Гость kilaran Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2013 Доброго времени суток, есть вопрос по поводу регистрации авто в Польше, я студент, хочу купить авто, еще точно незнаю какое)) но думаю об этом, и так сам вопрос, могу ли я зарегистрировать его на польские номера если у меня виза+прописка?, а так же смогу ли я потом свободно пересикать границу с Украиной(для поездки домой)?? Цитата
Agat Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 Доброго времени суток, есть вопрос по поводу регистрации авто в Польше, я студент, хочу купить авто, еще точно незнаю какое)) но думаю об этом, и так сам вопрос, могу ли я зарегистрировать его на польские номера если у меня виза+прописка?, а так же смогу ли я потом свободно пересикать границу с Украиной(для поездки домой)?? Якщо Ви - студент, то пошук на форумах - Ваша "професійна", так би мовити, річ. Тут це все вже неодноразово обговорювалося. Якщо коротко - то так, можете. І кордон вільно перетинати зможете... тільки до 10-ти (чи 5-ти) днів. Доброго времени суток, есть вопрос по поводу регистрации авто в Польше, я студент, хочу купить авто, еще точно незнаю какое)) но думаю об этом, и так сам вопрос, могу ли я зарегистрировать его на польские номера если у меня виза+прописка?, а так же смогу ли я потом свободно пересикать границу с Украиной(для поездки домой)?? *пересекать Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Larten Krakow Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 Доброго времени суток, есть вопрос по поводу регистрации авто в Польше, я студент, хочу купить авто, еще точно незнаю какое)) но думаю об этом, и так сам вопрос, могу ли я зарегистрировать его на польские номера если у меня виза+прописка?, а так же смогу ли я потом свободно пересикать границу с Украиной(для поездки домой)?? Якщо Ви - студент, то пошук на форумах - Ваша "професійна", так би мовити, річ. Тут це все вже неодноразово обговорювалося. Якщо коротко - то так, можете. І кордон вільно перетинати зможете... тільки до 10-ти (чи 5-ти) днів. Доброго времени суток, есть вопрос по поводу регистрации авто в Польше, я студент, хочу купить авто, еще точно незнаю какое)) но думаю об этом, и так сам вопрос, могу ли я зарегистрировать его на польские номера если у меня виза+прописка?, а так же смогу ли я потом свободно пересикать границу с Украиной(для поездки домой)?? *пересекать Информация не совсем верная, машину купить и зарегистрировать можите по месту вашей прописки, и на срок визы, потом можно продлить. А вот в Украину ездить не сможите, только если поставите себя на временный консульский учет в консулате Украины, а для этого нужна карта побыту Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Agat Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 Доброго времени суток, есть вопрос по поводу регистрации авто в Польше, я студент, хочу купить авто, еще точно незнаю какое)) но думаю об этом, и так сам вопрос, могу ли я зарегистрировать его на польские номера если у меня виза+прописка?, а так же смогу ли я потом свободно пересикать границу с Украиной(для поездки домой)?? Якщо Ви - студент, то пошук на форумах - Ваша "професійна", так би мовити, річ. Тут це все вже неодноразово обговорювалося. Якщо коротко - то так, можете. І кордон вільно перетинати зможете... тільки до 10-ти (чи 5-ти) днів. Доброго времени суток, есть вопрос по поводу регистрации авто в Польше, я студент, хочу купить авто, еще точно незнаю какое)) но думаю об этом, и так сам вопрос, могу ли я зарегистрировать его на польские номера если у меня виза+прописка?, а так же смогу ли я потом свободно пересикать границу с Украиной(для поездки домой)?? *пересекать Информация не совсем верная, машину купить и зарегистрировать можите по месту вашей прописки, и на срок визы, потом можно продлить. А вот в Украину ездить не сможите, только если поставите себя на временный консульский учет в консулате Украины, а для этого нужна карта побыту Пану Лартену Кракову, так само, міг би тільки порадити скористатися пошуком на сайті. <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=59226</noindex> "Временний консульскій учьот" - це якщо хочеш на більший термін. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Larten Krakow Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 Доброго времени суток, есть вопрос по поводу регистрации авто в Польше, я студент, хочу купить авто, еще точно незнаю какое)) но думаю об этом, и так сам вопрос, могу ли я зарегистрировать его на польские номера если у меня виза+прописка?, а так же смогу ли я потом свободно пересикать границу с Украиной(для поездки домой)?? Якщо Ви - студент, то пошук на форумах - Ваша "професійна", так би мовити, річ. Тут це все вже неодноразово обговорювалося. Якщо коротко - то так, можете. І кордон вільно перетинати зможете... тільки до 10-ти (чи 5-ти) днів. Доброго времени суток, есть вопрос по поводу регистрации авто в Польше, я студент, хочу купить авто, еще точно незнаю какое)) но думаю об этом, и так сам вопрос, могу ли я зарегистрировать его на польские номера если у меня виза+прописка?, а так же смогу ли я потом свободно пересикать границу с Украиной(для поездки домой)?? *пересекать Информация не совсем верная, машину купить и зарегистрировать можите по месту вашей прописки, и на срок визы, потом можно продлить. А вот в Украину ездить не сможите, только если поставите себя на временный консульский учет в консулате Украины, а для этого нужна карта побыту Пану Лартену Кракову, так само, міг би тільки порадити скористатися пошуком на сайті. <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=59226</noindex> "Временний консульскій учьот" - це якщо хочеш на більший термін. Нет информация не вернея, меня самого завернули с границы Рава Русская хотя ехал толкьо на два дня, потому что не было печати в паспорте о временном учете, так что не вводите людей в заблуждение , читайте законы украинские тоже. А консульский учет дают толкьо на основании ВНЖ.