Перейти к содержанию

sunny_goddess

Автобусный транспорт для студента

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В Цулассунге написано, что при имматрикуляции мне будет выдана автобусная карта.

Что она в себя включает? И что за нее надо платить? какие льготы дает?

Занимаюсь поиском жилья, поэтому вопрос об автобусах принципиален.

Если надо в любом случае за эту карту платить, то можно и подешевле искать жилье.

Спасибо за ответы и помощь заранее.

Опубликовано

Первый раз слышу про такое чудо. х) Обычно выдают проездной на все виды транспорта по земле.

Платить за нее дополнительно не нада, т.к. она включена в семестровый сбор. Отказаться скорее всего нельзя.

А жилье тут непричем. Где найдете, там и поселитесь. Советую уже сейчас искать через сайты плюс письмецо в штудентенверк про общагу.

landed => 02 October 2012
Опубликовано

Первый раз слышу про такое чудо. х) Обычно выдают проездной на все виды транспорта по земле.

Платить за нее дополнительно не нада, т.к. она включена в семестровый сбор. Отказаться скорее всего нельзя.

А жилье тут непричем. Где найдете, там и поселитесь. Советую уже сейчас искать через сайты плюс письмецо в штудентенверк про общагу.

Вот что написано ... "und erwerben das Semesterticket fur den Rhein-Main-Verkehrsbund". Ну да это так полагаю наземный транспорт :) в тч и автобусы.

Жилье и ищу активно, и в studentenwerk написала и еще на одну общагу подала заявку - пока ничего. Еще один вариант есть - девушки решают брать меня или кого-то другого.

Просто я так смотрю жилье ближе к универу дороже. А подальше от универа подешевле. А если автобус уже оплачен, и я за него не должна платить, то в приницпе можно и подальше от универа тоже варианты жилья рассматривать.

Опубликовано
Вот что написано ... "und erwerben das Semesterticket fur den Rhein-Main-Verkehrsbund". Ну да это так полагаю наземный транспорт :) в тч и автобусы.

Угу. В т.ч. должно быть на региональные поезда. Можете где-нить у самой границы земли найти квартирку и потом 2 часа ехать до уни. icon6.gif

А че за Райн-Майн? Это какая земля?

landed => 02 October 2012
Опубликовано
"und erwerben das Semesterticket fur den Rhein-Main-Verkehrsbund". Ну да это так полагаю наземный транспорт icon_smile.gif в тч и автобусы.

Это весь транспорт (не только наземный) кроме IC/ICE.

А че за Райн-Майн? Это какая земля?

Это название перевозчика. Как в Москве Мосгортранс, Мострансавто и т.д.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...