Перейти к содержанию

Гость polishman

Денежные переводы из Польши

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Имел ли кто дело?

Посоветуйте, как лучше переводить деньги из Польши?

Страна назначения - Узбекистан. Сумма - 300-500 USD в месяц.

Опубликовано
Имел ли кто дело?

Не менее существенным вопросом в данном случае, в первую очередь, было бы "какие есть (удобные/возможные) способы получения денег в Узбекистане?"

Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!

Опубликовано
Имел ли кто дело?

Не менее существенным вопросом в данном случае, в первую очередь, было бы "какие есть (удобные/возможные) способы получения денег в Узбекистане?"

Опубликовано
Имел ли кто дело?

Да, нужно учитывать, именно два фактора: как отправить и как получить. Потом сроки получения. Например если не горит - то перевод свифт или почта польска, а если экспресс: вестерн юнион, маниграм и т.д.

Я использую вестрен Юнион - но прихожу сразу с валютой (плюс оформила себе карточку голд вестерна, собираешь баллы и обмениваешь на оплату комиссии - раз в три месяца получается 50% скидка на комиссию)

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано
Да, нужно учитывать, именно два фактора: как отправить и как получить. Потом сроки получения. Например если не горит - то перевод свифт или почта польска, а если экспресс: вестерн юнион, маниграм и т.д.

Я использую вестрен Юнион - но прихожу сразу с валютой (плюс оформила себе карточку голд вестерна, собираешь баллы и обмениваешь на оплату комиссии - раз в три месяца получается 50% скидка на комиссию)

Варіантом можуть бути Манібукерс, але це ж, знову, треба знати, як із ними в цій "екзотичній" країні.

Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!

Опубликовано

когдато пользовался манибукерсом 2 года. три раза счет замораживали чтобы я подтвердил свою личность. как всегда это происходит не в самый удобный момент. нервов тратится много. сейчас не тянет пользоваться совсем. хотя комиссия за любую сумму была 2 доллара 54 цента.

Опубликовано
Имел ли кто дело?

Лучше всего, быстрее,дещевле и безопасней это <noindex>https://www.paypal.com/pl/webapps/mpp/home</noindex>

Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Опубликовано
Имел ли кто дело?

Лучше всего, быстрее,дещевле и безопасней это <noindex>https://www.paypal.com/pl/webapps/mpp/home</noindex>

Не знаю, звідки в пана Лартена такого роду інформація, але я тут

<noindex>https://www.paypal.com/us/cgi-bin/webscr?cm...untries-outside</noindex>

Узбекістану не тільки на виведення... навіть на введення коштів не бачу!

Опубликовано
Имел ли кто дело?

<noindex>https://www.paypal.com/us/cgi-bin/webscr?cm...untries-outside</noindex>

Мы говорим только о выводе , вывод идет сразу на кредитную карточку в Узбекистане. Странно что его нету в этом списке хотя соседи все есть. Хотя карточка может быть Российская или Казахстанская. А ещё лучше откройте вторую карточку на свое конто в Польше и вышлите ее своим родным и не будет никакого геморроя- у меня так ребята в Кракове сделали и нету проблем с пересылкой в Украину.

Опубликовано
Имел ли кто дело?

Кстати Назира это не ты случайно ?:):rolleyes:

Опубликовано
Имел ли кто дело?

Мы говорим только о выводе , вывод идет сразу на кредитную карточку в Узбекистане. Странно что его нету в этом списке хотя соседи все есть. Хотя карточка может быть Российская или Казахстанская. А ещё лучше откройте вторую карточку на свое конто в Польше и вышлите ее своим родным и не будет никакого геморроя- у меня так ребята в Кракове сделали и нету проблем с пересылкой в Украину.

"Странно что его нету" - мабуть, розробники сайту помилились... :lol: Так само, як "помилились" і не вказали, що можна надсилати гроші до України.

(Тим більше, що з "сусідів" на виведення є тільки РФ).

А взагалі, якщо в когось є можливість надіслати/передати картку польського банку, то про інші системи взагалі сенсу розмовляти немає.

Ну а зробити картку Росії (якщо там взагалі дозволяється робити не резидентам (офіційно там навіть сім-картку телефонну іноземцеві не купити)) - це буде ще той "г%морой" як і з оформленням, так й зі зняттям коштів з-за кордону.

Опубликовано
Имел ли кто дело?

С ним не все так просто к сожалению... А если еще в месяц по 500 у.е. отправлять, то надо будет в пейпел сканы своих доков отправлять, личность подтверждать. Потом еще с налогами наверное будут какие то вопросы...

А взагалі, якщо в когось є можливість надіслати/передати картку польського банку, то про інші системи взагалі сенсу розмовляти немає.

+1.

Опубликовано
С ним не все так просто к сожалению... А если еще в месяц по 500 у.е. отправлять, то надо будет в пейпел сканы своих доков отправлять, личность подтверждать. Потом еще с налогами наверное будут какие то вопросы...