Кстати ваша же ссылка подтверждает мои слова Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Agat Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 Нет информация не вернея, меня самого завернули с границы Рава Русская хотя ехал толкьо на два дня, потому что не было печати в паспорте о временном учете, так что не вводите людей в заблуждение , читайте законы украинские тоже. А консульский учет дают толкьо на основании ВНЖ Якщо вже Ви кажете про закони, то тоді й надавайте конкретні онні, на підставі яких Вас не впустили. Тому що закони - це одне, а як саме працює наша митниця - це зовсім інше. І тут на форумах, і просто в інеті вже не раз проходила інформація, що митниця (при чому, незаконно) не впускає машини, що повинна впускати за Женевською конвенцією. "Грошіхочу" і "законні підстави" - це дві цілковито різні речі. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Larten Krakow Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 Нет информация не вернея, меня самого завернули с границы Рава Русская хотя ехал толкьо на два дня, потому что не было печати в паспорте о временном учете, так что не вводите людей в заблуждение , читайте законы украинские тоже. А консульский учет дают толкьо на основании ВНЖ Якщо вже Ви кажете про закони, то тоді й надавайте конкретні онні, на підставі яких Вас не впустили. Тому що закони - це одне, а як саме працює наша митниця - це зовсім інше. І тут на форумах, і просто в інеті вже не раз проходила інформація, що митниця (при чому, незаконно) не впускає машини, що повинна впускати за Женевською конвенцією. "Грошіхочу" і "законні підстави" - це дві цілковито різні речі. Таможенникам украинским расскажите как они должны впускать они впустят только если заплатите за машину. А меня даже за неофф платеж не захотели, хотя была карта сталого побыту но не было печати консульского учета А по поводу законов то <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=59226</noindex> сообщение от Maxrivne Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Agat Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 Нет информация не вернея, меня самого завернули с границы Рава Русская хотя ехал толкьо на два дня, потому что не было печати в паспорте о временном учете, так что не вводите людей в заблуждение , читайте законы украинские тоже. А консульский учет дают толкьо на основании ВНЖ Якщо вже Ви кажете про закони, то тоді й надавайте конкретні онні, на підставі яких Вас не впустили. Тому що закони - це одне, а як саме працює наша митниця - це зовсім інше. І тут на форумах, і просто в інеті вже не раз проходила інформація, що митниця (при чому, незаконно) не впускає машини, що повинна впускати за Женевською конвенцією. "Грошіхочу" і "законні підстави" - це дві цілковито різні речі. Таможенникам украинским расскажите как они должны впускать они впустят только если заплатите за машину. А меня даже за неофф платеж не захотели, хотя была карта сталого побыту но не было печати консульского учета А по поводу законов то <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=59226</noindex> сообщение от Maxrivne Ну і? Що нового Ви тут хочете сказати? В повідомленням Максрівна, здебільшого, ведеться про 60-ти денний в'їзд, коли маєш консульський облік. Читайте також повідомлення інших осіб, які кажуть про 10-ти (5-ти) денний термін, коли цього всього не маєш. А те що Вас чомусь не впустили - ну так само й з консульським обліком можуть не впустити, якщо сильно-кусать-хоцца. Це вже до самого питання (про законні підстави) жодним чином не відноситься. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Larten Krakow Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 Нет информация не вернея, меня самого завернули с границы Рава Русская хотя ехал толкьо на два дня, потому что не было печати в паспорте о временном учете, так что не вводите людей в заблуждение , читайте законы украинские тоже. А консульский учет дают толкьо на основании ВНЖ Якщо вже Ви кажете про закони, то тоді й надавайте конкретні онні, на підставі яких Вас не впустили. Тому що закони - це одне, а як саме працює наша митниця - це зовсім інше. І тут на форумах, і просто в інеті вже не раз проходила інформація, що митниця (при чому, незаконно) не впускає машини, що повинна впускати за Женевською конвенцією. "Грошіхочу" і "законні підстави" - це дві цілковито різні речі. Таможенникам украинским расскажите как они должны впускать они впустят только если заплатите за машину. А меня даже за неофф платеж не захотели, хотя была карта сталого побыту но не было печати консульского учета А по поводу законов то <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=59226</noindex> сообщение от Maxrivne Ну і? Що нового Ви тут хочете сказати? В повідомленням Максрівна, здебільшого, ведеться про 60-ти денний в'їзд, коли маєш консульський облік. Читайте також повідомлення інших осіб, які кажуть про 10-ти (5-ти) денний термін, коли цього всього не маєш. А те що Вас чомусь не впустили - ну так само й з консульським обліком можуть не впустити, якщо сильно-кусать-хоцца. Це вже до самого питання (про законні підстави) жодним чином не відноситься. Да нет они мне закон показали,что есть положение впускать без оплаты за машину только тех кто имеют консульский учет, для наших таможенных органов надо гарантия что вы вернетесь обратно этой машиной и без значения это 2 дня или 60, а единственная для них гарантия это консульский учет. Если у кого-то было иначе пусть тут отпишет, и посмотрите сами.Чесно говоря я бы даже хотел чтобы кто-то поехал по в вашей рекомендации а потом отписался тут что с этого получилось, можит и реально проблема была во мне. Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
