Zaharchenkoa Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2013 Нашел очень полезную информацию для иммигрирующих в Литву. Спешу поделиться: infocentras.iom.lt/documents/zivu%20v%20litve%20nastolnaja%20kniga%20migranta_1.pdf Цитата
litvin Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2013 Нормальная ссылка - справочник <noindex>"Живу в Литве"</noindex> Цитата
Travelvita Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 Лучше эмигрировать не в Литву. Лучше эмигрировать из Литвы В Литве только отдыхать хорошо, когда денег много... на море летом, например. или в санатории в Друскининкае. Отдыхать хорошо, на самом деле. Но жить постоянно... ОДУМАЙТЕСЬ!!! Цитата
skakalkin Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 Лучше эмигрировать не в Литву. Лучше эмигрировать из ЛитвыВсе зависит от того, из какой страны мигрант. В некоторых случаях Литва весьма неплохой вариант (по сравнению со страной выезда). Цитата <noindex> </noindex>
Travelvita Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 Все зависит от того, из какой страны мигрант. В некоторых случаях Литва весьма неплохой вариант (по сравнению со страной выезда). По сравнению со страной выезда - может быть. Но все-равно... Лучше уж тогда на Кипр куда-нибудь. В Чехию. В Италию. Да куда угодно. У меня старший сын в Бельгии живет, учиться в университете в Англии будет. И я рад за него. Скучаю, конечно, не без этого. Но ему там намного лучше, чем здесь. Друзья многие поуезжали. Сам здесь скорее всего временно... Цитата
litvin Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 Друзья многие поуезжали. Сам здесь скорее всего временно... Уезжайте и вы поскорее. Не нужно так себя мучить. Цитата
Travelvita Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 Уезжайте и вы поскорее. Не нужно так себя мучить. Да не все так просто. У меня здесь новая женщина, маленький ребенок. Да не то, чтоб я мучаюсь - привык уже, давно здесь живу Просто РЕАЛЬНО оценивая ситуацию - в Литву бы я эмигрировать не стал. Однозначно. Уж не знаю, какими коврижками посредники сюда россиян и украинцев заманивают. Т.е., я понимаю их желание переехать, но почему именно СЮДА?? Что, других стран что ли на свете нету?? Цитата
litvin Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 Просто РЕАЛЬНО оценивая ситуацию - в Литву бы я эмигрировать не стал. Однозначно. Опишите ситуацию в Литве. Что здесь не так? Цитата
Travelvita Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 Опишите ситуацию в Литве. Что здесь не так? Лучше поставить вопрос иначе: а что здесь ТАК? Страна маленькая, рынка для бизнеса - никакого, зарплаты маленькие, люди - раздраженные, злые, общество нетолерантное, разве этого недостаточно?? Законы негибкие, налоговая инспекция - "злая", социальные льготы и пособия - об этом вообще лучше помолчать... Пиво вкусное? Да Девушки красивые? Да... Ну так пиво и девушки во многих странах есть... Люди на улицах практически не улыбаются, все какие-то хмурые, озабоченные... Это, наверное, тоже не аргумент?? Отдыхать здесь хорошо - летом, на море, дюны, Неринга... Согласен... Но отдыхать и жить постоянно - это две большие разницы. Цитата
skakalkin Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 запасаемся попкорном... Цитата <noindex> </noindex>
litvin Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 люди - раздраженные, злые, общество нетолерантное, разве этого недостаточно?? Всё ясно. Вопросов больше не имею. Цитата
Spectrumbas Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 Лучше поставить вопрос иначе: а что здесь ТАК? Страна маленькая, рынка для бизнеса - никакого, зарплаты маленькие, люди - раздраженные, злые, общество нетолерантное, разве этого недостаточно?? Законы негибкие, налоговая инспекция - "злая", социальные льготы и пособия - об этом вообще лучше помолчать... Пиво вкусное? Да Девушки красивые? Да... Ну так пиво и девушки во многих странах есть... Люди на улицах практически не улыбаются, все какие-то хмурые, озабоченные... Это, наверное, тоже не аргумент?? Отдыхать здесь хорошо - летом, на море, дюны, Неринга... Согласен... Но отдыхать и жить постоянно - это две большие разницы. Вы лучше на Украинские лица посмотрите "Лица вышли на добычу пищи"И сегодняшний Евромайдан тому доказательство не от хорошей жизни дерутся было бы хорошо не кто из Украины не бежал в страны ЕС в чем мать родила. Цитата
