Перейти к содержанию

Raz3r

Lebenslauf для нац визы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, нужно кроме года писать ещё и месяц, и вклеивать ли фото? И там будет 2 листа как на мотивационке, их нужно скреплять чем-то? И нужен ли русский перевод если я пишу на немецком? Спасибо

Опубликовано

У меня все без месяцев. Тока годы.

Без фото.

И мотивационка и биография каждая по 1 странице. Т.е. по правилам хорошего тона для таких бумажек.

Перевод на русский не нужен.

landed => 02 October 2012
Опубликовано

У меня получается по полторы страницы, если с биографии удалить Persoenliche Faehigkeiten und Kompetenzen, как раз будет одна, и мотивационку могу ужать, я просто думал что надо не меньше 2-х листов, хотя действительно чем меньше им этого читать тем лучше.

Опубликовано

Так ты должен гордиться, что такой одаренный. Видишь, все твои таланты и способности не умещаются на листе А4 :)

Я лебенслауф делал с фото, до этого перелопатил инет и увидел кучу образцов, почти все с фото.

Опубликовано (изменено)

Вообще-то фото на лебенслауфе это стандарт. Можно отсканировать фото и вставить в него, не обязательно его приклеивать/прикреплять. По датам - да, месяца тоже указываются, это тоже норма.

Изменено пользователем Хетепхерес
Опубликовано
У меня получается по полторы страницы, если с биографии удалить Persoenliche Faehigkeiten und Kompetenzen, как раз будет одна, и мотивационку могу ужать, я просто думал что надо не меньше 2-х листов, хотя действительно чем меньше им этого читать тем лучше.

Не заморачивайтесь. Получается на двух листах, делайте на двух. Persoenliche Faehigkeiten und Kompetenzen обязательно сохраните. Это Ваш дополнительный джокер.

Опубликовано

Уже конечно мозг немного кипит от этих бесконечных писанин и документов, а в мотивации на кого собственно её писать (левый верхний угол), для уни я туда их адрес писал, а так вроде и не для посольства она пишется, или просто пусто оставить

Опубликовано

Вообщето в Германии фото играет огромную роль, здесь не америка, где фото может расценено как признак дискриминации на этапе приёма на работу и поэтому фото там, насколько мне известно, вообще запрещены как на Lebenslauf так и в Bewerbungsunterlagen. Вопрос только в том куда его лепить (я сейчас говорю скорее о работе), т.к. сейчас всё чаще используют заглавную страницу с фото и именем, а на след. листе собственно сам Lebenslauf. Но для посольства однозначно табличный Lebenslauf с фото в правом верхнем углу и как уже выше сказано, структура, т.е. пункты которые должны быть освещены и в каком порядке следует приведенная информация, это стандарт.

Опубликовано

Да ну. х) Хотел бы я посмотреть на немецкую организацию, завернувшую американский формат.

У меня и во все уни прокатило и в посольство.

А вот немецкий шаблон для Штатов не подойдет.

Опубликовано

Да я не против, что прокатило, я только рад за Вас. Но: в Германии логично придерживаться немецких стандартов (лично меня где-то даже раздражает этот американизм повсюду), к тому же я предполагаю, что Вы по окончанию учёбы хотите возможно остаться работать и на Ваш Lebenslauf составленный не по стандарту даже не посмотрят (без фото сразу в урну). Я думаю не нужно быть гением, чтобы понимать, что от выпускника немецкого вуза ожидаются не только профессиональные знания, но и знания языка и культуры, в том числе и деловой. А если Вы будете претендовать на хорошее место в престижной компании, куда каждый день приходит по 20-30 бевербунгов, то будет играть роль даже качество использованной бумаги и сколько стоит Bewerbungsmappe. Поэтому я искренне не понимаю, почему Вы использовали американский стандарт, да еще и советуете его. В гугле достаточно информации, да и на любых языковых курсах по немецкому это изучается.

Опубликовано

О какой бумаге речь? :blink: Я наивно полагал, что бумажные резюме остались в 20-м веке. Если в ФРГ они до сих пор в почете, то для меня это новость. х)

Раз уж речь зашла о работе. Абсолютно все компании, в которых я могу работать - американские или по их образу и подобию. Т.е. интернациональные. Так что туда как раз штатовский формат очень даже в кассу.

Биография это всего лишь одна из списка бумажек. Самое главное - резюме [CV]. Там где опыт работы, проекты, навыки. Результаты. А биография - так, формальность. Родился там-то. Учился там-то. Да она у всех как под копирку, если честно.

И да, щас тенденция через соц-сети [типа linked.in или xing] искать вакансии и кадры. Рекрутеры сами лазиют по этим сетям и френдят потенциальных кандидатов. Какая уж там биография?

Опубликовано

О какой бумаге речь? :blink: Я наивно полагал, что бумажные резюме остались в 20-м веке. Если в ФРГ они до сих пор в почете, то для меня это новость. х)

В большинстве своём - да, но есть компании, которые принимают исключительно бумажные варианты бевербунгов. Компании абсолютно приличные.

Раз уж речь зашла о работе. Абсолютно все компании, в которых я могу работать - американские или по их образу и подобию. Т.е. интернациональные. Так что туда как раз штатовский формат очень даже в кассу.

Ну рекрутеры-то всё равно местные и оценивают они по местным шаблонам. Вообще, в Германии глобально два формата бевербунгов (зависит от языка компании): немецкий по немецким правилам и английский - по британским.

