Перейти к содержанию

Lweno4ek

5 или 10 дней

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем надо на неделю на машине поехать на Украину.

И вот думу думаю, как наши доблесные бдители границ трактуют, на 5 или на 10 дней можно въезжать.

В законе написано, что если выезжать через 1 таможенный орган - то 5, а через разные - 10. Вот считают ли Медыку с Корчёвой разными таможенными органами. Или делать крюк через Устилуг? Или сократить поездку до 5 дней?

Какие мысли по поводу или личный опыт?

Консульский учёт не предлагать.

Опубликовано

И вот думу думаю, как наши доблесные бдители границ трактуют, на 5 или на 10 дней можно въезжать.

В законе написано, что если выезжать через 1 таможенный орган - то 5, а через разные - 10. Вот считают ли Медыку с Корчёвой разными таможенными органами. Или делать крюк через Устилуг? Или сократить поездку до 5 дней?

ХМ без КУ никто ничего не гарантирует, все на усмотрение таможенников. Кстати еду на Киев с Кракова 15/08

Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Опубликовано

В Украину!!!

А по теме, мистер граммарнаци, есть что сказать?

ХМ без КУ

не понял

А по теме, мистер граммарнаци, есть что сказать?

Есть, но не скажу.

Ой, із вами тут зі сміху вмерти можна! :-D:-D:-D

Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!

Опубликовано

Слышал, какой-то новый документ настучали внутренние органы Украины, можно на дольше в командировку на 20 дней, как-то так. А для частников 5/10 дней без КУ (печати консульства в паспорте). Это для украинцев.

Польша, Варшава

<noindex>www.ukraina-info.com</noindex>

<noindex>www.ooo.org.pl</noindex>

+48 22 201 94 95

+48 602 50 74 22

Опубликовано

«Кю — допустимое в обществе ругательство, ку — все остальные слова». Ввиду того, что всё население Плюка обладало телепатическими способностями, «ку» было достаточно для передачи любого смысла. Также обозначает ритуал выражения почтения, известный как «сделать ку». Гравицаппа, ептель :lol:

А теперь не до смеха- я тоже читал, что наши "вымогатели" придумали 20 дней...как в сказке, слушайте, чем дальше...

В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.

Опубликовано
«Кю — допустимое в обществе ругательство, ку — все остальные слова». Ввиду того, что всё население Плюка обладало телепатическими способностями, «ку» было достаточно для передачи любого смысла. Также обозначает ритуал выражения почтения, известный как «сделать ку». Гравицаппа, ептель :lol:

А теперь не до смеха- я тоже читал, что наши "вымогатели" придумали 20 дней...как в сказке, слушайте, чем дальше...

Ещё слышал, что украинские таможенники озверели и не хотят из страны выпускать. Изучают багаж на выезде и мучают дольше, чем поляки на въезде.

Без крайней необходимости туда соваться особо не хочу.

Опубликовано

Подскажу. Из личного опыта. По областям - не важно. Если хотите 10 дней пребывания, то всё просто - выезжайте из Украины не из того пропускного пункта, в который заехали. Вот и всё.

Get rich or die tryin'.

Опубликовано

Подскажу. Из личного опыта. По областям - не важно. Если хотите 10 дней пребывания, то всё просто - выезжайте из Украины не из того пропускного пункта, в который заехали. Вот и всё.

Т.е Медика и Корчова подойдут?

Опубликовано

Подойдут.

Get rich or die tryin'.

Опубликовано

Не забудьте відписатися "по-факту". :)

Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!

Опубликовано

Добрый день не хотел открывать новую тему, отпишу в этой, может кто-то был недавно в Украине на машине с польской регистрацией?

Не успеваю заказать зеленую карту в страховой, можно ли эту карту купить на украинской стороне границы? Никогда не покупал просто… и сколько стоит примерно если можно. На границе я так понимаю никто зеленую карту не проверяет, сколько раз я ездил никто не спрашивал..

Опубликовано
Добрый день не хотел открывать новую тему, отпишу в этой, может кто-то был недавно в Украине на машине с польской регистрацией?

Не успеваю заказать зеленую карту в страховой, можно ли эту карту купить на украинской стороне границы? Никогда не покупал просто… и сколько стоит примерно если можно. На границе я так понимаю никто зеленую карту не проверяет, сколько раз я ездил никто не спрашивал..

Лартен, не знаю как недавно - думаю в этом плане ничего не поменялось - всегда можно было купить в Украине у страховщиков в "ларечках", как только переезжаешь границу. У тебя ПМЖ/резидент/гражданство? На консульском стоишь? Интересно, как они сейчас реагируют на наших с польскими номерами без перечисленных выше "регалий"))

В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.

Опубликовано
Лартен, не знаю как недавно - думаю в этом плане ничего не поменялось - всегда можно было купить в Украине у страховщиков в "ларечках", как только переезжаешь границу. У тебя ПМЖ/резидент/гражданство? На консульском стоишь? Интересно, как они сейчас реагируют на наших с польскими номерами без перечисленных выше "регалий"))

Да ПМЖ, резидент, консульский учет, так что с этим проблем не будет, просто раньше заказывал карту в своей страховой она вообще бесплатная

Но мне раньше казалось что ети ларечки продают страховку в сторону Польши и Европы, а у меня вроде как на Украину надо

Опубликовано

Еще вопросик, у меня брат хочет тоже ехать машиной, то мягкий(временный) довод реестрацийный прокатит или нет, или как повезет? Потому что в других ветках инфо четкое так и не нашел, соц. оплата пограничнику не принимается к сведенью.

Опубликовано
Еще вопросик, у меня брат хочет тоже ехать машиной, то мягкий(временный) довод реестрацийный прокатит или нет, или как повезет? Потому что в других ветках инфо четкое так и не нашел, соц. оплата пограничнику не принимается к сведенью.

Насколько я помню, в других ветках чётко ответили, что чёткого ответа не существует. Всё зависит от настроения, наглости и жадности украинского таможенника.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста пару вопросов:

Буду ехать и ехать "транзитом", т.к. хочу 10 дней иметь в запасе (вьезд через Корчову, вьіезд через Дорохуськ (Вольінская область):

-Какая сейчас средняя сумма "благодарности", если таможенник начнет упираться рогом и склонять к такому?

-при вьезде как-то особенно нужно им указьівать что я еду транзитом, или просто по факту проезда через другой пункт?

Спасибо!

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...