Перейти к содержанию

Яна Дубровина

Почему наши эмигранты боятся своих же?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Возможно, в самом городе и среди местных - да. Но в социальных сетях я этого не увидела)))) Реакция была подобной, как бы отреагировали на эксгебициониста. Из всех предложений подружиться, ни на одно мне так и не ответили(((

Я тоже не отвечаю на предложения подружиться в соцсетях...

У меня нет на них времени, и захожу в них только когда кто то из друзей что то мне пишет.

А все остальные уведомления у меня просто отключены...

Но это не значит, что я какой то там отшельник и не хочу новых знакомств.

Но на мой взгляд интернет - не лучшее место для таковых...

Все люди разные...

Опубликовано

Во первых не успеете заметить как подружитесь с несколькими поляками. Я за месяц хорошо познакомился с двумя десятками очень хороших людей, готовых помогать и уже оказавшими помощь. И разрывку с ними провести тоже вполне хорошо.

Во вторых с нашими чаще всего можно познакомиться уже работая. Я пока встретил двух и оба из Одессы. Тут также все в порядке с взаимопониманием и помощью. С другой стороны я присутствовал при разговоре двух русскоязычных товарищей, которые обсуждали что бригадир там кого-то оштрафовал за выпивку. Знакомиться и не хотелось.

Вывод - все зависит от склада Вашего характера и кого выбирать Вам в друзья Вам решать самому.

Я от своих не сторонюсь, просто первые 5 минут дают представление стоит дальше общаться или нет.

Опубликовано

"Русский давай дружить!")) Всем привет, кстати, подумывал даже написать на форуме - организовать встречку заядлых форумчан)) Насчет топика у меня мисли такие - то что наши (украинцы, русские..) не сильно кучкуются между собой - это есть...С чего оно берется, наверное, как раз с того, что, как уже здесь упоминалось, те, кто уже ассимилировался (а наши быстро, все-таки), действительно, не очень -то хотят быть "поводырями" и "справочниками" ходячими, многие чувствуют даже какое-то превосходство над теми своими, у которых все впереди:) - мы же здесь все такие европейцы уже...Конечно же не за всех говорю, просто встречал такое отношение...Многие, когда освоятся, предлагают различную помощь за вознаграждение...так как имеют определенный опыт и знают язык...и не сильно -то хотят , выдавать свою "коммерческую тайну", так сказать:) Т.е., мне кажется, у них есть такое чувство, что их немного используют, а иногда и по полной), понимаете о чем я говорю? Я, например, сам оказываю консультационные услуги и беру за это деньги. Я прекрасно понимаю свои конкурентные преимущества в определенных вопросах, перед, скажем, польским юристом...И у меня были такие примеры, когда приезжают знакомые знакомых, приглашают на ужин....и давай пошел допрос с пристрастием:) вроде под шумок, а здесь и вопросы с ведением хоздеятельности и пребыванием, и налогами и экспорт-импорт)) я их просто остановил и сказал - ребята, я сейчас не на работе... я не могу вам выдать расклад по серьезным вопросам, которые требую времени и сил...я хочу спокойно покушать)) Понимаете? Я думаю многие из старожилов форума сталкивались с таким, неправда ли? Ситуации, конечно бывают разные, и люди разные, и обстоятельства разные...тут рецептов нет...я думаю тот, кто открыт и по-доброму относится к другим, встретит единомышленников и друзей...я всегда говорил, что готов помочь в любых вопросах, просто многим нашим соотечественникам надо немного чувствовать золотую серединку, не садиться на голову, научиться разделять бизнес и товарищеские отношения...

Поэтому, предлагаю начать товарищеские отношения хоты-бы с наших "варшавяков", да и не только, конечно - а всех у кого будет возможность, и встретится за кофеином, или за пивом:) познакомиться, пообщаться, все равно, как ни крути, интересно...Это же ни к чему не обязывает, правда? А может останутся хорошие и добрые дружеские отношения...

