Lweno4ek Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 В общем надо на неделю на машине поехать на Украину. И вот думу думаю, как наши доблесные бдители границ трактуют, на 5 или на 10 дней можно въезжать. В законе написано, что если выезжать через 1 таможенный орган - то 5, а через разные - 10. Вот считают ли Медыку с Корчёвой разными таможенными органами. Или делать крюк через Устилуг? Или сократить поездку до 5 дней? Какие мысли по поводу или личный опыт? Консульский учёт не предлагать. Цитата
Dima77 Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 Въезд-выезд через разные области=10Дней. Обязательно "транзит" и "благодарность"... Цитата
Larten Krakow Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 В общем надо на неделю на машине поехать на Украину. И вот думу думаю, как наши доблесные бдители границ трактуют, на 5 или на 10 дней можно въезжать. В законе написано, что если выезжать через 1 таможенный орган - то 5, а через разные - 10. Вот считают ли Медыку с Корчёвой разными таможенными органами. Или делать крюк через Устилуг? Или сократить поездку до 5 дней? Какие мысли по поводу или личный опыт? Консульский учёт не предлагать. ХМ без КУ никто ничего не гарантирует, все на усмотрение таможенников. Кстати еду на Киев с Кракова 15/08 Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
dim_ka81 Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 В общем надо на неделю на машине поехать на Украину. В Украину!!! Цитата
Lweno4ek Опубликовано 1 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 В общем надо на неделю на машине поехать на Украину. В Украину!!! А по теме, мистер граммарнаци, есть что сказать? ХМ без КУ не понял Цитата
dim_ka81 Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 А по теме, мистер граммарнаци, есть что сказать? Есть, но не скажу. Цитата
Agat Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 В общем надо на неделю на машине поехать на Украину. В Украину!!! А по теме, мистер граммарнаци, есть что сказать? ХМ без КУ не понял А по теме, мистер граммарнаци, есть что сказать? Есть, но не скажу. Ой, із вами тут зі сміху вмерти можна! Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Larten Krakow Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 Консульский учёт Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Warsaw Poland Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 В общем надо на неделю на машине поехать на Украину. И вот думу думаю, как наши доблесные бдители границ трактуют, на 5 или на 10 дней можно въезжать. В законе написано, что если выезжать через 1 таможенный орган - то 5, а через разные - 10. Вот считают ли Медыку с Корчёвой разными таможенными органами. Или делать крюк через Устилуг? Или сократить поездку до 5 дней? Какие мысли по поводу или личный опыт? Консульский учёт не предлагать. Слышал, какой-то новый документ настучали внутренние органы Украины, можно на дольше в командировку на 20 дней, как-то так. А для частников 5/10 дней без КУ (печати консульства в паспорте). Это для украинцев. Цитата Польша, Варшава <noindex>www.ukraina-info.com</noindex> <noindex>www.ooo.org.pl</noindex> +48 22 201 94 95 +48 602 50 74 22
vejron Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 И 5, и 10 ))) Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
do8 Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 «Кю — допустимое в обществе ругательство, ку — все остальные слова». Ввиду того, что всё население Плюка обладало телепатическими способностями, «ку» было достаточно для передачи любого смысла. Также обозначает ритуал выражения почтения, известный как «сделать ку». Гравицаппа, ептель А теперь не до смеха- я тоже читал, что наши "вымогатели" придумали 20 дней...как в сказке, слушайте, чем дальше... Цитата В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.
Lweno4ek Опубликовано 1 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 «Кю — допустимое в обществе ругательство, ку — все остальные слова». Ввиду того, что всё население Плюка обладало телепатическими способностями, «ку» было достаточно для передачи любого смысла. Также обозначает ритуал выражения почтения, известный как «сделать ку». Гравицаппа, ептель А теперь не до смеха- я тоже читал, что наши "вымогатели" придумали 20 дней...как в сказке, слушайте, чем дальше... Ещё слышал, что украинские таможенники озверели и не хотят из страны выпускать. Изучают багаж на выезде и мучают дольше, чем поляки на въезде. Без крайней необходимости туда соваться особо не хочу. Цитата
Dima77 Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2013 Никакого "зверства" со стороны укр.таможни не наблюдается(пересекаю границу раз в неделю),едьте спокойно))) Цитата
yurkozak Опубликовано 3 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2013 В общем надо на неделю на машине поехать на Украину. И вот думу думаю, как наши доблесные бдители границ трактуют, на 5 или на 10 дней можно въезжать. В законе написано, что если выезжать через 1 таможенный орган - то 5, а через разные - 10. Вот считают ли Медыку с Корчёвой разными таможенными органами. Или делать крюк через Устилуг? Или сократить поездку до 5 дней? Какие мысли по поводу или личный опыт? Консульский учёт не предлагать. Подскажу. Из личного опыта. По областям - не важно. Если хотите 10 дней пребывания, то всё просто - выезжайте из Украины не из того пропускного пункта, в который заехали. Вот и всё. Цитата Get rich or die tryin'.
