Olli Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 За все российские банки не скажу, но те несколько, где я узнавал в районе +2,5% к текущему безналичному курсу по карточкам КАДы в валюту счёта конвертировали. Разница из-за того, что процессы совершенно разные... и результаты. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Лето Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 Через неделю еду на учебу в Канаду, с собой беру дебетовые рублевые сбербанковские карты VISA и MasterCard. Деньги находятся на рублевом счете в Сбербанке откуда их легко перекинуть на любую из карточек с использованием системы Сбербанк ОнЛайн (проверяла). Наличными может быть возьму пару тысяч американских долларов (канадские доллары в моем родном городе не продают). Много наличности везти с собой небезопасно, да и USD сейчас подорожали. Деньги с рублевых карточек хотелось бы зачислить на счет в канадском банке через т.н. "cash-advance to chequing account". Т.е. не снимать деньги в банкомате и потом вносить на счет, а сделать все через операциониста. Вроде бы операция получается безналичная, как и при покупке товара в магазине, но приставка cash меня смущает. Не доводилось ли кому из форумчан на практике использовать этот способ "перевода"? Какие тут могут быть подводные камни? Например, я оплачивала через Интернет первый семестр колледжа 29.06.2013г. рублевой сбербанковской MasterCard Standart. Сумма платежа 6697,27 CAD. В рублях с карты ушло 211 235,48. Т.е. 1 CAD = 31, 54 RUB. Курс ЦБ РФ на 29.06.2013 был 31,19 за 1 CAD. А при cash-advance какой может быть расклад? Вижу, например, что Scotiabank также берет $2,5 за одну операцию cash-advance. Подходит ли MasterCard для cash-advance или эту операцию можно сделать только по карте VISA? Цитата
Olli Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 Никакой "безналичной операции" через снятие наличных через операциониста не будет. Или будет, но с теми же самыми процентами, что и в банкомате. Мастеркард- без проблем деньги снимаются. Снимать деньги с карточек- это по моему самый невыгодный вариант среди всех существующих. По поводу списания CAD c Вашей карты. Если 29.06.2013 оплачивали, то списание со счёта скорее всего дня эдак через три было, так что курс ЦБ того дня надо смотреть Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Arryl Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 Снимать деньги с карточек- это по моему самый невыгодный вариант среди всех существующих. Ollirus если не мега-секрет - поделитесь информацией о наиболее выгодном способе, существующем на данный момент - вылет через 2 дня..... Цитата
Olli Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2013 Ровно над Вашим предыдущим постом висит. Я в Ванкувере меняю в обменнике американские доллары, снятые со счёта или привезённые в кармане по курсу примерно 0,4-0,5% от текущего безналичного курса CAD/USD и без всякой комиссии. Эти доли процента и составляют мои расходы на получение CAD в Канаде. Если я деньги по безналу в Канаду загоняю, то плачу банку в РФ ещё 100 долларов независимо от суммы перевода. В случае с картой расчёт примерный будет такой в Вашем случае (1%+5usd+1% визы), только к нему ещё процентика эдак 2,5 на курсе обмена в CAD потеряете. Итого примерно 0,4% по моей методике примерно трачу и 4.5% по карте. Разница больше чем в 10 раз получилась. Можно как угодно цифры двигать, всё равно по карте расходы в разы больше будут. Ничего секретного или сложного. Просто или кэш американский из России везу или банк мой за сто долларов любую сумму USD в Канаду пересылает. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Arryl Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2013 (изменено) Ясно.... Просто тут такое дело. Так как в моем банке (украинском) неплохой процент по текущему долларовому счету (7%) я планировал - просто снимать деньги по необходимости тут в Канаде через банкомат например, оставляя остальную часть на украинском счете "работать" Изменено 21 августа, 2013 пользователем Mowgly Оверквотинг. Не надо цитировать предыдущее сообщение. Цитата
Mandriva Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2013 (изменено) Можно открыть счет в Канаде и вместо снятия налички перекидывать на этот счет деньги из украинского банка, остальные оставляя там работать. Правда это имеет смысл при перевое крупных сумм денег. Перечислять себе раз в пол года на проживание и оплату учебу, думаю, будет целесообразно. Изменено 21 августа, 2013 пользователем Mowgly Оверквотинг. Не надо цитировать предыдущее сообщение. Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident