Перейти к содержанию

annaiv2007

Пути иммиграции по дизайнерской специальности

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, форумчане

Понимаю, что не первая и не последняя, кто задает эти вопросы, но все же прошу Вашего советов и ответов в вопросе иммиграции в Канаду.

О себе:

Мне 23 года, пару недель назад окончила магистратуру, до этого бакалаврат. Хотя моя специализация в ВУЗе - промышленный дизайн, в магистерском дипломе значится: "Дизайнер - дослідник, викладач". Опыта работы, официально зарегистрированного в трудовой, еще не имеется. Знания английского достаточно, чтобы сдать IELTS, это лишь вопрос времени, а вот французским не владею. Ни родственников, ни каких-либо связей в Канаде не имею.

Вариант с иммиграцией через учебу мне более-менее понятен, но хотелось бы оценить свои шансы и касательно других программ.

Такая специальность, как "дизайн" или "промышленный дизайн" по федеральной программе не проходит вовсе, код моей специальности в классификации NOC - 2252, то есть под самое распространенное требование (NOC 0, A, B) подходит, поэтому рассматривала провинциальные программы, и вот здесь возникли некоторые вопросы:

1. Например, в требованиях провинции Онтарио указана non-refundable fee при подаче application,

а вот на сайтах Манитобы, Альберты этого не увидела, может не внимательно смотрела?

2. Обязательным требованием любой провинциальной программы является наличие job offer от работодателя, верно?

3. Если проходишь по провинциальной программе в ту или иную провинцию, то работаешь там до получения PR, а это порядка 2-х лет, и после этого можно работать на территории всей Канады, или нужно оставаться на территории этой провинции вплоть до получения гражданства?

4. Правда ли, что на будущий 2014 год независимо от того, федеральная программа или провинциальная,

будет требоваться job offer от работодателя?

5. Если возвращаться к варианту с учебой, то, наверное, есть смысл ориентироваться на провинцию Онтарио, да и дизайн там наверное более востребован, чем например, в провинции Манитоба с общей направленностью больше к сельскому хозяйству, с другой стороны, в Онтарио дороже и университеты, и проживание и все остальное. В каких городах провинции Онтарио следует искать компромиссный вариант, в частности с недорогим университетом? Или может кто знает другие города в других провинциях, где востребован промышленный дизайн?

6. Поправьте если ошибаюсь, проучившись 2 года на магистерской программе в Канаде я имею право оформить work permit на 3 года, и проработав 1 год могу подавать на PR, вопрос: работать этот год необходимо только по специальности или, на крайний случай, можно проработать кассиром в супермаркете, к примеру?

Извините, если слишком много вопросов.

Может быть еще что-нибудь подскажете, буду благодарна любым советам, заранее спасибо.

Опубликовано
1. Например, в требованиях провинции Онтарио указана non-refundable fee при подаче application,

а вот на сайтах Манитобы, Альберты этого не увидела, может не внимательно смотрела?

В чем вопрос то?

2. Обязательным требованием любой провинциальной программы является наличие job offer от работодателя, верно?

Не верно. Есть программы которые не требуют наличия приглашения на работу. Например манитобская Strategic Initiative. Также есть программы иммиграции через обучение - по ним тоже Job offer не нужен.

3. Если проходишь по провинциальной программе в ту или иную провинцию, то работаешь там до получения PR, а это порядка 2-х лет, и после этого можно работать на территории всей Канады, или нужно оставаться на территории этой провинции вплоть до получения гражданства?

Как только вы получили ПР - можете ехать в любую провинцию.

4. Правда ли, что на будущий 2014 год независимо от того, федеральная программа или провинциальная,

будет требоваться job offer от работодателя?

Точно никто не знает, но скорее всего со следующего года введут систему Expression of Interest - погуглите по этим словам.

6. Поправьте если ошибаюсь, проучившись 2 года на магистерской программе в Канаде я имею право оформить work permit на 3 года, и проработав 1 год могу подавать на PR, вопрос: работать этот год необходимо только по специальности или, на крайний случай, можно проработать кассиром в супермаркете, к примеру?

Работать нужно на любой работе входящей в NOC 0,A,B. Кассир это NOC D.

Документы в сиднее: 22 июня 2009

Landed Immigrant: 22 января 2011

Опубликовано

Zlo, спасибо за ответы.

По поводу первого вопроса: в том что у каждой провинции есть своя non-refundable fee за подачу application? Просто на сайте Онтарио видела, а на сайтах некоторых других провинций нет)

Опубликовано

Мы тоже дизайнеры. Подавались по программе Self-Employed. Сейчас в процессе. Но для этого надо иметь минимум два года успешной работы на себя как фрилансер на момент подачи заявления. Почитайте на оф. сайте информацию по этой программе. Возможно работа на себя и так входила в ваши планы, тогда это будет хороший вариант. Учитите, что в эти два года нельзя быть официально трудоустроенным на кого-то и надо своей деятельностью достаточно зарабатывать. Что значит достаточно нигде не указано точно. Будут вопросы, пишите.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...