Та не все так й сумно із ним. Там не 500 на місяць, а (раніше було, здається) 2000 євро на рік. Але скан - в тому немає нічого страшного. Із такими то сумами!

"Питання" - це вже можуть бути в польської податкової, коли суми будуть за великими (або, як живете в Польщі і складаєте декларацію, то податкова почне сумніватися, що щось приховуєте), але це все - не так як в Україні. В Польщі існує банківська таємниця, як-ні-як.

Але із Пейпалом, дійсно, проблеми, що на виведення в більшості пост-радянських країн він не працює. А як й навіть працює, то податкові - замордують (сінакусацьхоцца).

Опубликовано

Та не все так й сумно із ним. Там не 500 на місяць, а (раніше було, здається) 2000 євро на рік.

Я имел ввиду, что ТС собирается отправлять до 500 у.е. в месяц - за год приличная сумма получается...

Опубликовано

Спасибо всем за ответы. И прошу прощения, что долго не отвечал.

Я специально указал, что страна назначения -- Узбекистан, потому что это действительно очень специфическая страна. Но я не подумал, что основной контингент этого форума (восточная Европа) с этой спецификой не знаком -- с конвертацией и наличкой там большие проблемы.

С другой стороны, мне был бы полезен любой опыт, чтобы потом выбрать варианты, которые подходят больше.

В основном, смотрю в сторону систем денежных переводов. В России таких, которые работают с Узбекистаном пруд-пруди, а в Польше нашел только Western Union и MoneyGram.

Почту Польску тоже смотрел, но судя по информации на их сайте, переводы в Узбекистан они не отправляют.

Рассматривал также варианты с переводом со счета на счет, но за обналичку в Узе берут большой процент.

PayPal, Webmoney, Яндекс.деньги -- вообще не вариант для Узбекистана :(

Еще один момент: мне было бы очень желательно иметь документальное подтверждение о переводе в бумажном виде.

Опубликовано

В целом -- не срочно. Но из-за Узбекской специфика смотрю больше в сторону экспресс-переводов.

Свифт -- это перевод с банковского счета на банковский счет?

На сайте Почты Польскей, Узбекистана в списке стран, куда можно делать переводы, к сожалению нет.

А можно подробнее? Потому что я по их сайту понял, что в Польше они принимают только в злотых и меняют по своему грабительскому курсу. Было бы здорово, если можно приходить уже с USD. А процент за перевод платите в PLN или в USD?

Чем подтверждается перевод?

Что нужно для оформления карточки? (Это наверняка можно узнать на сайте или в пункте, но интересует именно опыт)

Их интернет переводы не пробовали?

Опубликовано
Варіантом можуть бути Манібукерс, але це ж, знову, треба знати, як із ними в цій "екзотичній" країні.

А можна їх сайт? Перший раз чую :)

Опубликовано
Лучше всего, быстрее,дещевле и безопасней это

Спасибо! Для Узбекистана, к сожалению, не вариант.

Опубликовано
А ещё лучше откройте вторую карточку на свое конто в Польше и вышлите ее своим родным и не будет никакого геморроя- у меня так ребята в Кракове сделали и нету проблем с пересылкой в Украину.

Получать с карточки можно будет только в местных "сумах" -- не интересно.

Опубликовано
"Питання" - це вже можуть бути в польської податкової, коли суми будуть за великими (або, як живете в Польщі і складаєте декларацію, то податкова почне сумніватися, що щось приховуєте), але це все - не так як в Україні. В Польщі існує банківська таємниця, як-ні-як.

А какие могут быть проблемы? Налоги плачу. Со своими деньгами что хочу, то делаю. Слава Богу -- это Польша, а не Узбекистан :)

Опубликовано
Я имел ввиду, что ТС собирается отправлять до 500 у.е. в месяц - за год приличная сумма получается...

Это что, реально "приличная сумма" по местным меркам? Для Украины -- это вообще наверное не деньги. Как же Украинцы, работающие в Польше, поддерживают родтсвенником на Родине?

Опубликовано

Это что, реально "приличная сумма" по местным меркам? Для Украины -- это вообще наверное не деньги. Как же Украинцы, работающие в Польше, поддерживают родтсвенником на Родине?

Это приличная сумма для paypal чтобы они дополнительно запрашивали документы и т.д.. Раз он вам не подходит то нет смысла писать об этом подробнее.

Опубликовано

Ви самі вживаєте слово "навєрноє", і в той же самий час намагаєтеся щось стверджувати.

500 у.о. - це копійки... для Києва, звісно, але для багатьох маленьких сіл і містечок - це дуже непогана підтримка родини.

І, взагалі, Ви вчитуйтеся глибше в обговорення, а не відповідайте на окремо відірвані шматки.

valerav висловлював саме хвилювання через те, що при таких сумах Пейпал буде запитувати скан паспорта. Це природно, що люди, що не мають досвіду з такими системами, хвилюються.

Втім, звичайно, що в цій операції немає нічого страшного.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...