rentg Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 Добрый день. Скажите плизз. Может кто сталкивался. Я сам с россии. На данный момент у меня категория вод. прав В. Возможно отучится в Литве на вод. права, категории С-СЕ-D русскому гражданину? Имея туристическую визу? Или нужно будет, оформлять учебную визу. И какие есть подводные камни? Заранее спасибо. Цитата
skakalkin Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 Отучиться можно, а вот получить права, кажется, нет. Для этого ВНЖ нужен. Цитата <noindex> </noindex>
vnzh.lt Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2013 Отучиться можно, а вот получить права, кажется, нет. Для этого ВНЖ нужен. А так же прожить 6 месяцев после получения ВНЖ и тогда имеете право получить литовское ВУ. Цитата
rentg Опубликовано 12 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 августа, 2013 Спасибо вам. Буду думать, как туда попасть и отучится. Цитата
soulbrat Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2013 Отучиться можно, а вот получить права, кажется, нет. Для этого ВНЖ нужен. А так же прожить 6 месяцев после получения ВНЖ и тогда имеете право получить литовское ВУ. Прошу прощения, не могли бы вы уточнить этот момент. Разве только после получения ВВНЖ счет 6-ти месяцев? А если я проживаю в Литве по Национальной визе уже 6 месяцев и планирую подавать на ВВНЖ только - я не могу еще пока получать (сдав экзамены) права ЛТ? Допускаю что требуется просто ID, который присваевается с ВВНЖ. И кстати, если знаете, на покупку и регистрацию в ЛТ автомобиля влияют какие у тебя права? Требование прав ЕС, есть такое? Цитата
00110110 Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2013 Прошу прощения, не могли бы вы уточнить этот момент. Разве только после получения ВВНЖ счет 6-ти месяцев? А если я проживаю в Литве по Национальной визе уже 6 месяцев и планирую подавать на ВВНЖ только - я не могу еще пока получать (сдав экзамены) права ЛТ? Допускаю что требуется просто ID, который присваевается с ВВНЖ. И кстати, если знаете, на покупку и регистрацию в ЛТ автомобиля влияют какие у тебя права? Требование прав ЕС, есть такое? После получения карточки ВВНЖ ходил в местную автошколу-выяснил, что полгода отсчитывают с момента, когда ты прописался в сянюнии. Насчёт покупки и регистрации, я думаю как и в России- покупать и регистрировать машину можно, даже если у тебя совсем нет прав. Это всего лишь подтвержение, что ты хозяин машины. Страховку с россиийскими правами продадут. Техосмотр вы тоже пройдёте. Его проходит не водитель, а автомобиль. Так что не вижу препятствий. Цитата