skakalkin Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2013 Насколько я понял из статьи ниже, в штат украинских посольств в "приоритетных" странах (в том числе Польши) планируется ввести людей, которые будут заниматься слежкой за согражданами, уклоняющимися от уплаты налогов на родине (т.н. "заробитчанами" в том числе). И тогда для уклонистов будет одно спасение - традиционные принципы кумовства при назначении в посольствах. Им останется надеяться, что назначены будут такие же бездарные мздоимцы, какие работают в налоговых и на территории Украины. Украинские власти решили создать в шести зарубежных посольствах должности таможенно-налоговых атташе, которые будут заниматься налоговой разведкой. Об этом сообщает «Новый регион» со ссылкой на украинскую газету «Капитал». Источники издания сообщили, что такие должности появятся в представительствах страны в России, США, Китае, Великобритании, Польше и Бельгии (представительстве при ЕС), а впоследствии, возможно, в Швейцарии и на Кипре. Согласно официальной версии, таможенно-налоговые атташе будут содействовать привлечению иностранных инвестиций на Украину, а также консультировать живущих за рубежом украинцев по вопросам ведения бизнеса на родине. Однако, как пишет издание, им также поручат контролировать выполнение закона о трансфертном ценообразовании, призванного перекрыть вывод средств с Украины в офшоры. Кроме того, эти сотрудники будут предупреждать факты уклонений от уплаты налогов и выявлять заграничные активы украинцев. Занять новую должность в посольствах смогут исключительно работники министерства доходов и сборов, которое было создано в конце прошлого года и объединило функции налоговой и таможенной служб. В составе этого ведомства в настоящее время действует налоговая милиция, расследующая уголовные правонарушения в сфере налогообложения, таможенной и бюджетной политики. Будут ли ее сотрудники привлекаться к работе в посольствах, неизвестно. <noindex>http://lenta.ru/news/2013/07/24/spy/</noindex> Цитата <noindex> </noindex>
mr.tornado Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2013 Насколько я понял из статьи ниже, в штат украинских посольств в "приоритетных" странах (в том числе Польши) планируется ввести людей, которые будут заниматься слежкой за согражданами, уклоняющимися от уплаты налогов на родине (т.н. "заробитчанами" в том числе). И тогда для уклонистов будет одно спасение - традиционные принципы кумовства при назначении в посольствах. Им останется надеяться, что назначены будут такие же бездарные мздоимцы, какие работают в налоговых и на территории Украины. Украинские власти решили создать в шести зарубежных посольствах должности таможенно-налоговых атташе, которые будут заниматься налоговой разведкой. Об этом сообщает «Новый регион» со ссылкой на украинскую газету «Капитал». Источники издания сообщили, что такие должности появятся в представительствах страны в России, США, Китае, Великобритании, Польше и Бельгии (представительстве при ЕС), а впоследствии, возможно, в Швейцарии и на Кипре. Согласно официальной версии, таможенно-налоговые атташе будут содействовать привлечению иностранных инвестиций на Украину, а также консультировать живущих за рубежом украинцев по вопросам ведения бизнеса на родине. Однако, как пишет издание, им также поручат контролировать выполнение закона о трансфертном ценообразовании, призванного перекрыть вывод средств с Украины в офшоры. Кроме того, эти сотрудники будут предупреждать факты уклонений от уплаты налогов и выявлять заграничные активы украинцев. Занять новую должность в посольствах смогут исключительно работники министерства доходов и сборов, которое было создано в конце прошлого года и объединило функции налоговой и таможенной служб. В составе этого ведомства в настоящее время действует налоговая милиция, расследующая уголовные правонарушения в сфере налогообложения, таможенной и бюджетной политики. Будут ли ее сотрудники привлекаться к работе в посольствах, неизвестно. ]]>http://lenta.ru/news/2013/07/24/spy/]]> СМИ.... А каким образом они будут организовывать "слежку" на территории чужого государства? Каким образом они вообще смогут что-либо "контролировать"? Цитата <noindex>Мой Блог - О Польше</noindex> sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin
Mazurka Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2013 Словами тренера "Газмяса" первая серия первый сезон - идите вы товарисч янукович в опу. (и руками так характерно обрисовать куда идти). расхренячили экономику не знают где еще денег взять... Цитата
mr.tornado Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2013 СМИ.... А каким образом они будут организовывать "слежку" на территории чужого государства? Каким образом они вообще смогут что-либо "контролировать"? Да без проблем. Поставленных на консульский учет можно вычислять сколько угодно. А можно сотрудничать с правоохранителями страны на предмет слива незаконных мигрантов. Это ж такая отличная кормушка: вызвать гестарбайтера и поставить перед выбором: или я тебя сдаю с потрохами, или... Каким образом вычислять? Что нового они смогут сделать? Ни доступа к банковской информации, ни к налоговой у них как не было так и не будет. Какое новое сотрудничество по нелегалам предполагается? Если поляки ловят нелегала, то выдворяют его из страны. Какие могут быть схемы с консульством? Польская сторона контролирует поток украинцев гораздо лучше, чем украинская - им это важно. Украине на своих граждан наср@ть. Как они будут находить этих самых "гестарбайтеров"? Кроме того, отсутствие каких-либо специалистов в гос. аппарате сводит на нет любую инициативу. Все сведется к рисованию травы в зеленый цвет, как любят говорить поляки. Цитата <noindex>Мой Блог - О Польше</noindex> sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin
do8 Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2013 Даа...у меня нет слов...Вернее они есть, но уж очень неприличные... Но чему тут удивляться - гос..., даже не поворачивается язык назвать это государством...просто шайка бандитов...действительно только и выдумывают и выискивают как ограбить своих подданных...ну, как же они могли не пройти мимо миллиардного потока (по официальной статистике только около 7 миллю долл. перечисленных денег по системам денежных переводов) наших эмигрантов...Да нечему удивляться - ничего хорошего в ближайшем будущем не будет в Украине, тут иллюзий питать нечего...Вся система настолько сгнила, что вот-вот этот гнойник лопнет...или необходимо будет хирургическое вмешательство, чтобы организм выжил...Пишу в сердцах, потому что очень обидно за нашу прекрасную страну...Но людей не остановишь, не от хорошей жизни люди выезжают, да какой там выезжают - бегут....и будут выезжать...потому что не хотят попасть под "скальпель"...и правильно делают... Цитата В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.