Вот и о политике можно потрындеть, и о Востоке и Западе, и о европейских ценностях(терпеть не могу это определение, тем более их уст наших политиков) и о бизнесе и т.д и т.п. Ну как, принимается?

В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.

Опубликовано
"Русский давай дружить!")) Всем привет, кстати, подумывал даже написать на форуме - организовать встречку заядлых форумчан)) Насчет топика у меня мисли такие - то что наши (украинцы, русские..) не сильно кучкуются между собой - это есть...С чего оно берется, наверное, как раз с того, что, как уже здесь упоминалось, те, кто уже ассимилировался (а наши быстро, все-таки), действительно, не очень -то хотят быть "поводырями" и "справочниками" ходячими, многие чувствуют даже какое-то превосходство над теми своими, у которых все впереди:) - мы же здесь все такие европейцы уже...Конечно же не за всех говорю, просто встречал такое отношение...Многие, когда освоятся, предлагают различную помощь за вознаграждение...так как имеют определенный опыт и знают язык...и не сильно -то хотят , выдавать свою "коммерческую тайну", так сказать:) Т.е., мне кажется, у них есть такое чувство, что их немного используют, а иногда и по полной), понимаете о чем я говорю? Я, например, сам оказываю консультационные услуги и беру за это деньги. Я прекрасно понимаю свои конкурентные преимущества в определенных вопросах, перед, скажем, польским юристом...И у меня были такие примеры, когда приезжают знакомые знакомых, приглашают на ужин....и давай пошел допрос с пристрастием:) вроде под шумок, а здесь и вопросы с ведением хоздеятельности и пребыванием, и налогами и экспорт-импорт)) я их просто остановил и сказал - ребята, я сейчас не на работе... я не могу вам выдать расклад по серьезным вопросам, которые требую времени и сил...я хочу спокойно покушать)) Понимаете? Я думаю многие из старожилов форума сталкивались с таким, неправда ли? Ситуации, конечно бывают разные, и люди разные, и обстоятельства разные...тут рецептов нет...я думаю тот, кто открыт и по-доброму относится к другим, встретит единомышленников и друзей...я всегда говорил, что готов помочь в любых вопросах, просто многим нашим соотечественникам надо немного чувствовать золотую серединку, не садиться на голову, научиться разделять бизнес и товарищеские отношения...

Поэтому, предлагаю начать товарищеские отношения хоты-бы с наших "варшавяков", да и не только, конечно - а всех у кого будет возможность, и встретится за кофеином, или за пивом:) познакомиться, пообщаться, все равно, как ни крути, интересно...Это же ни к чему не обязывает, правда? А может останутся хорошие и добрые дружеские отношения...

Вот и о политике можно потрындеть, и о Востоке и Западе, и о европейских ценностях(терпеть не могу это определение, тем более их уст наших политиков) и о бизнесе и т.д и т.п. Ну как, принимается?

С удовольствием откликнулась бы на ваше предложение, если бы была в Польше или как только буду в Польше. ;) По поводу поводырей-справочников, по-моему в Интернете полно инфы, правда ее необходимо уметь фильтровать и сопоставлять. Лично у меня больше вопросов, касаемо неофициальных вопросов. Культурно-бытовых так сказать))))

Опубликовано
Вот и о политике можно потрындеть, и о Востоке и Западе, и о европейских ценностях

и клиентскую базу заодно расширить :)

Тоже вариант:)

Опубликовано
Вот и о политике можно потрындеть, и о Востоке и Западе, и о европейских ценностях

и клиентскую базу заодно расширить :)

Ну, в этом мире каждый крутится, как может. Если знаете: время-деньги и если человек это время помог съэкономить, то почему бы его за это не вознаградить. К тому же это может быть взаимовыгодно.

Опубликовано

Мне вот еще интересно: сколько времени у вас прошло с момента принятия решения о переезде и до фактического переезда? Я вот, например, планирую за год решить все вопросы, чтобы успеть к учебному году. Но мне почему-то кажется, что не успею.

