По приезду получаете карточку ВНЖ [eAT]. На год. Иногда сразу на 2. Цитата landed => 02 October 2012
holden_colfield Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 Mr_White [FCBM], спасибо! Цитата
allala Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2013 А если мы с одногрупником поступили вдвоем в один и тот же уни, нам же лучше ехать в разные дни на собеседование, что бы не вызывать лишних вопросов, или можно в один? Мы же не женаты, адреса разные, универ закончили тут в один год один и тот же, и в Германию хотим поехать в один университет Цитата
holden_colfield Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2013 Подскажите, пожалуйста, еще одну деталь: Мотивационное письмо и автобиографию надо переводить на немецкий, если написано на английском? (посольство Киева) Цитата
SergejHH Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2013 Подскажите, пожалуйста, еще одну деталь: Мотивационное письмо и автобиографию надо переводить на немецкий, если написано на английском? (посольство Киева) В памятке вроде написано: Усі не німецькомовні документи (крім англомовних), мають подаватися з перекладом на німецьку мову. В окремих випадках при подачі заяви або в прцесі її розгляду потрібно пред´явити додаткові, не зазначені тут документи. Ссылка <noindex>http://www.kiew.diplo.de/contentblob/88165...pdf_studium.pdf</noindex> Цитата
lenaqq Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2013 Я звонила в посольство и мне сказали, что мотивационное письмо и автобиографию надо переводить на немецкий. Я поняла, что на английском нельзя. Хотя девушка неохотно со мной гворила и может хотела, чтобы я побыстрее отстала. Цитата
holden_colfield Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2013 (изменено) SergejHH Да читала я это, читала. Также там написано "в двох екземплярах з перекладом". Хотелось узнать из практики кто уже делал. Потому что трактовать, конечно, можно по-разному. Хотелось перестраховаться. lenaqq ООо наде же.. вот так.. спасибо! Кстати, а еще такой вопрос: какие еще документы они могут потребовать (которые не указаны в перечне), как написано в памятке? Изменено 13 августа, 2013 пользователем Mr_White [FCBM] Цитата
Raz3r Опубликовано 13 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 13 августа, 2013 Ну логично если подаваться в немецкое посольство, то документы должны быть на немецком, вы же в наш жэк заявления на английском не пишете )) Насчёт, что могут потребовать :возмите языковой сертификат и дипломы, хотя в 90% им нужно только то, что в памятке Цитата
SergejHH Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2013 Да читала я это, читала. Также там написано "в двох екземплярах з перекладом". Хотелось узнать из практики кто уже делал. Потому что трактовать, конечно, можно по-разному. Хотелось перестраховаться. Кстати, а еще такой вопрос: какие еще документы они могут потребовать (которые не указаны в перечне), как написано в памятке? Похоже что Вы и сейчас не прочитали..."в двох екземплярах з перекладом" означает всякие украинские дипломы и справки, если таковые требуются, и в конце идёт как раз уточнение Усі не німецькомовні документи (крім англомовних) ВЫДЕЛЯЮ ЕЩЁ РАЗ, мають подаватися з перекладом на німецьку мову. Куда уже яснее, к тому же памятка это документ. Хотя естественно немецкий вариант предпочтительней. А что они могут потребовать известно только им, скорее всего ничего не потребуют, возьмите просто всё, что можете взять, что по Вашему мнению может пригодиться, дипломы, сертификаты и т.п. Цитата
holden_colfield Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2013 Похоже что Вы и сейчас не прочитали..."в двох екземплярах з перекладом" означает всякие украинские дипломы и справки, если таковые требуются, и в конце идёт как раз уточнение Усі не німецькомовні документи (крім англомовних) ВЫДЕЛЯЮ ЕЩЁ РАЗ, мають подаватися з перекладом на німецьку мову. Куда уже яснее, к тому же памятка это документ. Хотя естественно немецкий вариант предпочтительней. А что они могут потребовать известно только им, скорее всего ничего не потребуют, возьмите просто всё, что можете взять, что по Вашему мнению может пригодиться, дипломы, сертификаты и т.п. SergejHH, зачем же задавать такой упрекающий тон? Я просто хочу убрать свои сомнения по этой теме. Цитата