tomislav Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2013 Если едет муж на учебу, то жене обычно дают open work permit. Но если мальчик едет учиться в школу в Канаду, его мама едет с ним, как сопровождающая. Мальчику дают study permit, а маме - гостевую. Может ли мама также просить open work permit у офицера в аэропорту? Спасибо. Цитата
Андреевич Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2013 В аэропорту только выдают документы на основании выданных виз. Но в любом случае на OWP в посольство могут подать заявления только "spouse or common-law partner" <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/study/work-spouse.asp</noindex> Цитата Из женского форума: Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты. Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал! (Никому не в обиду- давно так не смеялся!)
NEXT Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2013 Если едет муж на учебу, то жене обычно дают open work permit. Но если мальчик едет учиться в школу в Канаду, его мама едет с ним, как сопровождающая. Мальчику дают study permit, а маме - гостевую. Может ли мама также просить open work permit у офицера в аэропорту? Спасибо.Нет, мама не может получить OWP, на основании того, что ребенок поехал учиться. Вам и визу скорее всего не дадут - потому что нет такого понятия ни в Канаде, не в Штатах - " виза для сопровождения ребенка" . Мама может просто просить визу посетителя, как все, на общих основаниях - и то что ребенок едет учиться, совершенно не увeличивает шанс, что маме эту визу дадут. А может даже и уменьшить шанс , в получении визы. Цитата
gman Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2013 А может даже и уменьшить шанс , в получении визы. от куда такая информация? есть знакомые, которые получили мультивизы на время обучения ихнего сына в канадской школе. Цитата
АннаЛис Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2013 есть знакомые, которые получили мультивизы на время обучения ихнего сына в канадской школе. мультивиза и open work permit - это совсем не одно и то же. мультивиза не дает права на работу. Цитата
gman Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2013 мультивиза и open work permit - это совсем не одно и то же. мультивиза не дает права на работу. я цитировал строчку "Мама может просто просить визу посетителя, как все, на общих основаниях - и то что ребенок едет учиться, совершенно не увeличивает шанс, что маме эту визу дадут. А может даже и уменьшить шанс , в получении визы." Там разговор был за visitor визу. Цитата
NEXT Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2013 А может даже и уменьшить шанс , в получении визы. от куда такая информация? есть знакомые, которые получили мультивизы на время обучения ихнего сына в канадской школе. А у меня есть те, кто не получил, и как будем делать статустику? И как вам правильно заметили, человек спрашивет не столько про визу, а про разрешение на работу. Визу может и дадут 50/50 % дадут/не дадут - а вот разрешние на работу 100% не дадут, на основании учебы ребенка. Цитата
tomislav Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 Добавляйте статистику: мама и сын получили визы на 4 года! УРААААА!!!!! Цитата