Doongbo Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2013 Сколько примерно может зарабатывать hausmeister в месяц имея "за собой" 15 домов (подъездов)? Как ему начисляется зарплата? Например прибрать подъезд, ну там пол помыть, окна, перила протереть, двери и тд, вобщем каждую неделю поддерживать в доме и возле него порядок + вывоз мусорных баков на улицу. Сколько он примерно может иметь с этого в час в восточной Германии, если мне он за эту работу платит 7 евро за час? Или там не почасовая оплата, а по договорености с владельцом дома? Вобщем кто что слышал, знает про это буду очень рад почитать. Спасибо. Цитата
hoffman Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2013 Вы путаете ,есть Hausmeister Service а есть Reinigung Service. Хаусмайстер это человек занимающийся надзором за жилъем.Он обходит дома,смотрит где что сломано,какя дверь не закрываеться.Где жильцы не туда выборосили мусор.Пишет заявку,нанимает фирму и те устраняют недостатки.Потом все идет в Betriebskosten - Nebenkosten. Получают мало,на севере 1600 брутто 1000 нетто. Цитата
reedcat Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2013 Полы в подъезде моют (по крайней мере должны) сами жильцы. Хаузсмастер в ряде случаев еще делает всякие мелкие ремонты типа замены лампочек, ремонта кранов и тп. Это зависит от конкретного домовладельца. Но получает он негусто. Цитата
Doongbo Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 июля, 2013 Понятно, значит везде по-разному. В моем случае он делает все. Скорей всего тут идет договоренность с домовладельцеми конкретно по каждой работе. Получают мало,на севере 1600 брутто 1000 нетто. Это наверное с 1 дома или не знаю, чет очень мало, если я у него зарабатываю почти 800 в месяц. Ну да ладно, не важно. Вот нарыл кое-что, пока не врубался нормально... <noindex>http://www.gehalts-check.de/gehaltsfuehrer..._495/GB_M_1.HTM</noindex> Цитата
reedcat Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2013 Ты, надеюсь, понял, что в таблице по ссылке указана годовая зарплата брутто? Цитата