VALENTE Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2013 <noindex>http://economics.lb.ua/state/2013/07/25/21...t_funktsii.html</noindex> Эти "диячи" сами еще не определились,чем будут заниматься.Но штатные должности,наверняка,уже распределили... Цитата
VALENTE Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2013 И ,в первую очередь, приодеть персонал надо будет... <noindex>http://economics.lb.ua/state/2013/07/25/21...a_plashchi.html</noindex> Цитата
vejron Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2013 Вот страна!!! Почему меня это почти не удивляет..... Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Mazurka Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2013 Как это не обидно говорить про любимую страну (теперь страну, или еще пока страну), она никогда не была фактически страной и не имела исторически опыта управления и касты управленцев. Все время было два гетьмана-два срача. Я бы еще много чего написал, да что ломать копья, сражаться с ветряными мельницами и т.п. Меня это тоже не удивляет. Мне все равно, этой стране нужно кудато присоединиться. Очень желательно без крови. (я тире и дефисы не пишу, да и в скайпе с маленькими буквами только дружу, так быстрее). Иначе люди сами сбегут и сбегают, черт возьми. Иначе чего бы тут форум пух от писателей и читателей Цитата
vejron Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2013 Как это не обидно говорить про любимую страну (теперь страну, или еще пока страну), она никогда не была фактически страной и не имела исторически опыта управления и касты управленцев. Все время было два гетьмана-два срача. Я бы еще много чего написал, да что ломать копья, сражаться с ветряными мельницами и т.п. Меня это тоже не удивляет. Мне все равно, этой стране нужно кудато присоединиться. Очень желательно без крови. (я тире и дефисы не пишу, да и в скайпе с маленькими буквами только дружу, так быстрее). Иначе люди сами сбегут и сбегают, черт возьми. Иначе чего бы тут форум пух от писателей и читателей Почему в мире тенденция, что гражданин (человек) - это найважнейшее и найглавнейшее, что может быть в стране, а в Украине - тенденция сводится к тому: меньше народу, больше кислороду??? Уже не знают, что придумать, осталось поселить налоговых разведчиков в странах иммиграции. Может в недалеком будущем и консульские действия будут проводить только после справки из налоговой Украины??? Нет слов - одни эмоции(((( Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Mazurka Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2013 Почему в мире тенденция, что гражданин (человек) - это найважнейшее и найглавнейшее, что может быть в стране. Ну не питайте иллюзий. Просто тут (США, Канада, Уния и т.п.) людей занимают тем, что стараются дать работу, пособия, страховки, обеспечения и т.п. Да и то не везде и не всегда. Это как игра Сим-сити. Зачем "срач" когда можно его не допускать. Методы разные от мягких до самых жестких. А в Украине власти пока думают о своем "ср......льнике - чем бы еще "облагородить" WC, а народ - до фени. Вот еще ввели закон об ограничении расчетов между физ. лицами, потом еще чтото придумают. Денег то нет. Если их начать массово печатать, то через год в Украине цифры в бумажках будут превышать таковые на бумажках Белоруссии. А пока - если есть что украсть, украдем. Это можно выбрать гимном для такой ситуации в Украине. <noindex> </noindex> Цитата
vejron Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2013 Почему в мире тенденция, что гражданин (человек) - это найважнейшее и найглавнейшее, что может быть в стране. Ну не питайте иллюзий. Просто тут (США, Канада, Уния и т.п.) людей занимают тем, что стараются дать работу, пособия, страховки, обеспечения и т.п. Да и то не везде и не всегда. Это как игра Сим-сити. Зачем "срач" когда можно его не допускать. Методы разные от мягких до самых жестких. А в Украине власти пока думают о своем "ср......льнике - чем бы еще "облагородить" WC, а народ - до фени. Вот еще ввели закон об ограничении расчетов между физ. лицами, потом еще чтото придумают. Денег то нет. Если их начать массово печатать, то через год в Украине цифры в бумажках будут превышать таковые на бумажках Белоруссии. А пока - если есть что украсть, украдем. Это можно выбрать гимном для такой ситуации в Украине. <noindex> </noindex> Я не питаю иллюзий))) Я делюсь своими наблюдениями. И пособия, страховки - это вопрос второстепенный. Государству выгодно наличие людей (поэтому и много делается для людей). Я об этом говорю. Насчет денег, ситуация в Украине - не очень радужная....И инфляция конечно же..... Печально.... Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!