do8 Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 Уважаемые, давайте не путать "божий дар с яичницей"! Вы говорите о двух разных режимах въезда на таможенную территорию Украины автомобилей с польской, т.е. "иностранческой", так сказать, регистрацией: 1. первый - это режим временного ввоза. Это те 60 дней, о которых говорили, это постановка на временный консульский учет, а также та самая пресловутая Стамбульская конвенция о временном ввозе, которой стали повсеместно пользоваться различные наши деятели, предлагающие "КУПИТЬ" не растаможенное авто с оформлением документов для "работника/представителя" европейского предприятия... 2. второй - это режим транзита - до 5 дней, если возвращаетесь через тот же погранпереход, которым въехали и до 10 дней, если через другой. Если кого-то вернули с границы, то причины могут быть разные, основная какая мне усматривается в случае с Лартеном - не соответствие заявленного режима...т.е. я думаю, что Вас бы спокойно пропустили по транзиту до 10 дней...если с машиной все в порядке и нет каких-то еще подвохов. Т.е. для kilaran - Вы можете оформить авто в Польше на себя и выезжать на Украину до 10 дней по режиму транзита с выездом через другой пункт... Временный ввоз до 60 дней в году без уплаты таможенных платежей - только при постановке на временный консульский учет в Польше... Временный ввоз, конечно, возможен по Стамбульской конвенции, но это должен быть автомобиль коммерческого назначения, не путать со служебным автомобилем, просто зарегистрированным на предприятие в Польше. Это как раз тот камень преткновения, о который споткнулись вышеуказанные "деятели". И хоть раньше можно было при наличии продуманного и подготовленного пакета документом все-таки ввезти такое авто, то после "бума" завоза нерастаможенных авто в Украину, таможня серьезно взялась за такие автомобили и лавочку, так сказать, прикрыли. И хоть я тоже не сильно жалую нашу "родную" таможню, да и всю нашу лихую чиновничью братию, в данном случае, с точки зрения права они правы. Цитата В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.
Agat Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 Уважаемые, давайте не путать "божий дар с яичницей"! Вы говорите о двух разных режимах въезда на таможенную территорию Украины автомобилей с польской, т.е. "иностранческой", так сказать, регистрацией: 1. первый - это режим временного ввоза. Это те 60 дней, о которых говорили, это постановка на временный консульский учет, а также та самая пресловутая Стамбульская конвенция о временном ввозе, которой стали повсеместно пользоваться различные наши деятели, предлагающие "КУПИТЬ" не растаможенное авто с оформлением документов для "работника/представителя" европейского предприятия... 2. второй - это режим транзита - до 5 дней, если возвращаетесь через тот же погранпереход, которым въехали и до 10 дней, если через другой. Если кого-то вернули с границы, то причины могут быть разные, основная какая мне усматривается в случае с Лартеном - не соответствие заявленного режима...т.е. я думаю, что Вас бы спокойно пропустили по транзиту до 10 дней...если с машиной все в порядке и нет каких-то еще подвохов. Т.е. для kilaran - Вы можете оформить авто в Польше на себя и выезжать на Украину до 10 дней по режиму транзита с выездом через другой пункт... Временный ввоз до 60 дней в году без уплаты таможенных платежей - только при постановке на временный консульский учет в Польше... Временный ввоз, конечно, возможен по Стамбульской конвенции, но это должен быть автомобиль коммерческого назначения, не путать со служебным автомобилем, просто зарегистрированным на предприятие в Польше. Это как раз тот камень преткновения, о который споткнулись вышеуказанные "деятели". И хоть раньше можно было при наличии продуманного и подготовленного пакета документом все-таки ввезти такое авто, то после "бума" завоза нерастаможенных авто в Украину, таможня серьезно взялась за такие автомобили и лавочку, так сказать, прикрыли. И хоть я тоже не сильно жалую нашу "родную" таможню, да и всю нашу лихую чиновничью братию, в данном случае, с точки зрения права они правы. Так я ж пану Лартену про це й "талдичу". Тому й пишу, щоб Він подробиці якісь більш детальні надав. Зрозуміло, що повністю не пропустити - не можуть. А, може, я до Молодови (чи, взагалі, Росії) хочу поїхати, то чого мене мають не пропускати для транзиту?! Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Larten Krakow Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 Уважаемые, давайте не путать "божий дар с яичницей"! Вы говорите о двух разных режимах въезда на таможенную территорию Украины автомобилей с польской, т.е. "иностранческой", так сказать, регистрацией: 1. первый - это режим временного ввоза. Это те 60 дней, о которых говорили, это постановка на временный консульский учет, а также та самая пресловутая Стамбульская конвенция о временном ввозе, которой стали повсеместно пользоваться различные наши деятели, предлагающие "КУПИТЬ" не растаможенное авто с оформлением документов для "работника/представителя" европейского предприятия... 2. второй - это режим транзита - до 5 дней, если возвращаетесь через тот же погранпереход, которым въехали и до 10 дней, если через другой. Если кого-то вернули с границы, то причины могут быть разные, основная какая мне усматривается в случае с Лартеном - не соответствие заявленного режима...