sunny_goddess Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 В Цулассунге написано, что при имматрикуляции мне будет выдана автобусная карта. Что она в себя включает? И что за нее надо платить? какие льготы дает? Занимаюсь поиском жилья, поэтому вопрос об автобусах принципиален. Если надо в любом случае за эту карту платить, то можно и подешевле искать жилье. Спасибо за ответы и помощь заранее. Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 Первый раз слышу про такое чудо. х) Обычно выдают проездной на все виды транспорта по земле. Платить за нее дополнительно не нада, т.к. она включена в семестровый сбор. Отказаться скорее всего нельзя. А жилье тут непричем. Где найдете, там и поселитесь. Советую уже сейчас искать через сайты плюс письмецо в штудентенверк про общагу. Цитата landed => 02 October 2012
sunny_goddess Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 Первый раз слышу про такое чудо. х) Обычно выдают проездной на все виды транспорта по земле. Платить за нее дополнительно не нада, т.к. она включена в семестровый сбор. Отказаться скорее всего нельзя. А жилье тут непричем. Где найдете, там и поселитесь. Советую уже сейчас искать через сайты плюс письмецо в штудентенверк про общагу. Вот что написано ... "und erwerben das Semesterticket fur den Rhein-Main-Verkehrsbund". Ну да это так полагаю наземный транспорт в тч и автобусы. Жилье и ищу активно, и в studentenwerk написала и еще на одну общагу подала заявку - пока ничего. Еще один вариант есть - девушки решают брать меня или кого-то другого. Просто я так смотрю жилье ближе к универу дороже. А подальше от универа подешевле. А если автобус уже оплачен, и я за него не должна платить, то в приницпе можно и подальше от универа тоже варианты жилья рассматривать. Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 Вот что написано ... "und erwerben das Semesterticket fur den Rhein-Main-Verkehrsbund". Ну да это так полагаю наземный транспорт в тч и автобусы. Угу. В т.ч. должно быть на региональные поезда. Можете где-нить у самой границы земли найти квартирку и потом 2 часа ехать до уни. А че за Райн-Майн? Это какая земля? Цитата landed => 02 October 2012
sunny_goddess Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 Hessen, город Дармштадт Цитата
vladimir2706 Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2013 "und erwerben das Semesterticket fur den Rhein-Main-Verkehrsbund". Ну да это так полагаю наземный транспорт icon_smile.gif в тч и автобусы. Это весь транспорт (не только наземный) кроме IC/ICE. А че за Райн-Майн? Это какая земля? Это название перевозчика. Как в Москве Мосгортранс, Мострансавто и т.д. Цитата