Гость verantwortliche Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2013 Доброго времени суток! Я учусь в Германии, получила в России национальную долгосрочную визу на 3 месяца. Она заканчивается 15 июля. Сегодня получила бумагу Grenzübertrittsbescheinigung с датой возвращения из Германии в Россию 29 августа. Дает ли она право без наличия продленной визы ездить по зоне Шенгена? Или это запрещено? Может быть есть какие то правовые документы.. Как поступить в этой ситуации. Уже куплены билеты в Испанию на 20 июля.. Спасибо! Цитата
hoffman Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2013 Доброго времени суток! Я учусь в Германии, получила в России национальную долгосрочную визу на 3 месяца. Она заканчивается 15 июля. Сегодня получила бумагу Grenzьbertrittsbescheinigung с датой возвращения из Германии в Россию 29 августа. Дает ли она право без наличия продленной визы ездить по зоне Шенгена? Или это запрещено? Может быть есть какие то правовые документы.. Как поступить в этой ситуации. Уже куплены билеты в Испанию на 20 июля.. Спасибо! Нет конечно,после 15 вы нелегал.Дальнейшее получение визы для вас будет проблематично.Если попадетесь то вас препроводят в закрытый лагерь и депортируют. Если есть поручитель то все расходы будут взысканы с него,в том числе и штрафы. Кстати,если вы живете в Германии у кого то,то этот человек после 15 июля совершает серьезное уголовное преступление ,давая ..крышу... нелегалу. В Германии это карается от 100 евро штраф и до 5 лет тюрьмы а если кто то знает,что вы нелегал и не донесет в Полицию то так же попадает под § 138 StGB Nichtanzeige . Цитата
Пух Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2013 Сегодня получила бумагу Grenzübertrittsbescheinigung с датой возвращения из Германии в Россию 29 августа. А зачем вы его получили? Это предписание для нелегально находящегося в Германии покинуть ее. Типа последнего предупреждения, в случае не выезда до означенной даты грозит тюремное заключение. А у вас вроде еще 5 дней визы есть, можно было и без этой бумаги успеть выехать. Цитата
Гость verantwortliche Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2013 У меня приглашения от университета до конца сентября. Соответсвенно я должна быть здесь до конца сессии. Чтобы продлить визу, университет записал меня на 9 июля, но потом сказал что визу продлевают 2 месяца! В России не было возможности получить визу дольше чем на 3 месяца.. соответственно в любом случае продлевать пришлось бы.. и тут эта бумага непонятная. Цитата
hoffman Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2013 У меня приглашения от университета до конца сентября. Соответсвенно я должна быть здесь до конца сессии. Чтобы продлить визу, университет записал меня на 9 июля, но потом сказал что визу продлевают 2 месяца! В России не было возможности получить визу дольше чем на 3 месяца.. соответственно в любом случае продлевать пришлось бы.. и тут эта бумага непонятная. Продление визы это редкость и делают только по причине болезни,к примеру.Продлевают ВНЖ а у вас его нет. Цитата
Tori.ua Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2013 получила в России национальную визу, она заканчивается 15 июля. Уже куплены билеты на 20 июля в Испанию .. А где логика?? Выезжайте срочно до 15го, или не видать вам не то что студенческой визы в сентябре, но и в дальнейшем шенгенских виз! Здесь шутки плохи.. Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..