т.е. я думаю, что Вас бы спокойно пропустили по транзиту до 10 дней...если с машиной все в порядке и нет каких-то еще подвохов. Т.е. для kilaran - Вы можете оформить авто в Польше на себя и выезжать на Украину до 10 дней по режиму транзита с выездом через другой пункт... Временный ввоз до 60 дней в году без уплаты таможенных платежей - только при постановке на временный консульский учет в Польше... Временный ввоз, конечно, возможен по Стамбульской конвенции, но это должен быть автомобиль коммерческого назначения, не путать со служебным автомобилем, просто зарегистрированным на предприятие в Польше. Это как раз тот камень преткновения, о который споткнулись вышеуказанные "деятели". И хоть раньше можно было при наличии продуманного и подготовленного пакета документом все-таки ввезти такое авто, то после "бума" завоза нерастаможенных авто в Украину, таможня серьезно взялась за такие автомобили и лавочку, так сказать, прикрыли. И хоть я тоже не сильно жалую нашу "родную" таможню, да и всю нашу лихую чиновничью братию, в данном случае, с точки зрения права они правы. Нету такого 5 или 10 дней, в мае месяце этого года на праздники ехал через Ягодин с женой, в паспорте есть штамп о консульском учете.На границе никаких проблем не было спросили толкьо на какой срок, я сказал что на 7 дней, а мне поставили в паспорт месяц сказали чтобы было с запасом. если надо могу скан паспорта выслать кому интересно с етой печатью. А мой вопрос простой, вы сами лично ездили без печати консульской в паспорте на 5-10 дней?? Вы же сами пишите что только авто комерческого назначения, а в теме спрашивают разве про комерчего назначения авто? Давайте держаться ближе к теме Сегодня, 1:47 от kilaran Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Agat Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 Нету такого 5 или 10 дней, в мае месяце этого года на праздники ехал через Ягодин с женой, в паспорте есть штамп о консульском учете.На границе никаких проблем не было спросили толкьо на какой срок, я сказал что на 7 дней, а мне поставили в паспорт месяц сказали чтобы было с запасом. если надо могу скан паспорта выслать кому интересно с етой печатью. А мой вопрос простой, вы сами лично ездили без печати консульской в паспорте на 5-10 дней?? Вы же сами пишите что только авто комерческого назначения, а в теме спрашивают разве про комерчего назначения авто? Давайте держаться ближе к теме Сегодня, 1:47 от kilaran До чого тут взагалі комерційне призначення?! "Комерційне призначення" згадується тільки в контексті, коли хочеш мати право в'їзду на один рік через реєстрацію авто на організацію. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Agat Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 Нету такого 5 или 10 дней, в мае месяце этого года на праздники ехал через Ягодин с женой, в паспорте есть штамп о консульском учете.На границе никаких проблем не было спросили толкьо на какой срок, я сказал что на 7 дней, а мне поставили в паспорт месяц сказали чтобы было с запасом. если надо могу скан паспорта выслать кому интересно с етой печатью. А мой вопрос простой, вы сами лично ездили без печати консульской в паспорте на 5-10 дней?? Вы же сами пишите что только авто комерческого назначения, а в теме спрашивают разве про комерчего назначения авто? Давайте держаться ближе к теме Сегодня, 1:47 от kilaran <noindex>http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/4495-17/paran1201#n1201</noindex> Беремо лупу в руки і уважно читаємо пункт 95-й. (Бажано, вголос ). Зокрема: Стаття 95. Строки транзитних перевезень 1. Встановлюються такі строки транзитних перевезень залежно від виду транспорту: 1) для автомобільного транспорту - 10 діб (у разі переміщення в зоні діяльності одного митного органу - 5 діб); І якщо Ви не змогли митнику зрозуміло "пояснити", що Ви, саме, їхали "транзитом", то до кого можуть ще бути питання? Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Larten Krakow Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 Нету такого 5 или 10 дней, в мае месяце этого года на праздники ехал через Ягодин с женой, в паспорте есть штамп о консульском учете.На границе никаких проблем не было спросили толкьо на какой срок, я сказал что на 7 дней, а мне поставили в паспорт месяц сказали чтобы было с запасом. если надо могу скан паспорта выслать кому интересно с етой печатью. А мой вопрос простой, вы сами лично ездили без печати консульской в паспорте на 5-10 дней?? Вы же сами пишите что только авто комерческого назначения, а в теме спрашивают разве про комерчего назначения авто? Давайте держаться ближе к теме Сегодня, 1:47 от kilaran <noindex>http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/4495-17/paran1201#n1201</noindex> Беремо лупу в руки і уважно читаємо пункт 95-й. (Бажано, вголос ). Зокрема: Стаття 95. Строки транзитних перевезень 1. Встановлюються такі строки транзитних перевезень залежно від виду транспорту: 1) для автомобільного транспорту - 10 діб (у разі переміщення в зоні діяльності одного митного органу - 5 діб); І якщо Ви не змогли митнику зрозуміло "пояснити", що Ви, саме, їхали "транзитом", то до кого можуть ще бути питання? Меня всегда поражает что люди читают одно а понимают совсем другое Написано что транзит на транзит вам дается 5-10 дней, например если вы едите в Россию через територию Украины, а если у Вас украинский паспорт и вы гражданин украины и едите на частной машине то какой же это транзит? <noindex>http://big_economic_dictionary.academic.ru...%9D%D0%90%D0%AF</noindex> тут написано что такое транзитная перевозка Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
04artur Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 Нет информация не вернея, меня самого завернули с границы Рава Русская хотя ехал толкьо на два дня, потому что не было печати в паспорте о временном учете, так что не вводите людей в заблуждение , читайте законы украинские тоже. А консульский учет дают толкьо на основании ВНЖ Якщо вже Ви кажете про закони, то тоді й надавайте конкретні онні, на підставі яких Вас не впустили. Тому що закони - це одне, а як саме працює наша митниця - це зовсім інше. І тут на форумах, і просто в інеті вже не раз проходила інформація, що митниця (при чому, незаконно) не впускає машини, що повинна впускати за Женевською конвенцією. "Грошіхочу" і "законні підстави" - це дві цілковито різні речі. Таможенникам украинским расскажите как они должны впускать они впустят только если заплатите за машину. А меня даже за неофф платеж не захотели, хотя была карта сталого побыту но не было печати консульского учета А по поводу законов то <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=59226</noindex> сообщение от Maxrivne Ну і? Що нового Ви тут хочете сказати? В повідомленням Максрівна, здебільшого, ведеться про 60-ти денний в'їзд, коли маєш консульський облік. Читайте також повідомлення інших осіб, які кажуть про 10-ти (5-ти) денний термін, коли цього всього не маєш. А те що Вас чомусь не впустили - ну так само й з консульським обліком можуть не впустити, якщо сильно-кусать-хоцца. Це вже до самого питання (про законні підстави) жодним чином не відноситься. Да нет они мне закон показали,что есть положение впускать без оплаты за машину только тех кто имеют консульский учет, для наших таможенных органов надо гарантия что вы вернетесь обратно этой машиной и без значения это 2 дня или 60, а единственная для них гарантия это консульский учет. Если у кого-то было иначе пусть тут отпишет, и посмотрите сами.Чесно говоря я бы даже хотел чтобы кто-то поехал по в вашей рекомендации а потом отписался тут что с этого получилось, можит и реально проблема была во мне. Да правовая грамотность наших граждан не то что хромает она на инвалидности первой группы, мне иногда кажется что например если таможеники бы сказали что без консульского учета в трусах пересекать границу нельзя то часть наших граждан оставляли бы трусы а польской территории. Что посоветую- причитать только Таможенный кодекс Украины, даже не надо лезть в тонкости Стамбульской конвенции, только прочитать кодекс ч 6 ст.379 и Вы найдете там и 5 дней и 10 дней и 60 дней и т.д только читать надо вдумчиво. Как утверждают теоретики от права есть несколько методов «тлумачення» закона один из них это филологическое или как называют его другие теоретики – логическое, так вот это единственный из методов который не требует юридического или кого либо другого образования. Так вот что бы разобраться со ст 379 достаточно такого метода. А вот то что путают служебный автомобиль с авто коммерческого назначения это факт, мало того часто граждане путают, и соответственно потом имеют проблемы с автомобилями,понятия как «митний орган» его к «митному посту» хотя уже слышал что есть судебные прецеденты по поводу этих понятий, к сожалению не могу найти тому подтверждения. Вернусь к теме 5-10 дней, зная что на форумах не принято доверять первоисточникам, поэтому скажу по поводу 5-10 дней из личного опыта, я затрудняюсь посчитать сколько раз я пересекал границу на польском автомобиле без консульского учет, кстати зачем наши граждане становятся на консульский учет для меня загадка Так вот проблем у меня никогда не было с пересечением границы, проблемы были в другом, я когда пересекаю границу на польской машине то таможеннику даю то Украинский паспорт то паспорт поляка в зависимости сколько мне нужно что бы дней был автомобиль на территории Украины, так вот иногда так как авто очень часто пересекает границу и данные по авто у них в компе есть то таможенники иногда а точнее часто например когда я даю Укр паспорт впишут что въехал поляк и потом когда через день два я возвращаюсь даю Укр паспорт меня спрашивают а где поляк хотя его даже не было в машине когда я въезжал заканчивалось все словесной перепалкой, теперь когда я въезжаю на польском авто я залажу головой через окошко к таможеннику и смотрю кого он(она) вписали в комп, если монитор повернут и мне не видно кого вписали я переспрашиваю кого вписали. А не из личного опыта, так проезжая через деревни около границы посмотрите во дворы, чаще польскую регистрацию авто увидите чем украинскую и какой консульский учет у этих людей которые пересекают границу по приграничным картам, у них правда свои ограничения есть. И последнее буквально пару дне назад на какой то радиостанции Укр подняли вопрос очередей на границе, и там приводили цифры что несколько миллионов Укр имеют машины на иностранной регистрации, соответственно был риторический вопрос – а как не быть очередям если этим нескольким миллионам машин надо через 5-10дней пересечь гарницу Цитата
Larten Krakow Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 Нет информация не вернея, меня самого завернули с границы Рава Русская хотя ехал толкьо на два дня, потому что не было печати в паспорте о временном учете, так что не вводите людей в заблуждение , читайте законы украинские тоже. А консульский учет дают толкьо на основании ВНЖ Якщо вже Ви кажете про закони, то тоді й надавайте конкретні онні, на підставі яких Вас не впустили. Тому що закони - це одне, а як саме працює наша митниця - це зовсім інше. І тут на форумах, і просто в інеті вже не раз проходила інформація, що митниця (при чому, незаконно) не впускає машини, що повинна впускати за Женевською конвенцією. "Грошіхочу" і "законні підстави" - це дві цілковито різні речі. Таможенникам украинским расскажите как они должны впускать они впустят только если заплатите за машину. А меня даже за неофф платеж не захотели, хотя была карта сталого побыту но не было печати консульского учета А по поводу законов то <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=59226</noindex> сообщение от Maxrivne Ну і? Що нового Ви тут хочете сказати? В повідомленням Максрівна, здебільшого, ведеться про 60-ти денний в'їзд, коли маєш консульський облік. Читайте також повідомлення інших осіб, які кажуть про 10-ти (5-ти) денний термін, коли цього всього не маєш. А те що Вас чомусь не впустили - ну так само й з консульським обліком можуть не впустити, якщо сильно-кусать-хоцца. Це вже до самого питання (про законні підстави) жодним чином не відноситься. Да нет они мне закон показали,что есть положение впускать без оплаты за машину только тех кто имеют консульский учет, для наших таможенных органов надо гарантия что вы вернетесь обратно этой машиной и без значения это 2 дня или 60, а единственная для них гарантия это консульский учет. Если у кого-то было иначе пусть тут отпишет, и посмотрите сами.Чесно говоря я бы даже хотел чтобы кто-то поехал по в вашей рекомендации а потом отписался тут что с этого получилось, можит и реально проблема была во мне. Да правовая грамотность наших граждан не то что хромает она на инвалидности первой группы, мне иногда кажется что например если таможеники бы сказали что без консульского учета в трусах пересекать границу нельзя то часть наших граждан оставляли бы трусы а польской территории. Что посоветую- причитать только Таможенный кодекс Украины, даже не надо лезть в тонкости Стамбульской конвенции, только прочитать кодекс ч 6 ст.379 и Вы найдете там и 5 дней и 10 дней и 60 дней и т.д только читать надо вдумчиво. Как утверждают теоретики от права есть несколько методов «тлумачення» закона один из них это филологическое или как называют его другие теоретики – логическое, так вот это единственный из методов который не требует юридического или кого либо другого образования. Так вот что бы разобраться со ст 379 достаточно такого метода. А вот то что путают служебный автомобиль с авто коммерческого назначения это факт, мало того часто граждане путают, и соответственно потом имеют проблемы с автомобилями,понятия как «митний орган» его к «митному посту» хотя уже слышал что есть судебные прецеденты по поводу этих понятий, к сожалению не могу найти тому подтверждения. Вернусь к теме 5-10 дней, зная что на форумах не принято доверять первоисточникам, поэтому скажу по поводу 5-10 дней из личного опыта, я затрудняюсь посчитать сколько раз я пересекал границу на польском автомобиле без консульского учет, кстати зачем наши граждане становятся на консульский учет для меня загадка Так вот проблем у меня никогда не было с пересечением границы, проблемы были в другом, я когда пересекаю границу на польской машине то таможеннику даю то Украинский паспорт то паспорт поляка в зависимости сколько мне нужно что бы дней был автомобиль на территории Украины, так вот иногда так как авто очень часто пересекает границу и данные по авто у них в компе есть то таможенники иногда а точнее часто например когда я даю Укр паспорт впишут что въехал поляк и потом когда через день два я возвращаюсь даю Укр паспорт меня спрашивают а где поляк хотя его даже не было в машине когда я въезжал заканчивалось все словесной перепалкой, теперь когда я въезжаю на польском авто я залажу головой через окошко к таможеннику и смотрю кого он(она) вписали в комп, если монитор повернут и мне не видно кого вписали я переспрашиваю кого вписали. А не из личного опыта, так проезжая через деревни около границы посмотрите во дворы, чаще польскую регистрацию авто увидите чем украинскую и какой консульский учет у этих людей которые пересекают границу по приграничным картам, у них правда свои ограничения есть. И последнее буквально пару дне назад на какой то радиостанции Укр подняли вопрос очередей на границе, и там приводили цифры что несколько миллионов Укр имеют машины на иностранной регистрации, соответственно был риторический вопрос – а как не быть очередям если этим нескольким миллионам машин надо через 5-10дней пересечь гарницу Если у вас есть польский паспорт , то уже была выслана информация что вы нерезидент Украины. то зачем вам консульский учет? что вы голову людям морочите? Посмотрю я на вас если у вас только виза студенцеская есть и прописска в польше и вы хотите проехать в Украину как автор темы, могу поспорить на 1000 злотых что не получиться, поетому читайте внимателньо тему автора чем давать советы с пустой балалайки Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Agat Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 Если у вас есть польский паспорт , то уже была выслана информация что вы нерезидент Украины. то зачем вам консульский учет? что вы голову людям морочите? Посмотрю я на вас если у вас только виза студенцеская есть и прописска в польше и вы хотите проехать в Украину как автор темы, могу поспорить на 1000 злотых что не получиться, поетому читайте внимателньо тему автора чем давать советы с пустой балалайки Ні, ну, воістину, дивні люди! І я вже спеціально для шановного пана власноруч поліз до українського законодавства - навіть навів йому конкретно де поритися! І інша людина вже на своєму прикладі навіть описала як він саме так перетинав кордон! А ми все продовжуємо "політику партії". Ну не хочете погодитися, що Ви дарма залишали труси на польському кордоні - Ваша справа. Головною метою дискусії, в будь-якому випадку, є відповісти автору на його запитання. З цього всього він й так може зрозуміти, що перетинати - можна, але треба бути підкованим в знанні законів і бути готовим до "вибриків" митниці - по-іншому, на жаль, нині до України в'їхати важко. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
