Перейти к содержанию

Pathfinder

Предьявите наличные!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Хочу лететь через Варшавский аэропорт, прочитал отзывы на форуме Винского, женщина пишет "...приличный европейский аэропорт. Всё компактно и удобно ... почему то подошли какие-то люди в форме с надписью страж на шевроне и стали интересоваться количеством наличной валюты..." Это обычный развод?
Опубликовано
Хочу лететь через Варшавский аэропорт, прочитал отзывы на форуме Винского, женщина пишет "...приличный европейский аэропорт. Всё компактно и удобно ... почему то подошли какие-то люди в форме с надписью страж на шевроне и стали интересоваться количеством наличной валюты..." Это обычный развод?

В аэропорту ни разу не встречался с требованиями о предоставлении наличных...НО....Если это "страж гранична", а я предполагаю, что так оно и есть - то они имеют право спросить вас о цели визита, куда и к кому едите и о денежных средствах на время пребывания...И...они имеют право отказать вам во въезде, если вы не соответствуете определенным требованиям..Виза в паспорте - это еще не пропуск в Европу...Как правило, такой контроль с пристрастием, так сказать, происходит при пересечении границы автобусом, в аэропорту, сколько летал, не сталкивался...но кто их знает - дали тоже "вказивку" свыше (это же люди подневольные, все же) - и давай "терзать " нашего брата...А аэропорт в Варшаве, конечно, то что надо...

В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.

Опубликовано

Проверять могут пограничники и таможенники. Одна на предмет возможности себя содержать, другие на предмет контрабанды. Думаю эти требования распространяются на определенные зоны, в том числе и аэропорт. И что значит надпись STRAŻ??? Какое-то продолжение должно быть))))

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано
Проверять могут пограничники и таможенники. Одна на предмет возможности себя содержать, другие на предмет контрабанды. Думаю эти требования распространяются на определенные зоны, в том числе и аэропорт. И что значит надпись STRAŻ??? Какое-то продолжение должно быть))))

straż graniczna

Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Опубликовано

Чтобы не создавать новую тему.

Прилетает скоро знакомая гражданка РФ в Варшаву по финской визе (первый въезд был в Фин) и пару дней побудет у меня. Брони отеля и билетов, естественно нет, т.к. встречаю, поселяю и вожу я. Вот интересно, как таможенники на это посмотрят? По польски не знает ни слова.

Опубликовано

Прилетает скоро знакомая гражданка РФ в Варшаву по финской визе (первый въезд был в Фин) и пару дней побудет у меня. Брони отеля и билетов, естественно нет, т.к. встречаю, поселяю и вожу я. Вот интересно, как таможенники на это посмотрят? По польски не знает ни слова.

А прилетает откуда??? Из Финляндии??? Или из России???

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано

straż graniczna

Да я в курсе, просто автор написал STRAŻ - может к ним подходили пожарные???? Или страж мейска??? Я ж говорю, просто СТРАЖ быть не может)))

Опубликовано

Понятно, что из России. Если бы из Финляндии - вопрос бы не возник.

Опубликовано

Понятно, что из России. Если бы из Финляндии - вопрос бы не возник.

Мне например непонятно))) По коридору ЕС тоже могут находится пограничники и тоже могут проверят документы. Летели из Дюссельдорфа в Варшаву, перед нами мужа и жену остановили и попросили показать документы и спрашивали о целе поездки.

Разница в том, что не нужно проходить паспортный контроль, а пограничный и таможенные контроли выборочные.

Опубликовано
T.к. встречаю, поселяю и вожу я. Вот интересно, как таможенники на это посмотрят? По польски не знает ни слова.

Могут быть проблемы т.к летит из России и паспортный контроль в шенген проходить надо будет. Напишите ей приглашение в произвольной форме "Я ФИО приглашаю тебя свою подругу ФИО в гости с по, жильём обеспечу (адрес ваш) и контактный телефон. То, что вы встречаете её будет не важно, если развернут обратно. А так, могут прямо там позвонить вам и уточнить знаете ли такую, приглашали ли. Общаться с поляками можно и на русском (если англ. не знает).

Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Опубликовано
T.к. встречаю, поселяю и вожу я. Вот интересно, как таможенники на это посмотрят? По польски не знает ни слова.

Могут быть проблемы т.к летит из России и паспортный контроль в шенген проходить надо будет. Напишите ей приглашение в произвольной форме "Я ФИО приглашаю тебя свою подругу ФИО в гости с по, жильём обеспечу (адрес ваш) и контактный телефон. То, что вы встречаете её будет не важно, если развернут обратно. А так, могут прямо там позвонить вам и уточнить знаете ли такую, приглашали ли. Общаться с поляками можно и на русском (если англ. не знает).

Да, бумагу я давно решил написать, вот думаю над её содержанием.

Спасибо за первый дельный совет в теме.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...