Опубликовано
Мне вот еще интересно: сколько времени у вас прошло с момента принятия решения о переезде и до фактического переезда? Я вот, например, планирую за год решить все вопросы, чтобы успеть к учебному году. Но мне почему-то кажется, что не успею.

Яна, Вы говорите загадками) я не могу Вам ничего посоветовать, так как не знаю что Вы планируете решить за год, чтобы это успеть, и почему Вам кажется, что Вы не успеете..)) Что касается меня, например, то я и до сих пор толком не переехал - я мотаюсь между Польшей и Украиной постоянно...Вот когда я в прошлом году женился - то вот тогда и принял окончательное решение о переезде в Польшу с женой... Потому что тоже хочу, чтобы мои дети воспитывались в Польше...

Опубликовано

Яна, Вы говорите загадками) я не могу Вам ничего посоветовать, так как не знаю что Вы планируете решить за год, чтобы это успеть, и почему Вам кажется, что Вы не успеете..)) Что касается меня, например, то я и до сих пор толком не переехал - я мотаюсь между Польшей и Украиной постоянно...Вот когда я в прошлом году женился - то вот тогда и принял окончательное решение о переезде в Польшу с женой... Потому что тоже хочу, чтобы мои дети воспитывались в Польше...

Под "всеми вопросами" имею ввиду предварительную поездку в Польшу, подготовку документов на переезд, открытие ООО, аренда жилья, поиск школы. Ничего такого загадочного))). И я не прошу совета, просто интересно, как это было у вас.

Опубликовано
Здравствуйте форумчане! Задумались с мужем о переезде в Краков, в связи с этим хотела познакомиться в социальных сетях с выходцами из России и Украины. Но их реакция показалась для меня не совсем понятной. Правда, может это касается только женщин, потому как пыталась знакомиться с ними. Они не только не отвечали, но и всячески закрывали доступы к своим аккаунтам. А я ведь всего предложила познакомиться, интересно мнение тех, кто прошел тот путь, которым мы только собираемся идти. Да и всегда легче куда-то переезжать, если в том городе есть хотя бы знакомые. Как думаете, почему так? Может подскажете, где искать друзей?

Очень много таких, что ждут сразу на помощь в характере работы, жилья, итд. В Польше счас тяжело с работой, сам насколько раз проехался, когда хотел реально помочь не желая ничего за это. Люблю помагать другим! Было это лет три-четыре назад, знакомым искал работу долго и интенсивно, вконце нашёл, решил на месте формальности (приглашения годовые) в итоге отказались ехать.... Потом ещё такие похожие случаи...Посидеть, попить кофе или пиво раз на некоторое время, не вижу проблем, люди всё больше и больше открываються на знакомства. Сам познакомился бы с кем то в Варшаве, а то постоянно между поляками и инностранцами и нету где потренировать русский :-)

Опубликовано

Под "всеми вопросами" имею ввиду предварительную поездку в Польшу, подготовку документов на переезд, открытие ООО, аренда жилья, поиск школы. Ничего такого загадочного))). И я не прошу совета, просто интересно, как это было у вас.

Ну...если совет Вам не нужен, скажу так...у меня было по-другому:) На самом деле, действительно, по-другому, потому что я в Польше учился, у меня в Польше родители, отец-гражданин Польши, а я сейчас получаю карту поляка...

Опубликовано

У нас мало русских и украинцев в городе, хотя все кто обращается -я стараюсь помогать. У нас времени ушло на подготовку чуть меньше года, я заканчивала все в Украине - муж тут работал, нашел квартиру, школу, подал документы на карту.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано

Всем кто в Варшаве, предлагаю выбрать место и , действительно, собраться в пятницу - субботу эту, например...ну, почему нет?...устроить такой себе, славянский флеш-моб:)

Опубликовано

Я лично знаком с двумя форумчанами, хотя один из них не из Кракова. И очень даже неплохо мы и пиво пили и инфой обменивались. Larten-y Krakow предлагал встретиться - он даже не ответил ничего :ico_qip_bn: . Мож как в анекдоте? Письмо просто не получил?