valerav Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 Так вот проблем у меня никогда не было с пересечением границы, проблемы были в другом, я когда пересекаю границу на польской машине то таможеннику даю то Украинский паспорт то паспорт поляка в зависимости сколько мне нужно что бы дней был автомобиль на территории Украины, И как укр. погранцы относятся к тому, что у вас 2 гражданства? Цитата
04artur Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 А еще Larten Krakow я бы посоветовал не только при чтении законов а и этого форума приметить тот же филологический или логический метод, потому что где я написал что у меня польский паспорт? я писал что я даю таможенникам паспорт поляка которого я беру как балласт когда мне нужно на длинный срок ввезти машину. А по поводу 1000зл это очень интересное предложение, я тут где то на следующей неделе буду пересекать границу на автоPL, поэтому на халяву с удовольствием срублю «бабла» от Вас требуется наличие 1000зл, с моей стороны укр паспорт с визой, прописка варшавская есть на я ее на таможне не свечу, даю свой украинский адрес, поэтому гарантирую беспроблемный проезд без польской прописки только с наличием укр паспорта, к сожалению визу вырвать не могу еще нужна, а то бы показал как и без визы можно въехать Цитата
Larten Krakow Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 А еще Larten Krakow я бы посоветовал не только при чтении законов а и этого форума приметить тот же филологический или логический метод, потому что где я написал что у меня польский паспорт? я писал что я даю таможенникам паспорт поляка которого я беру как балласт когда мне нужно на длинный срок ввезти машину. А по поводу 1000зл это очень интересное предложение, я тут где то на следующей неделе буду пересекать границу на автоPL, поэтому на халяву с удовольствием срублю «бабла» от Вас требуется наличие 1000зл, с моей стороны укр паспорт с визой, прописка варшавская есть на я ее на таможне не свечу, даю свой украинский адрес, поэтому гарантирую беспроблемный проезд без польской прописки только с наличием укр паспорта, к сожалению визу вырвать не могу еще нужна, а то бы показал как и без визы можно въехать Вы не умеете читать, про баласт поляка все и так давно знают, не понимаю почему вы это сюда приплели. даже valerav Вас не понял. потому что мы все обсуждаем тему автора о том что стедент сос туденческой визой и замельдованием хочет на польской машине поехать в Украину БЕЗ коннсульского учета. Если у вас будет чистый паспорт и такая виза и больше ничего и польская машина. то я с удвольствием с вами прокачусь и "срублю бабла" а так как вы все время отвечаете не в тему , то думаю просто это не ваша ветка в форуме, valerav тоже думаю со мной согласится.Поверте что тут люди пишут котрые 8 лет живут в Польше и действительно знают что пишут Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Larten Krakow Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 А еще Larten Krakow я бы посоветовал не только при чтении законов а и этого форума приметить тот же филологический или логический метод, потому что где я написал что у меня польский паспорт? я писал что я даю таможенникам паспорт поляка которого я беру как балласт когда мне нужно на длинный срок ввезти машину. А по поводу 1000зл это очень интересное предложение, я тут где то на следующей неделе буду пересекать границу на автоPL, поэтому на халяву с удовольствием срублю «бабла» от Вас требуется наличие 1000зл, с моей стороны укр паспорт с визой, прописка варшавская есть на я ее на таможне не свечу, даю свой украинский адрес, поэтому гарантирую беспроблемный проезд без польской прописки только с наличием укр паспорта, к сожалению визу вырвать не могу еще нужна, а то бы показал как и без визы можно въехать И еще раз для особо одаренных повторю есть толкьо два варианта чтобы не платить за машину: а) если консульский учет то на срок не более 60 дней. б) в транзите 5-10 дней, если не понимаете что такое транзит то посмотрите выше я подал А если что-то останется непонятным то всегда можите обратиться за разьяснениями в консулат Украины в Польше Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Agat Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 А еще Larten Krakow я бы посоветовал не только при чтении законов а и этого форума приметить тот же филологический или логический метод, потому что где я написал что у меня польский паспорт? я писал что я даю таможенникам паспорт поляка которого я беру как балласт когда мне нужно на длинный срок ввезти машину. А по поводу 1000зл это очень интересное предложение, я тут где то на следующей неделе буду пересекать границу на автоPL, поэтому на халяву с удовольствием срублю «бабла» от Вас требуется наличие 1000зл, с моей стороны укр паспорт с визой, прописка варшавская есть на я ее на таможне не свечу, даю свой украинский адрес, поэтому гарантирую беспроблемный проезд без польской прописки только с наличием укр паспорта, к сожалению визу вырвать не могу еще нужна, а то бы показал как и без визы можно въехать И еще раз для особо одаренных повторю есть толкьо два варианта чтобы не платить за машину: а) если консульский учет то на срок не более 60 дней. б) в транзите 5-10 дней, если не понимаете что такое транзит то посмотрите выше я подал А если что-то останется непонятным то всегда можите обратиться за разьяснениями в консулат Украины в Польше Ви з "валєрою", мабуть, спілкуєтеся саме однією мовою, при чому, не зовсім зрозумілою для інших. Мені, ось, все, що каже Артур, зрозуміло, і, дійсно, виглядає так, що Ви в повідомлення інших не вчитуєтеся. Вам же про транзит й "долблять" вже давно! Саме тому й Артур згадує про поляка, який є поряд, якщо треба на більший термін. Жодних детальних "посмотрітє више" я так і не знайшов. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
