Gieksiarz Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2013 Добрые люди. Вопрос такой. Я студент польского ВУЗа, еду по обмену по программе ERASMUS в Чехию на полгода. В наличие польский временный вид на жительство (pobyt na czas oznaczony). В чешском посольстве в Варшаве сказали, что раз есть карта, то могу у них оформляться. Список документов стандартный, + страховка. Вот тут то и вся загвоздка. У меня есть страховка, которая действует только на территории Польши, поэтому мне нужна вторая которая покрывает лечение в Чехии. Проблема в том, что я был в большинстве страховых фирм, и мне сказали что иностранцев не страхуют для заграницы, а только поляков, и вообще у них своя межевропейская медицинская карта. Я думаю сделать страховку в Украине. Вопрос в том, в какой фирме желательно делать такую страховку, а также нужно ли делать перевод этой страховки на чешский, если да, то как это выглядет и где? Виза, как я понимаю долгосрочная. ибо еду туда больше, чем на 90 дней. Заренее благодарю P.S. Сорри, если создал тему, просто я здесь ничего похожего не нашел Цитата
valerav Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2013 Страховку можно купить в любой солидной СК, лучше с иностранным участием, типа ПЗУ и т.д. Думаю, что страховку переводить не надо - по крайней мере у меня никогда перевод не просили, хотя на разные ВНЖ в разных странах подавать укр. страховки приходилось не раз. Цитата
boombax Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2013 Добрый день! Вам нужна комплексная страховка для иностранцев от чешской страховой компании на срок действия визы/внж. Вы можете её купить прямо в интернете, распечатать полис и предоставить его в консульство. Если не доверяете интернет-платежам, можете съездить в ближайший крупный чешский город на поезде/автобусе, купить полис и вернуться. Но, это будет дороже Полис будет на чешском. Соответственно, переводить ничего больше не надо будет. Gieksiarz сказал: Добрые люди. Вопрос такой. Я студент польского ВУЗа, еду по обмену по программе ERASMUS в Чехию на полгода. В наличие польский временный вид на жительство (pobyt na czas oznaczony). В чешском посольстве в Варшаве сказали, что раз есть карта, то могу у них оформляться. Список документов стандартный, + страховка. Вот тут то и вся загвоздка. У меня есть страховка, которая действует только на территории Польши, поэтому мне нужна вторая которая покрывает лечение в Чехии. Проблема в том, что я был в большинстве страховых фирм, и мне сказали что иностранцев не страхуют для заграницы, а только поляков, и вообще у них своя межевропейская медицинская карта. Я думаю сделать страховку в Украине. Вопрос в том, в какой фирме желательно делать такую страховку, а также нужно ли делать перевод этой страховки на чешский, если да, то как это выглядет и где? Виза, как я понимаю долгосрочная. ибо еду туда больше, чем на 90 дней. Заренее благодарю P.S. Сорри, если создал тему, просто я здесь ничего похожего не нашел Цитата
Gieksiarz Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 июля, 2013 Дело в том что я вот только вчера ездил в приграничный Чешский Тешин (Český Těšín) и в большинстве компаний (Generalli, Uniqa, ceska prumyslova pojistovna и т.д.) мне сказали что либо не дают такого, либо в моем случае нельзя, потому что у меня должна быть прописка (временная) в Чехии, чего у меня естественно нет. В vseobecna zdravotni pojistovna они предоставляют медицинскую страховку, но Пани там сказала, что не получится, опять таки, потому что у меня нет визы/ВНЖ. В общем я в отчаянии, в Украину у меня как-то нету желания возращаться. А вы бы могли более подробно - ссылки на эти компании и т.д. Спасибо. boombax сказал: Добрый день! Вам нужна комплексная страховка для иностранцев от чешской страховой компании на срок действия визы/внж. Вы можете её купить прямо в интернете, распечатать полис и предоставить его в консульство. Если не доверяете интернет-платежам, можете съездить в ближайший крупный чешский город на поезде/автобусе, купить полис и вернуться. Но, это будет дороже Полис будет на чешском. Соответственно, переводить ничего больше не надо будет. Gieksiarz сказал: Добрые люди. Вопрос такой. Я студент польского ВУЗа, еду по обмену по программе ERASMUS в Чехию на полгода. В наличие польский временный вид на жительство (pobyt na czas oznaczony). В чешском посольстве в Варшаве сказали, что раз есть карта, то могу у них оформляться. Список документов стандартный, + страховка. Вот тут то и вся загвоздка. У меня есть страховка, которая действует только на территории Польши, поэтому мне нужна вторая которая покрывает лечение в Чехии. Проблема в том, что я был в большинстве страховых фирм, и мне сказали что иностранцев не страхуют для заграницы, а только поляков, и вообще у них своя межевропейская медицинская карта. Я думаю сделать страховку в Украине. Вопрос в том, в какой фирме желательно делать такую страховку, а также нужно ли делать перевод этой страховки на чешский, если да, то как это выглядет и где? Виза, как я понимаю долгосрочная. ибо еду туда больше, чем на 90 дней. Заренее благодарю P.S. Сорри, если создал тему, просто я здесь ничего похожего не нашел Цитата
