Перейти к содержанию

dpol

Польская виза D и литовский ВНЖ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем дня.

Работаю в Литве, на днях получаю временный вид на жительство на основании работы. Но не хотелось бы быть привязанным к работодателю и от него полностью зависеть, хочу податься на визу по своей Карте Поляка. Возможно ли такое совмещение: литовский ВНЖ и польская национальная виза?

Может кто владеет вопросом?

Опубликовано
Доброго всем дня.

Работаю в Литве, на днях получаю временный вид на жительство на основании работы. Но не хотелось бы быть привязанным к работодателю и от него полностью зависеть, хочу податься на визу по своей Карте Поляка. Возможно ли такое совмещение: литовский ВНЖ и польская национальная виза?

Возможно.

Опубликовано
Доброго всем дня.

Как то у вас все намешано, если Карта поляка то карта поляка а если ВНЖ литовский то уже карты не будет. С картой поляка и визой Д польской можно спокойно работать и жить в Польше

Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Опубликовано
если Карта поляка то карта поляка а если ВНЖ литовский то уже карты не будет

а можете аргументировать, на основании чего литовский ВНЖ на делает невозможным получение КП?

<noindex>
</noindex>
Опубликовано
если Карта поляка то карта поляка а если ВНЖ литовский то уже карты не будет

а можете аргументировать, на основании чего литовский ВНЖ на делает невозможным получение КП?

Да потому что ВНЖ литовский делается в Литве, а КП делается там где гражданство, я так понял в Украине. И В Польше если выдают ВНЖ то КП забирают

Опубликовано
Да потому что ВНЖ литовский делается в Литве, а КП делается там где гражданство, я так понял в Украине. И В Польше если выдают ВНЖ то КП забирают

Мдя... логика у Вас однако... :(

ВНЖ Польши и КП это связанные внутри государства документы.

И тут всё вполне логично - если получил польское ВНЖ то уже не вправе пользоваться привилегиями, которые даёт Карта Поляка.

Но если получил ВНЖ любой другой страны кроме как Польши, это ни каким образом не лишает Вас текущего гражданства и не вступает в противоречие с требованиями Польши по владению КП.

.

Опубликовано

И тут всё вполне логично - если получил польское ВНЖ то уже не вправе пользоваться привилегиями, которые даёт Карта Поляка.

Но если получил ВНЖ любой другой страны кроме как Польши, это ни каким образом не лишает Вас текущего гражданства и не вступает в противоречие с требованиями Польши по владению КП.

Это я и имел в виду, что челоек может работать в Польше имея карту Поляка и визу категории Д либо карту побыту другого государства

Опубликовано
Это я и имел в виду, что челоек может работать в Польше имея карту Поляка и визу категории Д либо карту побыту другого государства

вы имеете ввиду, что в Польше можно работать, имя ВНЖ другого государства?

<noindex>
</noindex>
Опубликовано

вы имеете ввиду, что в Польше можно работать, имя ВНЖ другого государства?

Имея КАРТУ ПОЛЯКА +ВНЖ Евросоюза

Опубликовано

Сергей, даже польский вид на жительство не лишает карты поляка.

Более того - даже ПМЖ-долгосрочный резидент ЕС, выданный Польшей не лишает карты поляка.

Топикстартеру - в Литве есть консул по карте поляка.

Опубликовано

Сегодня делал фото и сдавал отпечатки для изготовления литовского временного ВНЖ. Там мне сказали, что пока у меня будет ВНЖ, шенген визу Польша мне не будет открывать, так как незачем. Пока не уволюсь и не потеряю право на ВНЖ. База у них одна.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...