tantalroman Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 правильно skakalkin - запасаемся или участвуем в прениях Там хорошо, где нас нет но, верно говорил предыдущий форумчанин - смотря ОТКУДА ты уезжаешь.... смотря на Украину, как сегодняшнюю, так и полгода назад... и говорить, и спорить не хочется Литва является (не кажется) нормальной страной... ее достаточно, чтобы почувствовать себя человеком; чтобы не переживать за ребенка, каждодневно вечером идущего с музыкальной школы, чтобы не ругаться направо и налево с чиновниками и бюрократами; чтобы не думать, что отнести на презент рядовой барышне с исполкома или паспортного стола; чтобы не толкаться в маршрутках и давиться по утрам в метро (говорю о Киеве)... эээххх не понять нам вас, а вам - нас прожил 20 дней в Каунасе, вернулся на Родину... и такая тоска взяла.... одно радует - надежда вскорости вырваться из этого бреда и забрать детей, перевезя их с этого гопничества и грязи Цитата
Spectrumbas Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 правильно skakalkin - запасаемся или участвуем в прениях Там хорошо, где нас нет но, верно говорил предыдущий форумчанин - смотря ОТКУДА ты уезжаешь.... смотря на Украину, как сегодняшнюю, так и полгода назад... и говорить, и спорить не хочется Литва является (не кажется) нормальной страной... ее достаточно, чтобы почувствовать себя человеком; чтобы не переживать за ребенка, каждодневно вечером идущего с музыкальной школы, чтобы не ругаться направо и налево с чиновниками и бюрократами; чтобы не думать, что отнести на презент рядовой барышне с исполкома или паспортного стола; чтобы не толкаться в маршрутках и давиться по утрам в метро (говорю о Киеве)... эээххх не понять нам вас, а вам - нас прожил 20 дней в Каунасе, вернулся на Родину... и такая тоска взяла.... одно радует - надежда вскорости вырваться из этого бреда и забрать детей, перевезя их с этого гопничества и грязи И добавлю к на писаному что когда идешь в любое гос учреждение Украины по какому то важному вопросу играешь в лотерею сколько нужно дать на лапу чиновнику,так как серьезный вопрос из презента коньяка и конфет не решает что бы взяли быстрее ребенка в садик или на хорошую должность на работу, получить документ плати ,что бы жена рожала хорошо или лечили ПЛАТИ при Бесплатной медицине.Я не хочу чтобы мой ребенок вырос в такой стране где нужно жить в коррупции превышающей бюджет страны. Цитата
Spectrumbas Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 Я не спорю может в Литве есть свой уровень коррупции как и в любой стране мира но прозрачности в Литве больше чем в Украине и никто тебе на дороге не говорит в открытую вопрос вашего нарушения решается за 200 грн.С литовскими гаишниками лучше не торговаться пусть протокол и в следующий раз задумаешься пропустить пешехода или лететь с чувством безнаказанности. Цитата
skakalkin Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 участвуем в прениях нет, я боюсь. У меня уже есть одно предупреждение от уважаемого админа (да будут дни его долгими и сладкими, как щербет), за нетолерантность к барыгам. А заводить новый аккаунт мне лень. Цитата <noindex> </noindex>
EvgenyP Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 Я не спорю может в Литве есть свой уровень коррупции как и в любой стране мира но прозрачности в Литве больше чем в Украине и никто тебе на дороге не говорит в открытую вопрос вашего нарушения решается за 200 грн.С литовскими гаишниками лучше не торговаться пусть протокол и в следующий раз задумаешься пропустить пешехода или лететь с чувством безнаказанности. К сожалению, насчет гаишников Вы не правы. Кризис их и в Литве подкосил . Но, если они сами не намекают, наверное, лучше и не предлагать. Но они почему-то намекают сами. Устриц ел. Цитата
litvin Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 Но они почему-то намекают сами. Устриц ел. А есть уверенность, что правильно поняли их "намёки"? Они, может, пошутить хотели, а Делфи потом напишет: "гражданин Е.П. задержан при даче взятки 20 литов сотруднику дорожной полиции, Е.П. помещён в арестантскую, ведётся следствие"... Цитата
lv10 Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 А есть уверенность, что правильно поняли их "намёки"? Они, может, пошутить хотели, а Делфи потом напишет: "гражданин Е.П. задержан при даче взятки 20 литов сотруднику дорожной полиции, Е.П. помещён в арестантскую, ведётся следствие"... точно, точно ) делфи таким пестрит периодически! и вообще, прекращайте это наклонности дать/взять взятку. Не в россии теперь (с) Цитата
Spectrumbas Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 Вот я про это и написал что отсутствие дачи взятки очень даже радует живи спокойно не нарушай. Цитата
Tiukavkin Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2014 ИМХО. Те кто говорит что в Литве плохо жить не жили плохо. Ураина и Росия, поживите там и поймете разницу. Налоговая злая? Ахахаха... Полиция беспределит на дорогах? Мдя.... Приезжайте в Украину хотябы на пол года. Потом поговорим. Цитата