Опубликовано
Я лично знаком с двумя форумчанами, хотя один из них не из Кракова. И очень даже неплохо мы и пиво пили и инфой обменивались. Larten-y Krakow предлагал встретиться - он даже не ответил ничего :ico_qip_bn: . Мож как в анекдоте? Письмо просто не получил?

А я не знаком ни с кем лично, но интересно ведь:) и с Лартеном с удовольствием встречусь, обменяемся, как принято говорить, опытом:)

Опубликовано
Всем кто в Варшаве, предлагаю выбрать место и , действительно, собраться в пятницу - субботу эту, например...ну, почему нет?...устроить такой себе, славянский флеш-моб:)

а вы будете на югах - доже не стесняйтесь :rolleyes:

Опубликовано

А я не знаком ни с кем лично, но интересно ведь:) и с Лартеном с удовольствием встречусь, обменяемся, как принято говорить, опытом:)

Да я только за :) скажите где и когда :rolleyes:

Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Опубликовано

Кстати не получил :( можно было бы как то и на этих выходных организоваться?

Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Опубликовано

Заметьте, чаще всего на форумах пытаются встретиться те, кто недавно приехал, в последние годы. Долгожители или «старшее поколение» уже имеет свою жизнь, знакомых - поляков и наших. Их можно встретить разве что в греко-католическом костеле, церкви, синагоге, мечете … хотя это не самое подходящее место для знакомства, но бывают и такие. Иногда знакомимся через детей, эти знакомства более крепкие. Иногда мы пересекаемся на конференциях или каких-то приемах, но это больше деловые отношения, чем дружеские. На этих мероприятиях, из контактов по работе и от старых друзей многое узнаешь от том, что делается на востоке, как люди пытаются уехать ради себя и главное ради детей. Таким по бизнесу и в бытовых вещах помогаю многим но, не нравится, когда «давай познакомимся, дай приглашение в Польшу».

Польша, Варшава

<noindex>www.ukraina-info.com</noindex>

<noindex>www.ooo.org.pl</noindex>

+48 22 201 94 95

+48 602 50 74 22

Опубликовано
Заметьте, чаще всего на форумах пытаются встретиться те, кто недавно приехал, в последние годы. Долгожители или «старшее поколение» уже имеет свою жизнь, знакомых - поляков и наших. Их можно встретить разве что в греко-католическом костеле, церкви, синагоге, мечете … хотя это не самое подходящее место для знакомства, но бывают и такие. Иногда знакомимся через детей, эти знакомства более крепкие. Иногда мы пересекаемся на конференциях или каких-то приемах, но это больше деловые отношения, чем дружеские. На этих мероприятиях, из контактов по работе и от старых друзей многое узнаешь от том, что делается на востоке, как люди пытаются уехать ради себя и главное ради детей. Таким по бизнесу и в бытовых вещах помогаю многим но, не нравится, когда «давай познакомимся, дай приглашение в Польшу».

Ну это да, наглость, конечно не из лучших человеческих качеств. Мне бы было неудобно так напрашиваться. Хотя вот в ознакомительной поездке я бы пожила в польской семье, посмотреть на их обычаи. Но это, наверное, можно увидеть больше в селах. У нас, например, в Украине целая программа есть "Схід и Захід разом". Наши дети зимой едут на Западную Украину, живут в их семьях, а потом летом их дети приезжают к нам. Разность культур и традиций поразительная, хотя казалось бы - в одной стране живем.

Опубликовано

а вы будете на югах - доже не стесняйтесь :rolleyes:

Договорились :rolleyes:

Я смотрю, на этой ветке больше всего пива:)

Опубликовано

Есть группы в facebook: Українці в Кракові, Молодіжні зустрічі у Варшаві, Praca w Polsce/ Работа в Польше. Там же время от времени и про встречи договариваются. Может и не только украинские группы есть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...