Гость polishman Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2013 Имел ли кто дело? Посоветуйте, как лучше переводить деньги из Польши? Страна назначения - Узбекистан. Сумма - 300-500 USD в месяц. Цитата
Agat Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2013 Имел ли кто дело? Посоветуйте, как лучше переводить деньги из Польши? Страна назначения - Узбекистан. Сумма - 300-500 USD в месяц. Не менее существенным вопросом в данном случае, в первую очередь, было бы "какие есть (удобные/возможные) способы получения денег в Узбекистане?" Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Natalief Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2013 Имел ли кто дело? Посоветуйте, как лучше переводить деньги из Польши? Страна назначения - Узбекистан. Сумма - 300-500 USD в месяц. Не менее существенным вопросом в данном случае, в первую очередь, было бы "какие есть (удобные/возможные) способы получения денег в Узбекистане?" Цитата
vejron Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2013 Имел ли кто дело? Посоветуйте, как лучше переводить деньги из Польши? Страна назначения - Узбекистан. Сумма - 300-500 USD в месяц. Не менее существенным вопросом в данном случае, в первую очередь, было бы "какие есть (удобные/возможные) способы получения денег в Узбекистане?" Да, нужно учитывать, именно два фактора: как отправить и как получить. Потом сроки получения. Например если не горит - то перевод свифт или почта польска, а если экспресс: вестерн юнион, маниграм и т.д. Я использую вестрен Юнион - но прихожу сразу с валютой (плюс оформила себе карточку голд вестерна, собираешь баллы и обмениваешь на оплату комиссии - раз в три месяца получается 50% скидка на комиссию) Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Agat Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2013 Да, нужно учитывать, именно два фактора: как отправить и как получить. Потом сроки получения. Например если не горит - то перевод свифт или почта польска, а если экспресс: вестерн юнион, маниграм и т.д. Я использую вестрен Юнион - но прихожу сразу с валютой (плюс оформила себе карточку голд вестерна, собираешь баллы и обмениваешь на оплату комиссии - раз в три месяца получается 50% скидка на комиссию) Варіантом можуть бути Манібукерс, але це ж, знову, треба знати, як із ними в цій "екзотичній" країні. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Mazurka Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2013 когдато пользовался манибукерсом 2 года. три раза счет замораживали чтобы я подтвердил свою личность. как всегда это происходит не в самый удобный момент. нервов тратится много. сейчас не тянет пользоваться совсем. хотя комиссия за любую сумму была 2 доллара 54 цента. Цитата
Larten Krakow Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 Имел ли кто дело? Посоветуйте, как лучше переводить деньги из Польши? Страна назначения - Узбекистан. Сумма - 300-500 USD в месяц. Лучше всего, быстрее,дещевле и безопасней это <noindex>https://www.paypal.com/pl/webapps/mpp/home</noindex> Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Agat Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 Имел ли кто дело? Посоветуйте, как лучше переводить деньги из Польши? Страна назначения - Узбекистан. Сумма - 300-500 USD в месяц. Лучше всего, быстрее,дещевле и безопасней это <noindex>https://www.paypal.com/pl/webapps/mpp/home</noindex> Не знаю, звідки в пана Лартена такого роду інформація, але я тут <noindex>https://www.paypal.com/us/cgi-bin/webscr?cm...untries-outside</noindex> Узбекістану не тільки на виведення... навіть на введення коштів не бачу! Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Larten Krakow Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 Имел ли кто дело? Посоветуйте, как лучше переводить деньги из Польши? Страна назначения - Узбекистан. Сумма - 300-500 USD в месяц. Лучше всего, быстрее,дещевле и безопасней это <noindex>https://www.paypal.com/pl/webapps/mpp/home</noindex> Не знаю, звідки в пана Лартена такого роду інформація, але я тут <noindex>https://www.paypal.com/us/cgi-bin/webscr?cm...untries-outside</noindex> Узбекістану не тільки на виведення... навіть на введення коштів не бачу! Мы говорим только о выводе , вывод идет сразу на кредитную карточку в Узбекистане. Странно что его нету в этом списке хотя соседи все есть. Хотя карточка может быть Российская или Казахстанская. А ещё лучше откройте вторую карточку на свое конто в Польше и вышлите ее своим родным и не будет никакого геморроя- у меня так ребята в Кракове сделали и нету проблем с пересылкой в Украину. Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Larten Krakow Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 Имел ли кто дело? Посоветуйте, как лучше переводить деньги из Польши? Страна назначения - Узбекистан. Сумма - 300-500 USD в месяц. Кстати Назира это не ты случайно ? Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Agat Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 Имел ли кто дело? Посоветуйте, как лучше переводить деньги из Польши? Страна назначения - Узбекистан. Сумма - 300-500 USD в месяц. Лучше всего, быстрее,дещевле и безопасней это <noindex>https://www.paypal.com/pl/webapps/mpp/home</noindex> Не знаю, звідки в пана Лартена такого роду інформація, але я тут <noindex>https://www.paypal.com/us/cgi-bin/webscr?cm...untries-outside</noindex> Узбекістану не тільки на виведення... навіть на введення коштів не бачу! Мы говорим только о выводе , вывод идет сразу на кредитную карточку в Узбекистане. Странно что его нету в этом списке хотя соседи все есть. Хотя карточка может быть Российская или Казахстанская. А ещё лучше откройте вторую карточку на свое конто в Польше и вышлите ее своим родным и не будет никакого геморроя- у меня так ребята в Кракове сделали и нету проблем с пересылкой в Украину. "Странно что его нету" - мабуть, розробники сайту помилились... Так само, як "помилились" і не вказали, що можна надсилати гроші до України. (Тим більше, що з "сусідів" на виведення є тільки РФ). А взагалі, якщо в когось є можливість надіслати/передати картку польського банку, то про інші системи взагалі сенсу розмовляти немає. Ну а зробити картку Росії (якщо там взагалі дозволяється робити не резидентам (офіційно там навіть сім-картку телефонну іноземцеві не купити)) - це буде ще той "г%морой" як і з оформленням, так й зі зняттям коштів з-за кордону. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
valerav Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 Имел ли кто дело? Посоветуйте, как лучше переводить деньги из Польши? Страна назначения - Узбекистан. Сумма - 300-500 USD в месяц. Лучше всего, быстрее,дещевле и безопасней это <noindex>https://www.paypal.com/pl/webapps/mpp/home</noindex> С ним не все так просто к сожалению... А если еще в месяц по 500 у.е. отправлять, то надо будет в пейпел сканы своих доков отправлять, личность подтверждать. Потом еще с налогами наверное будут какие то вопросы... А взагалі, якщо в когось є можливість надіслати/передати картку польського банку, то про інші системи взагалі сенсу розмовляти немає. +1. Цитата
Agat Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 С ним не все так просто к сожалению... А если еще в месяц по 500 у.е. отправлять, то надо будет в пейпел сканы своих доков отправлять, личность подтверждать. Потом еще с налогами наверное будут какие то вопросы... Та не все так й сумно із ним. Там не 500 на місяць, а (раніше було, здається) 2000 євро на рік. Але скан - в тому немає нічого страшного. Із такими то сумами! "Питання" - це вже можуть бути в польської податкової, коли суми будуть за великими (або, як живете в Польщі і складаєте декларацію, то податкова почне сумніватися, що щось приховуєте), але це все - не так як в Україні. В Польщі існує банківська таємниця, як-ні-як. Але із Пейпалом, дійсно, проблеми, що на виведення в більшості пост-радянських країн він не працює. А як й навіть працює, то податкові - замордують (сінакусацьхоцца). Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
valerav Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 С ним не все так просто к сожалению... А если еще в месяц по 500 у.е. отправлять, то надо будет в пейпел сканы своих доков отправлять, личность подтверждать. Потом еще с налогами наверное будут какие то вопросы... Та не все так й сумно із ним. Там не 500 на місяць, а (раніше було, здається) 2000 євро на рік. Я имел ввиду, что ТС собирается отправлять до 500 у.е. в месяц - за год приличная сумма получается... Цитата
Гость polishman Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 Спасибо всем за ответы. И прошу прощения, что долго не отвечал. Не менее существенным вопросом в данном случае, в первую очередь, было бы "какие есть (удобные/возможные) способы получения денег в Узбекистане?" Я специально указал, что страна назначения -- Узбекистан, потому что это действительно очень специфическая страна. Но я не подумал, что основной контингент этого форума (восточная Европа) с этой спецификой не знаком -- с конвертацией и наличкой там большие проблемы. С другой стороны, мне был бы полезен любой опыт, чтобы потом выбрать варианты, которые подходят больше. В основном, смотрю в сторону систем денежных переводов. В России таких, которые работают с Узбекистаном пруд-пруди, а в Польше нашел только Western Union и MoneyGram. Почту Польску тоже смотрел, но судя по информации на их сайте, переводы в Узбекистан они не отправляют. Рассматривал также варианты с переводом со счета на счет, но за обналичку в Узе берут большой процент. PayPal, Webmoney, Яндекс.деньги -- вообще не вариант для Узбекистана Еще один момент: мне было бы очень желательно иметь документальное подтверждение о переводе в бумажном виде. Цитата
