Перейти к содержанию

rentg

Учеба на водительские права

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Скажите плизз. Может кто сталкивался.

Я сам с россии. На данный момент у меня категория вод. прав В.

Возможно отучится в Литве на вод. права, категории С-СЕ-D русскому гражданину?

Имея туристическую визу?

Или нужно будет, оформлять учебную визу.

И какие есть подводные камни?

Заранее спасибо.

Опубликовано
Отучиться можно, а вот получить права, кажется, нет. Для этого ВНЖ нужен.

А так же прожить 6 месяцев после получения ВНЖ и тогда имеете право получить литовское ВУ.

Опубликовано
Отучиться можно, а вот получить права, кажется, нет. Для этого ВНЖ нужен.

А так же прожить 6 месяцев после получения ВНЖ и тогда имеете право получить литовское ВУ.

Прошу прощения, не могли бы вы уточнить этот момент. Разве только после получения ВВНЖ счет 6-ти месяцев? А если я проживаю в Литве по Национальной визе уже 6 месяцев и планирую подавать на ВВНЖ только - я не могу еще пока получать (сдав экзамены) права ЛТ? Допускаю что требуется просто ID, который присваевается с ВВНЖ.

И кстати, если знаете, на покупку и регистрацию в ЛТ автомобиля влияют какие у тебя права? Требование прав ЕС, есть такое?

Опубликовано
Прошу прощения, не могли бы вы уточнить этот момент. Разве только после получения ВВНЖ счет 6-ти месяцев? А если я проживаю в Литве по Национальной визе уже 6 месяцев и планирую подавать на ВВНЖ только - я не могу еще пока получать (сдав экзамены) права ЛТ? Допускаю что требуется просто ID, который присваевается с ВВНЖ.

И кстати, если знаете, на покупку и регистрацию в ЛТ автомобиля влияют какие у тебя права? Требование прав ЕС, есть такое?

После получения карточки ВВНЖ ходил в местную автошколу-выяснил, что полгода отсчитывают с момента, когда ты прописался в сянюнии.

Насчёт покупки и регистрации, я думаю как и в России- покупать и регистрировать машину можно, даже если у тебя совсем нет прав. Это всего лишь подтвержение, что ты хозяин машины. Страховку с россиийскими правами продадут. Техосмотр вы тоже пройдёте. Его проходит не водитель, а автомобиль. Так что не вижу препятствий.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...