do8 Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 Мда... ув. Лартен, ну вот как-то мы уже спорили на страницах форума по поводу особенностей Ваших сообщений, а Вы опять за свое...дежа-вю, прям какое-то... Я в своих сообщениях стараюсь давать четкую, ясную, недвусмысленную и структурированную информацию...Вы же опять отвечаете на сообщения форумчан - нету такого, не правильно это и все... С теми вводными данными, которые дал автор темы - он сейчас может въехать на Украину максимум на 10 дней. Вы с консульским учетом проезжали, Вам могут дать и на несколько мес. сразу временный ввоз. Почему мы говорим о режиме транзита - да потому что так решают наши доблестные таможенники, когда сталкиваются с польскими номерами и водителем - гражданином Украины без консульского учета и не хотят открывать режим временного ввоза. Я опять Вам повторяю, никто не сомневается в Вашем опыте и личном прохождении тех ситуаций, о которых Вы пишите...но те выводы, которые Вы делаете на основании своего опыта и их категоричность, мягко говоря, удивляют... А восприятие действительности у всех разное, субъективное, так сказать. И методы анализа и восприятия прочитанного, и построения на основе этого определенных логических цепочек тоже...кстати. Не зря Вам указывали на несколько из них. Или Вы опять будите обвинять собравшихся здесь в "юридическом лобби"? Я просто заметил, по многим Вашим сообщениям, что у Вас видно такой склад ума, что если Вы что-то прошли сами - то принимаете это сразу за непреложную истину и на основании этого выдвигаете категоричное утверждение, что "земля плоская и все тут", потому что я по ней прямо шагаю... А это, я считаю, не совсем правильно - точнее, совсем неправильно... Немного надо разбираться в законах, уметь анализировать прочитанные нормы, сопоставлять это с практикой и правильно толковать...А Вы опять за свои 8 лет и т.д. и т.п. Та можно всю жизнь ездить за рулем и так и не научится нормально ездить, можно всю жизнь в другой стране прожить, а языка толком не выучить - мы за другие вещи тут говорим... Для этого учится надо...Уважаемые, уважайте труд юристов Эт я так - уже балуюсь...хотя... Цитата В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.
Larten Krakow Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 Мда... ув. Лартен, ну вот как-то мы уже спорили на страницах форума по поводу особенностей Ваших сообщений, а Вы опять за свое...дежа-вю, прям какое-то... Я в своих сообщениях стараюсь давать четкую, ясную, недвусмысленную и структурированную информацию...Вы же опять отвечаете на сообщения форумчан - нету такого, не правильно это и все... С теми вводными данными, которые дал автор темы - он сейчас может въехать на Украину максимум на 10 дней. Вы с консульским учетом проезжали, Вам могут дать и на несколько мес. сразу временный ввоз. Почему мы говорим о режиме транзита - да потому что так решают наши доблестные таможенники, когда сталкиваются с польскими номерами и водителем - гражданином Украины без консульского учета и не хотят открывать режим временного ввоза. Я опять Вам повторяю, никто не сомневается в Вашем опыте и личном прохождении тех ситуаций, о которых Вы пишите...но те выводы, которые Вы делаете на основании своего опыта и их категоричность, мягко говоря, удивляют... А восприятие действительности у всех разное, субъективное, так сказать. И методы анализа и восприятия прочитанного, и построения на основе этого определенных логических цепочек тоже...кстати. Не зря Вам указывали на несколько из них. Или Вы опять будите обвинять собравшихся здесь в "юридическом лобби"? Я просто заметил, по многим Вашим сообщениям, что у Вас видно такой склад ума, что если Вы что-то прошли сами - то принимаете это сразу за непреложную истину и на основании этого выдвигаете категоричное утверждение, что "земля плоская и все тут", потому что я по ней прямо шагаю... А это, я считаю, не совсем правильно - точнее, совсем неправильно... Немного надо разбираться в законах, уметь анализировать прочитанные нормы, сопоставлять это с практикой и правильно толковать...А Вы опять за свои 8 лет и т.д. и т.п. Та можно всю жизнь ездить за рулем и так и не научится нормально ездить, можно всю жизнь в другой стране прожить, а языка толком не выучить - мы за другие вещи тут говорим... Для этого учится надо...Уважаемые, уважайте труд юристов Эт я так - уже балуюсь...хотя... С теми документами что у него есть НЕ можит он вьехать на 10 дней , смысле вообще вьехать не можит на польской машине.А юристов разных мы уже в Польше насмотрелись Сами попробуйте поехать по тем документам тогда расказывайте. Я впринципе не против чотобы этот человек последовал Вашему совету, но если его не пропустят то вы публично приносите ему извинения и компенсация денежная так? Или юристы любят только советовать но без всякой ответсвенности?? P.S. а то что мы спорили раньше то я так и остался при своем мнении и мне никто ничего не доказал, а кому нужно тот воспользовался моим советом и все у них хорошо Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine