Гость Futmill Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 Здравствуйте, дело в том, что у меня в приложении к диплому бакалавра нет ни единой оценки. Написано или "засчитано" или словами: "отлично", "хорошо" и учебные часы. Не создаст ли это проблем в дальнейшем? Пока у меня была зачетная книжка, я посчитал, что у меня за 4 года вышел балл 2,5 по немецкой (баварской) формуле. Какая организация занимается в Германии переводом оценок? Спасибо за внимание! Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 Всем этим как правило заниамется сам уни или же Uni-Assist. Изредка нужно отправлять оригиналы [!] дипломов в Zeugnisanerkennungsstelle. Организацию по признанию дипломов. Кажись это щас только для земель Байерн и БаВю. Средний балл как таковой не особо важен, если специальность без конкурса. Про "оценок нет" доставило. Все эти отлично и хорошо как раз то что нужно. Цитата landed => 02 October 2012
matise Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2013 Во всех случаях придется заполнять т.н.Антраг на подтверждение диплома. А насчет посылать диплом и тд., вот это наверное рискованно. Пошлете, те получат и будут документы, извините, у них где-то на полках валятся, пока вспомнят. Такие вещи надо самому приносить уже будучи в Германии. И будут к тому смеяться, вот эти русские, послали дипломы. Уж лучше копии заверенные у нотариуса послать. Цитата
Raz3r Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2013 Если планируете в немецкий вуз поступать то это не создаст проблем Цитата
vladimir2706 Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2013 Похожий вопрос. В дипломе у меня 6 троек, но госы и диплом защищены на 4-5. 3 тройки по левым предметам, 3 - по профильным. Это не создаст проблем в дальнейшем с немецким уни? Цитата