Перейти к содержанию

AlexandrUA

Поддержка открытия бизнеса в Германии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Несколько лет назад общался с знакомым, он мне поведовал о программе, в которой можно участвовать и выиграть поддежрку кредитования на льготных условиях на открытие бизнеса. Нужно было выиграть какой то бизнес план и государство (на сколько я помню ) могло осуществить финансирование до 100.000 ойро под мизирный процент с отскрочкой от процентво на 2-3 года.

Сейчас эта программа действует и где можно о ней почитать, может быть кто то сталкивался?

И еще вопрос, какие нужны документы на открытие магазина одежды. Есть ли разница в продаже одеджы немецкого произвотсва или одежды с турции? Нужны ли сертификаты качества и кто их выдает. Понимаю что вопросы специфические, но все таки може ткто то слышал..

Спасибо!

Опубликовано

Для открытия любого бизнеса потребуют бизнес план. Если есть у вас вид на жительство, вы не пишите, а это тоже важно, Aufenthaltstitel. О программах не знаю.

(очень много ошибок на русском) :lol:

Опубликовано
Здравствуйте. Несколько лет назад общался с знакомым, он мне поведовал о программе, в которой можно участвовать и выиграть поддежрку кредитования на льготных условиях на открытие бизнеса. Нужно было выиграть какой то бизнес план и государство (на сколько я помню ) могло осуществить финансирование до 100.000 ойро под мизирный процент с отскрочкой от процентво на 2-3 года.

Сейчас эта программа действует и где можно о ней почитать, может быть кто то сталкивался?

И еще вопрос, какие нужны документы на открытие магазина одежды. Есть ли разница в продаже одеджы немецкого произвотсва или одежды с турции? Нужны ли сертификаты качества и кто их выдает. Понимаю что вопросы специфические, но все таки може ткто то слышал..

Спасибо!

Ошибок, действительно много.

Когда-то давно была какая-то госпрогорамма, по которой при создании совместного предприятия давали 250 или 500 тыс Евро (или марок). Точно не помню.

Где-то читал...

О том, что в Германии есть много программ поддержки бизнеса достоверно знаю от знакомого немца - финансового консультанта.

Есть национальные, региональные, отраслевые и ещё бог весть какие программы поддержки. + гранты.

Но какие и где именно - без понятия.

Попробуйте задать этот вопрос в посольстве. Возможно, они что-то подскажут.

Опубликовано
О том, что в Германии есть много программ поддержки бизнеса достоверно знаю от знакомого немца - финансового консультанта.

Есть национальные, региональные, отраслевые и ещё бог весть какие программы поддержки. + гранты.

Но какие и где именно - без понятия.

Попробуйте задать этот вопрос в посольстве. Возможно, они что-то подскажут.

В посольстве об этом не скажут, откуда, надо искать на сайтах города, где анмельдован бизнес, в ихк, на сате ратхауза города , региональных правительственных сайтах и пр.

Опубликовано
В посольстве об этом не скажут, откуда, надо искать на сайтах города, где анмельдован бизнес, в ихк, на сате ратхауза города , региональных правительственных сайтах и пр.

Тогда, наверное, проще обратиться к тем же финансовым консультантам, которые владеют этой информацией.

Опубликовано
Ошибок, действительно много.

Когда-то давно была какая-то госпрогорамма, по которой при создании совместного предприятия давали 250 или 500 тыс Евро (или марок). Точно не помню.

Где-то читал...

Раньше была программа, что если инвестируешь в бизнес 500 тыс.(потом снизили до 250 тыс.) и создаешь минимум 5 раб. мест, то ВНЖ выдают без дальнейших вопросов. А вот что бы наоборот, бизнесменам государство платило, это навряд ли. Конечно есть различные программы поддержки бизнеса. Только это все своим бизнесменам, а не иностранцам.

Опубликовано

Да, есть много программ поддержки начинающих бизнесменов.

Необходим бизнес – план. Этот бизнес – план должен иметь положительное заключение местной торгово- промышленной палаты о том, что идея претворима в жизнь / Tragfaehigkeit /.

Кроме этого, бизнес – план необходимо представить и обьяснить.

Поэтому сразу возникает вопрос : как насчет довольно хорошего знания немецкого языка ?

При обосновании бизнес – плана играют роль много факторов. В том числе личность Претендента, его образование и стаж работы по специальности, наличие собственного капитала, и.д.

Одним словом, нужно очень постараться убедить представителя гос. или финансовой организации дать деньги на указанные в бизнес – плане цели и пользе экономике Германии.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...