Перейти к содержанию

Гость Lanaf

Студентка немецкого университета, продажа квартиры в Украине.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста: дочь учится в университете в Германии, живет в гражданском браке с гражданином Германии, есть сын. В Украине владеет квартирой на основании дарственной, сделанной мной, ее мамой. Из квартиры выписана в 2009 г. У меня есть от нее генеральная доверенность на совершение всех действий, в т.ч. и на покупку-продажу квартиры.

Сейчас возникла потребность в продаже ее квартиры в Украине и покупке жилья в Германии.

Некоторые вопросы, связанные с продажей квартиры в Украине, мне не ясны, в частности: в данной ситуации дочь является резидентом или нерезидентом Украины?

Смогу ли я по ее доверенности продать ее квартиру и должна ли она платить налог 15% как нерезидент?

Не будет ли выходом из ситуации договор дарения квартиры дочери на мое имя?

Как минимизировать потери при продаже ее квартиры?

Заранее спасибо всем откликнувшимся.

Опубликовано

Пока она в гражданском браке - даже не думайте с ней продавать квартиру дома и пересылать деньги туда. На данный момент у нее гарaнтий жизненных в Германии нет, университет штука не надежная, визу на следующий год могут дать, а могут и не дать.. Если что не так будет в отношениях с гражданским, а жильё на 2х куплено, что делать? Пусть женится на ней (тем более ребенок есть уже), тогда и совместную собственность покупать на общие деньги и с ВНЖ по замужеству, а не студенческим..

Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...