Larten Krakow Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 А карточку выслать вторую к своему счету в Польше не лучшее решение? Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Гость polishman Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 Да, нужно учитывать, именно два фактора: как отправить и как получить. Потом сроки получения. Например если не горит - то перевод свифт или почта польска, а если экспресс: вестерн юнион, маниграм и т.д. В целом -- не срочно. Но из-за Узбекской специфика смотрю больше в сторону экспресс-переводов. Свифт -- это перевод с банковского счета на банковский счет? На сайте Почты Польскей, Узбекистана в списке стран, куда можно делать переводы, к сожалению нет. Я использую вестрен Юнион - но прихожу сразу с валютой (плюс оформила себе карточку голд вестерна, собираешь баллы и обмениваешь на оплату комиссии - раз в три месяца получается 50% скидка на комиссию) А можно подробнее? Потому что я по их сайту понял, что в Польше они принимают только в злотых и меняют по своему грабительскому курсу. Было бы здорово, если можно приходить уже с USD. А процент за перевод платите в PLN или в USD? Чем подтверждается перевод? Что нужно для оформления карточки? (Это наверняка можно узнать на сайте или в пункте, но интересует именно опыт) Их интернет переводы не пробовали? Цитата
Гость polishman Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 Варіантом можуть бути Манібукерс, але це ж, знову, треба знати, як із ними в цій "екзотичній" країні. А можна їх сайт? Перший раз чую Цитата
Гость polishman Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 Лучше всего, быстрее,дещевле и безопасней это Спасибо! Для Узбекистана, к сожалению, не вариант. Цитата
Гость polishman Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 А ещё лучше откройте вторую карточку на свое конто в Польше и вышлите ее своим родным и не будет никакого геморроя- у меня так ребята в Кракове сделали и нету проблем с пересылкой в Украину. Получать с карточки можно будет только в местных "сумах" -- не интересно. Цитата
Гость polishman Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 Кстати Назира это не ты случайно ? Нет, не я. Но от пива не отказался бы Цитата
Гость polishman Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 "Питання" - це вже можуть бути в польської податкової, коли суми будуть за великими (або, як живете в Польщі і складаєте декларацію, то податкова почне сумніватися, що щось приховуєте), але це все - не так як в Україні. В Польщі існує банківська таємниця, як-ні-як. А какие могут быть проблемы? Налоги плачу. Со своими деньгами что хочу, то делаю. Слава Богу -- это Польша, а не Узбекистан Цитата
Гость polishman Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 Я имел ввиду, что ТС собирается отправлять до 500 у.е. в месяц - за год приличная сумма получается... Это что, реально "приличная сумма" по местным меркам? Для Украины -- это вообще наверное не деньги. Как же Украинцы, работающие в Польше, поддерживают родтсвенником на Родине? Цитата
valerav Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 Я имел ввиду, что ТС собирается отправлять до 500 у.е. в месяц - за год приличная сумма получается... Это что, реально "приличная сумма" по местным меркам? Для Украины -- это вообще наверное не деньги. Как же Украинцы, работающие в Польше, поддерживают родтсвенником на Родине? Это приличная сумма для paypal чтобы они дополнительно запрашивали документы и т.д.. Раз он вам не подходит то нет смысла писать об этом подробнее. Цитата
Agat Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 Я имел ввиду, что ТС собирается отправлять до 500 у.е. в месяц - за год приличная сумма получается... Это что, реально "приличная сумма" по местным меркам? Для Украины -- это вообще наверное не деньги. Как же Украинцы, работающие в Польше, поддерживают родтсвенником на Родине? Ви самі вживаєте слово "навєрноє", і в той же самий час намагаєтеся щось стверджувати. 500 у.о. - це копійки... для Києва, звісно, але для багатьох маленьких сіл і містечок - це дуже непогана підтримка родини. І, взагалі, Ви вчитуйтеся глибше в обговорення, а не відповідайте на окремо відірвані шматки. valerav висловлював саме хвилювання через те, що при таких сумах Пейпал буде запитувати скан паспорта. Це природно, що люди, що не мають досвіду з такими системами, хвилюються. Втім, звичайно, що в цій операції немає нічого страшного. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!