Перейти к содержанию

Гость Osa007

Заключение брака в Германии со студенческой визой?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Я студентка в Германии, учусь на мастера, являюсь гражданкой Украины. Нахожусь в Германии 2 года, приехала по студенческой визе. Мой парень имеет неограниченный вид на жительство (но он гражданин Украины), живет тут более 9 лет работает и имеет хороший доход (2.000 нетто). Мы хотим расписаться тут, в Германии.

Подскажите, пожалуйста, можем ли мы это сделать с моей студенческой визой? Какие могут быть проблемы? Как это оформить правильно? В какое ведомство обращаться?

Заранее спасибо за помощь!!!

Опубликовано (изменено)

Расписаться в Дании, сходить в Ausländerbehörde и сменить Aufenthaltserlaubnis, длится всё около 3 мес, быстро и легко

Изменено пользователем Mr_White [FCBM]
Опубликовано
Расписаться в Дании....длится всё около 3 мес, быстро и легко

Вы так сами делали? Очень сомневаюсь! Вы на форуме новичек, темы по этому вопросу уверена не просматривали, т.к знали бы, что последние год-два всех решивших схитрить и расписавшихся таким образом отсылают обратно домой для воссоединения!

Osa007, не поленитесь и перечитайте сами темы на форуме по вашему вопросу, чтобы не было потом не приятных неожиданностей.

Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Опубликовано
Добрый день!

Я студентка в Германии, учусь на мастера, являюсь гражданкой Украины. Нахожусь в Германии 2 года, приехала по студенческой визе. Мой парень имеет неограниченный вид на жительство (но он гражданин Украины), живет тут более 9 лет работает и имеет хороший доход (2.000 нетто). Мы хотим расписаться тут, в Германии.

Подскажите, пожалуйста, можем ли мы это сделать с моей студенческой визой? Какие могут быть проблемы? Как это оформить правильно? В какое ведомство обращаться?

Заранее спасибо за помощь!!!

Не вижу проблем, кроме как возможно одной - срока действия студенческой визы.

Вы идете в Штамдесамт, берете список необходимых доков, едете в Украину и собираете их там, апостилизируете, если нужно и привозите сюда. Поскольку Вы учитесь здесь на мастера, то сертификат о знаниях немецкого, как-то ДАФ или подобное, у Вас есть и он подтверждает Ваши знания намного выше уровня А1, необходимого невесте. Расписываетесь в местном штамдесамте, идете в АБХ своего города и подаете на смену визы в связи с изменением семейного статуса. Срок, пока АБХ пошлет доки в земельные органы для подтверждения Вашего принятия Вы спокойно живете по студенческой визе и учитесь дальше. Как только подтверждение из Вашей земли приходит, меняете визу на семейную. Приблизительно так.

Опубликовано
и имеет хороший доход (2.000 нетто)

Хороший доход нам ничего не говорит.Тут надо смотреть все,алименты кредиты.Короче для воссоединения ему нужен не нетто

а все что остается.И если есть 1200 то нет проблем и никуда выезжать не надо.Визу будут продлевать только при наличии дохода.

Впрочем студенты тоже подрабатывают к тому же неизвестно имеете ли вы право на БАФЕК.

И еще,странно почему он не гражданин Германии,все предпосылки соблюдены вроде бы.

Опубликовано (изменено)

Tori.ua

То, что я на форуме новичок, не говорит о том что я пишу всякую ерунду, если я чего-то не знаю, то я не пишу, а читаю. А если по теме то так сделала моя родная сестра (хоть Вы и сомневаетесь), поэтому не Вам мне рассказывать кого куда отсылают (я описываю только личный опыт), у других может конечно другой опыт.

Земля Гамбург, в других может по другому, после росписи в Дании (кстати для этого не нужно лететь на родину за тонной бумажек, нужна только справка, что Вы не были замужем или что-то в этом роде, которая берётся в посольстве Украины в

Германии) был совершёл поход в Auslдnderamt и через 2 месяца получена Aufenthalterlaubnis на 2 года, с правом после окончания данного срока (в случае работы и пенсионных взносов) подаваться на Unbefristet. Её муж кстати не немец.

И ещё, чтоб точно знать нужно читать не форум, а соответсвующие легитимные документы и консультироваться в соответствующих амтах, благо это всё бесплатно, на форуме можно только почерпнуть идеи и не более.

Изменено пользователем SergejHH

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...