Lweno4ek Опубликовано 3 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 августа, 2013 В общем надо на неделю на машине поехать на Украину. И вот думу думаю, как наши доблесные бдители границ трактуют, на 5 или на 10 дней можно въезжать. В законе написано, что если выезжать через 1 таможенный орган - то 5, а через разные - 10. Вот считают ли Медыку с Корчёвой разными таможенными органами. Или делать крюк через Устилуг? Или сократить поездку до 5 дней? Какие мысли по поводу или личный опыт? Консульский учёт не предлагать. Подскажу. Из личного опыта. По областям - не важно. Если хотите 10 дней пребывания, то всё просто - выезжайте из Украины не из того пропускного пункта, в который заехали. Вот и всё. Т.е Медика и Корчова подойдут? Цитата
yurkozak Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2013 В общем надо на неделю на машине поехать на Украину. И вот думу думаю, как наши доблесные бдители границ трактуют, на 5 или на 10 дней можно въезжать. В законе написано, что если выезжать через 1 таможенный орган - то 5, а через разные - 10. Вот считают ли Медыку с Корчёвой разными таможенными органами. Или делать крюк через Устилуг? Или сократить поездку до 5 дней? Какие мысли по поводу или личный опыт? Консульский учёт не предлагать. Подскажу. Из личного опыта. По областям - не важно. Если хотите 10 дней пребывания, то всё просто - выезжайте из Украины не из того пропускного пункта, в который заехали. Вот и всё. Т.е Медика и Корчова подойдут? Подойдут. Цитата Get rich or die tryin'.
Agat Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 В общем надо на неделю на машине поехать на Украину. И вот думу думаю, как наши доблесные бдители границ трактуют, на 5 или на 10 дней можно въезжать. В законе написано, что если выезжать через 1 таможенный орган - то 5, а через разные - 10. Вот считают ли Медыку с Корчёвой разными таможенными органами. Или делать крюк через Устилуг? Или сократить поездку до 5 дней? Какие мысли по поводу или личный опыт? Консульский учёт не предлагать. Подскажу. Из личного опыта. По областям - не важно. Если хотите 10 дней пребывания, то всё просто - выезжайте из Украины не из того пропускного пункта, в который заехали. Вот и всё. Т.е Медика и Корчова подойдут? Не забудьте відписатися "по-факту". Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Larten Krakow Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2013 Добрый день не хотел открывать новую тему, отпишу в этой, может кто-то был недавно в Украине на машине с польской регистрацией? Не успеваю заказать зеленую карту в страховой, можно ли эту карту купить на украинской стороне границы? Никогда не покупал просто… и сколько стоит примерно если можно. На границе я так понимаю никто зеленую карту не проверяет, сколько раз я ездил никто не спрашивал.. Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
do8 Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2013 Добрый день не хотел открывать новую тему, отпишу в этой, может кто-то был недавно в Украине на машине с польской регистрацией? Не успеваю заказать зеленую карту в страховой, можно ли эту карту купить на украинской стороне границы? Никогда не покупал просто… и сколько стоит примерно если можно. На границе я так понимаю никто зеленую карту не проверяет, сколько раз я ездил никто не спрашивал.. Лартен, не знаю как недавно - думаю в этом плане ничего не поменялось - всегда можно было купить в Украине у страховщиков в "ларечках", как только переезжаешь границу. У тебя ПМЖ/резидент/гражданство? На консульском стоишь? Интересно, как они сейчас реагируют на наших с польскими номерами без перечисленных выше "регалий")) Цитата В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.
Larten Krakow Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2013 Лартен, не знаю как недавно - думаю в этом плане ничего не поменялось - всегда можно было купить в Украине у страховщиков в "ларечках", как только переезжаешь границу. У тебя ПМЖ/резидент/гражданство? На консульском стоишь? Интересно, как они сейчас реагируют на наших с польскими номерами без перечисленных выше "регалий")) Да ПМЖ, резидент, консульский учет, так что с этим проблем не будет, просто раньше заказывал карту в своей страховой она вообще бесплатная Но мне раньше казалось что ети ларечки продают страховку в сторону Польши и Европы, а у меня вроде как на Украину надо Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Larten Krakow Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2013 Еще вопросик, у меня брат хочет тоже ехать машиной, то мягкий(временный) довод реестрацийный прокатит или нет, или как повезет? Потому что в других ветках инфо четкое так и не нашел, соц. оплата пограничнику не принимается к сведенью. Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Lweno4ek Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2013 Еще вопросик, у меня брат хочет тоже ехать машиной, то мягкий(временный) довод реестрацийный прокатит или нет, или как повезет? Потому что в других ветках инфо четкое так и не нашел, соц. оплата пограничнику не принимается к сведенью. Насколько я помню, в других ветках чётко ответили, что чёткого ответа не существует. Всё зависит от настроения, наглости и жадности украинского таможенника. Цитата
You_Rock Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2013 "Зелену карту" замінить наше "страхування цивільної відповідальності", на 2,0л дизель = +- 110грн/місяць Цитата
Lexozz Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2013 Подскажите пожалуйста пару вопросов: Буду ехать и ехать "транзитом", т.к. хочу 10 дней иметь в запасе (вьезд через Корчову, вьіезд через Дорохуськ (Вольінская область): -Какая сейчас средняя сумма "благодарности", если таможенник начнет упираться рогом и склонять к такому? -при вьезде как-то особенно нужно им указьівать что я еду транзитом, или просто по факту проезда через другой пункт? Спасибо! Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
You_Rock Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2013 "благодарности" - не треба. головне вложитись в 10 діб. "при вьезде как-то особенно " - просто транзит. (якщо це перший раз - будуть перевіряти номер кузова) Цитата