Биография это всего лишь одна из списка бумажек. Самое главное - резюме [CV]. Там где опыт работы, проекты, навыки. Результаты. А биография - так, формальность. Родился там-то. Учился там-то. Да она у всех как под копирку, если честно.

CV - это и есть биография. Т.е. личные данные + опыт + навыки.

Wenn ich mir was wünschen dürfte,

möcht ich etwas glücklich sein,

denn wenn ich gar zu glücklich wäre,

hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich

Опубликовано

По поводу бумаги, сейчас например, бевербунг в уни в онлайне, т.е. Вы регистрируетесь, заполняете данные и...думаете всё? как бы не так, в конце этого волнительного процесса вам предлагается распечатать сформированный на основе ваших данных Antrag и отправить почтой вместе с Unterlagen, т.е. без бумаги в данном случае не обойтись, на работе конечно возможны варианты, так как они там каждый день что-нибудь новое придумывают, то были просто Bewerbung-/Vorstellungsgesprдche, теперь ещё тесты и прочие испытания. Как указала выше Katerinka, понятия биографии не существует, у писателя, у музыканта, у актёра биография, а у BewerberIn Lebenslauf, Anschreiben (кстати очень важный документ, не менее важный чем Lebenslauf, который нужно грамотно составить), Zeugnisse u. andere Unterlagen. Насчёт копирки тоже не соглашусь, конечно существуют определённые правила, структура, но и тут можно проявить себя и попытаться выгоднее преподнести. Не все ищут работу в соц. сетях, да и те кто ищут, ищут не только там. К тому же вот нашли Вас и что Вам не нужно будет столкнуться с бюрократией? Вам просто напишут "приходи чувак завтра туда-то туда-то в 9"? Я повторюсь, что я только рад, что в Вашем случае может даже предпочтительнее американский формат, но советовать его широкому кругу посетителей форума я не стал бы, просто хотя бы потому, чтобы поход в посольство прошёл быстро и гладко и не образовалось никаких проблем, что у вас написано в американском формате, а у данного сотрудника НЕМЕЦКОГО посольства сегодня плохое настроение, как по мне в таких мелочах всё должно быть чётко, а не прокатит не прокатит, это экономит время, нервы и деньги. Лично мне не улыбалось сидеть часами в очереди, потому что кто-то заранее анкету не правильно заполнил или ещё какие-то такие проблемы имел.

Опубликовано

Тут уже намешались аж три типа бумажек.

Для уни

Конечно, нужно все посылать в бумажной форме. С подписью на заявке. С заверенными копиями дипломов. Ибо как иначе проверить подлинность?

Для посольства / АБХ

Любой формат мотивационки и биографии подойдет. Фотка им нужна, но на анкете. И еще одну сканят для самой визы.

Для работы

Не сомневаюсь, что остались и такие конторы, куда нужно все в бумажной форме да еще и по шаблону. Сочуствую тем, кому предстоит туда соваться. Ладно, фотку наклеил. А если шрифт не такой? Пральна, в корзину.

Мне точно нужны две бумажки. Биография - список дат, где я учился и работал. Тезисно. И резюме [CV] - там 90% это список проектов, и что я могу из спец софта. Учеба на пару строк.

К тому же вот нашли Вас и что Вам не нужно будет столкнуться с бюрократией? Вам просто напишут "приходи чувак завтра туда-то туда-то в 9"?

Если так произойдет, последнее что они сделают это докопаются до отсутствия фотки на биографии. х) Им то нужны люди, значит не до понтов.

Опубликовано
Mr_White [FCBM], ты просто ещё не сталкивался написанием бевербунгов в действительно конкурентных ситуациях. Я тоже раньше писала, исходя из идеи "главное - содержание, а не форма". Ан нет: и фото, и выражение лица на нём, и расположение на бумаге, и цвет фона, и шрифт, и колонтитулы - всё имеет значение. Это как бы отражает социальные компетенции человека, говорит "он знает правила игры и умеет по ним играть". Немцы этому тоже долго учатся.

Wenn ich mir was wünschen dürfte,

möcht ich etwas glücklich sein,

denn wenn ich gar zu glücklich wäre,

hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich

Опубликовано

Это да. Но я уверен, что и не столкнусь.

У меня другой подводный камень. Все фирмы куда я подхожу по профилю могут перевести в ю-в Азию / Индию. Есть такая тенденция в последние годы.

Даже у ТУМ нужная мне специальность уже физически располагается в Сингапуре.

Опубликовано

Это да. Но я уверен, что и не столкнусь.

У меня другой подводный камень. Все фирмы куда я подхожу по профилю могут перевести в ю-в Азию / Индию. Есть такая тенденция в последние годы.

Вообще тенденция плохая. А что за профиль? Интересно знать.

Даже у ТУМ нужная мне специальность уже физически располагается в Сингапуре.

Ты же вроде уже учишься, зачем тебе ТУМ, решил поступить в другой ВУЗ сменить профиль?

Опубликовано
Вообще тенденция плохая. А что за профиль? Интересно знать.

Микроэлектроника.

Ты же вроде уже учишься, зачем тебе ТУМ, решил поступить в другой ВУЗ сменить профиль?

Так я это увидел когда выбирал универы из ТУ9. По ряду других причин ТУМ тогда отвалился.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...