Перейти к содержанию

ololo88

Перевоз денег в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

За все российские банки не скажу, но те несколько, где я узнавал в районе +2,5% к текущему безналичному курсу по карточкам КАДы в валюту счёта конвертировали.

Разница из-за того, что процессы совершенно разные... и результаты.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

Через неделю еду на учебу в Канаду, с собой беру дебетовые рублевые сбербанковские карты VISA и MasterCard. Деньги находятся на рублевом счете в Сбербанке откуда их легко перекинуть на любую из карточек с использованием системы Сбербанк ОнЛайн (проверяла). Наличными может быть возьму пару тысяч американских долларов (канадские доллары в моем родном городе не продают). Много наличности везти с собой небезопасно, да и USD сейчас подорожали.

Деньги с рублевых карточек хотелось бы зачислить на счет в канадском банке через т.н. "cash-advance to chequing account". Т.е. не снимать деньги в банкомате и потом вносить на счет, а сделать все через операциониста. Вроде бы операция получается безналичная, как и при покупке товара в магазине, но приставка cash меня смущает.

Не доводилось ли кому из форумчан на практике использовать этот способ "перевода"? Какие тут могут быть подводные камни?

Например, я оплачивала через Интернет первый семестр колледжа 29.06.2013г. рублевой сбербанковской MasterCard Standart. Сумма платежа 6697,27 CAD. В рублях с карты ушло 211 235,48. Т.е. 1 CAD = 31, 54 RUB. Курс ЦБ РФ на 29.06.2013 был 31,19 за 1 CAD. А при cash-advance какой может быть расклад? Вижу, например, что Scotiabank также берет $2,5 за одну операцию cash-advance. Подходит ли MasterCard для cash-advance или эту операцию можно сделать только по карте VISA?

Опубликовано

Никакой "безналичной операции" через снятие наличных через операциониста не будет. Или будет, но с теми же самыми процентами, что и в банкомате.

Мастеркард- без проблем деньги снимаются.

Снимать деньги с карточек- это по моему самый невыгодный вариант среди всех существующих.

По поводу списания CAD c Вашей карты. Если 29.06.2013 оплачивали, то списание со счёта скорее всего дня эдак через три было, так что курс ЦБ того дня надо смотреть

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Снимать деньги с карточек- это по моему самый невыгодный вариант среди всех существующих.

Ollirus если не мега-секрет - поделитесь информацией о наиболее выгодном способе, существующем на данный момент - вылет через 2 дня.....

Опубликовано

Ровно над Вашим предыдущим постом висит. :)

Я в Ванкувере меняю в обменнике американские доллары, снятые со счёта или привезённые в кармане по курсу примерно 0,4-0,5% от текущего безналичного курса CAD/USD и без всякой комиссии.

Эти доли процента и составляют мои расходы на получение CAD в Канаде.

Если я деньги по безналу в Канаду загоняю, то плачу банку в РФ ещё 100 долларов независимо от суммы перевода.

В случае с картой расчёт примерный будет такой в Вашем случае (1%+5usd+1% визы), только к нему ещё процентика эдак 2,5 на курсе обмена в CAD потеряете.

Итого примерно 0,4% по моей методике примерно трачу и 4.5% по карте. Разница больше чем в 10 раз получилась. Можно как угодно цифры двигать, всё равно по карте расходы в разы больше будут.

Ничего секретного или сложного. Просто или кэш американский из России везу или банк мой за сто долларов любую сумму USD в Канаду пересылает.

Опубликовано (изменено)

Ясно....

Просто тут такое дело. Так как в моем банке (украинском) неплохой процент по текущему долларовому счету (7%) я планировал - просто снимать деньги по необходимости тут в Канаде через банкомат например, оставляя остальную часть на украинском счете "работать"

Изменено пользователем Mowgly
Оверквотинг. Не надо цитировать предыдущее сообщение.
Опубликовано (изменено)

Можно открыть счет в Канаде и вместо снятия налички перекидывать на этот счет деньги из украинского банка, остальные оставляя там работать. Правда это имеет смысл при перевое крупных сумм денег. Перечислять себе раз в пол года на проживание и оплату учебу, думаю, будет целесообразно.

Изменено пользователем Mowgly
Оверквотинг. Не надо цитировать предыдущее сообщение.

октябрь 2013 - study permit

март 2015 - permanent resident

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...