boombax Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2013 Добрый вечер! К сожалению, Вы обращались не туда. Страховых компаний в Чехии много, но далеко не все имеют право страховать иностранцев. Я знаю 3: PVZP (коммерческая дочка VZP), Slavia и Maxima. По-моему, ещё кто-то был, но не очень популярный. К государственному страхованию иностранцам без ПМЖ доступ заказан. По-этому, Вам нужна одна из перечисленных компаний. Обзоры страховых есть в инете. Почитайте, сравните цены и купите полис. Но, обратите внимание, есть ли у данной страховой договор с врачами/больницами в городе, где Вы будете жить. На сайтах страховых обычно есть файл со списком. У Вас Адрес в Чехии есть? Без справки о предоставлении Вам жилья Вы визу не получите. Думаю, должен быть какой-то документ от общежития - его адрес и укажите в страховом полисе. Если будете покупать онлайн - скорее всего будет дешевле. Gieksiarz сказал: Дело в том что я вот только вчера ездил в приграничный Чешский Тешин (Český Těšín) и в большинстве компаний (Generalli, Uniqa, ceska prumyslova pojistovna и т.д.) мне сказали что либо не дают такого, либо в моем случае нельзя, потому что у меня должна быть прописка (временная) в Чехии, чего у меня естественно нет. В vseobecna zdravotni pojistovna они предоставляют медицинскую страховку, но Пани там сказала, что не получится, опять таки, потому что у меня нет визы/ВНЖ. В общем я в отчаянии, в Украину у меня как-то нету желания возращаться. А вы бы могли более подробно - ссылки на эти компании и т.д. Спасибо. Цитата
Anicetta Опубликовано 6 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2013 Университет в Чехии, куда вы едете также может предоставить вам медстраховку. Цитата
Gieksiarz Опубликовано 7 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2013 Из документов, которые потверждают наличия жилья у меня только такой. Не знаю, достаточно ли будет, для получения визы?! И можна на такой оформить страховку?! boombax сказал: Добрый вечер! К сожалению, Вы обращались не туда. Страховых компаний в Чехии много, но далеко не все имеют право страховать иностранцев. Я знаю 3: PVZP (коммерческая дочка VZP), Slavia и Maxima. По-моему, ещё кто-то был, но не очень популярный. К государственному страхованию иностранцам без ПМЖ доступ заказан. По-этому, Вам нужна одна из перечисленных компаний. Обзоры страховых есть в инете. Почитайте, сравните цены и купите полис. Но, обратите внимание, есть ли у данной страховой договор с врачами/больницами в городе, где Вы будете жить. На сайтах страховых обычно есть файл со списком. У Вас Адрес в Чехии есть? Без справки о предоставлении Вам жилья Вы визу не получите. Думаю, должен быть какой-то документ от общежития - его адрес и укажите в страховом полисе. Если будете покупать онлайн - скорее всего будет дешевле. Gieksiarz сказал: Дело в том что я вот только вчера ездил в приграничный Чешский Тешин (Český Těšín) и в большинстве компаний (Generalli, Uniqa, ceska prumyslova pojistovna и т.д.) мне сказали что либо не дают такого, либо в моем случае нельзя, потому что у меня должна быть прописка (временная) в Чехии, чего у меня естественно нет. В vseobecna zdravotni pojistovna они предоставляют медицинскую страховку, но Пани там сказала, что не получится, опять таки, потому что у меня нет визы/ВНЖ. В общем я в отчаянии, в Украину у меня как-то нету желания возращаться. А вы бы могли более подробно - ссылки на эти компании и т.д. Спасибо. Цитата
boombax Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2013 Добрый вечер! Для страховки это не имеет значения. Вам просто нужно будет указать адрес проживания. Тем более, если будете покупать онлайн. А вот для посольства - не уверен. 1. Вам желательно иметь такой же документ на чешском языке. В оригинале, либо нотариальный перевод. Все документы должны быть на чешском либо переведены на чешский. 2. Я не уверен, что по закону такая бумага является подтверждением предоставления жилья. По закону в общем случае есть 2 варианта - Doklad o zajištění ubytování или договор аренды жилья с заверенной подписью владельца/уполномоченного лица. Но, я не в курсе, какой документ представляют учебные заведения. Вам этот момент лучше как можно скорее уточнить в консульстве. Ещё один момент - вам страховка нужна при подаче документов или после положительного решения при вклейке визы? Обычно, на длинные визы страховку предоставляют только после положительного решения. Вы приносите полис, Вам вклеивают визу. Уточните это. Я бы посоветовал подойти в консульство со всеми документами, что у Вас есть, чтобы они Вам подсказали, что так/не так и чего не хватает. Я думаю, в Польше отношение к людям лучше и адекватнее, чем в Украине. Gieksiarz сказал: Из документов, которые подтверждают наличия жилья у меня только такой. Не знаю, достаточно ли будет, для получения визы?! И можно на такой оформить страховку?! Цитата