Перейти к содержанию

Doongbo

Сколько примерно зарабатывает hausmeister?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сколько примерно может зарабатывать hausmeister в месяц имея "за собой" 15 домов (подъездов)?

Как ему начисляется зарплата? Например прибрать подъезд, ну там пол помыть, окна, перила протереть, двери и тд, вобщем каждую неделю поддерживать в доме и возле него порядок + вывоз мусорных баков на улицу. Сколько он примерно может иметь с этого в час в восточной Германии, если мне он за эту работу платит 7 евро за час? Или там не почасовая оплата, а по договорености с владельцом дома? Вобщем кто что слышал, знает про это буду очень рад почитать. Спасибо.

Опубликовано

Вы путаете ,есть Hausmeister Service а есть Reinigung Service.

Хаусмайстер это человек занимающийся надзором за жилъем.Он обходит дома,смотрит где что сломано,какя дверь не закрываеться.Где жильцы

не туда выборосили мусор.Пишет заявку,нанимает фирму и те устраняют недостатки.Потом все идет в Betriebskosten - Nebenkosten.

Получают мало,на севере 1600 брутто 1000 нетто.

Опубликовано

Полы в подъезде моют (по крайней мере должны) сами жильцы.

Хаузсмастер в ряде случаев еще делает всякие мелкие ремонты типа замены лампочек, ремонта кранов и тп. Это зависит от конкретного домовладельца. Но получает он негусто.

Опубликовано

Понятно, значит везде по-разному. В моем случае он делает все. Скорей всего тут идет договоренность с домовладельцеми конкретно по каждой работе.

Получают мало,на севере 1600 брутто 1000 нетто.

Это наверное с 1 дома или не знаю, чет очень мало, если я у него зарабатываю почти 800 в месяц.

Ну да ладно, не важно.

Вот нарыл кое-что, пока не врубался нормально... :lol:

<noindex>http://www.gehalts-check.de/gehaltsfuehrer..._495/GB_M_1.HTM</noindex>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...